Лиф для платья с открытой спиной

лиф для платья с открытой спиной

Главная Каталог

Рукоделие

Выпуск 41

Шьем для Барби. Два платья

Предлагаю юным искусницам и их мамам вплотную заняться обновлением летнего гардероба своей модной куклы.

Сегодня Вы узнаете, как можно сшить сразу 2 платья-сарафана для прогулок по летнему городу, используя немного похожие выкройки. Я предлагаю сделать сразу 2 платья не случайно. Вы не только получите определенный опыт по шитью такого рода одежды, но и приятно удивитесь в конце творческого процесса, увидев, насколько могут отличаться модели, так похожие друг на друга на первый взгляд.

В наших платьях передняя часть лифа будет одинаковой, а вот спинки изделий будут совсем немного отличаться друг от друга. Юбка - обычное полусолнце. В модели с открытой спинкой эта юбка классическая, без сборок по линии талии. А в модели с широкими бретелями юбка будет присобранной по линии талии, что создаст весьма привлекательный эффект пышности.На рисунке Вы можете видеть, как будут выглядеть платья спереди (центральное платье) и сзади (модели слева и справа).

МОДЕЛЬ 1: С ОТКРЫТОЙ СПИНОЙ

Так как у нас платье должно получиться буквально "влитым" по фигуре, несмотря на юбку-полусолнце, мы должны были сразу подумать о форме выкройки юбки. Учитывая, что юбку на спине просто не к чему пришивать, мы будем делать ее точно по размеру талии нашей Барби, безо всяких сборок. А срез обработаем косой бейкой в тон ткани изделия или отстрочим тонкий подгиб. И не забудьте про застежку. Это очень важная деталь каждой модели одежды для Барби и сделать ее нужно будет очень аккуратно - лучше всего для такой миссии подойдет специальная двойная "липкая" застежка, прекрасно Вам знакомая как "липучка". Приобрести заготовку для такой застежки можно сейчас в любом магазине, торгуюьщем фурнитурой для шитья.

Вот как будет выглядеть наша выкройка юбки:

Не менее важным моментом будет работа по выкраиванию и дальнейшей стыковке деталей топа. Он кажется сложным, но, поверьте,



это обманчивое мнение. Стоит Вам начать работу с выкройками соответствующих частей, как Вы сразу почувствуете облегчение - абсолютно ничего сложного!

Спинку первого платья составят две независимые детали. Они представляют собой точное зеркальное отражение друг друга. Здесь: сверху - линия плеча, слева - пройма и край для бокового шва. А вот специальным значком отмечено место, где деталь спинки будет крепиться к юбке. Кстати говоря, Вы можете не пришивать эту деталь, а, немного продолжив ее вниз, закрепить с помощью какой-нибудь красивой крошечной пуговки.

Ну что? Уже представили, как они будут пришиты, и как будет выглядеть платье в целом? Еще нет? Не беда. Вы просто пока еще не знаете, как будет выглядеть передняя часть лифа. В ней мы решили придерживаться канонов женственности: нахлест одной детальки топа на другую всегда выглядит очень женственно. А если сделать вырез поглубже - еще и сексуально. Так. о чем это я. Мы говорим о кукольных платьях, так вернемся же к ним!

МОДЕЛЬ 2: С ШИРОКИМИ БРЕТЕЛЯМИ

Юбка для этой модели будет немного отличаться от предыдущей. Мы, в силу того, что спинка платья у нас не полностью открытая, можем себе позволить некое роскошество. Сделав юбку более пышной, мы сможем не просто пришить ее к деталям топа, но и, присобрав по шву, сделать наше платье воздушным и еще более нарядным.

Для того, чтобы получить выкройку спинки ко второй модели платья, необходимо разделить выкройку спинки лифа на две части: бретельку и спинку, а лишнее - просто отрезать. Здесь видно ту самую широкую лямку, спинку с вытачкой и специально запланированное место под застежку. Рекомендуем ее также сделать на "липучке". Причем, не забудьте, что эта модель у нас со спинкой, которая пришита к задней детали юбки, и застежка должна быть общей - во всю длину изделия.

Осталось только не забыть "защипнуть" вытачки на передней части лифа. Этим Вы создадите более мягкое облегание.

Источник: igrushka.kz

Другие товары