Модные вязаные платья 2014

Дизайнеры на Неделе моды представили много вязаных платьев, которые немного отличаются от консервативного взгляда на вязаные вещи. Так какие же вязаные платья будут модными в 2014 году?

Модные вязаные платья 2014: основные тенденции

Платье-свитер – это классика в понимании вязаного платья. Такие платья давно уже не теряют популярность, а только разнообразят вещи возможностями декора или оформления. Всегда в моде вязаные платья-свитера, которые выполнены резинкой и объемными узорами, наподобие сочетания жгутов, элементов ажура.

Вязаные платья интересно выглядят из хлопчатобумажной меланжевой смесовой пряжи.

Карл Лагерфельд представил одно модное вязаное платье. Но зато какое! Это вязаное платье выглядит шикарно: пышные рукава с длинными манжетами, у горловины – переплетения, подол – ассиметричный, стилизованный под подвязанный.

Поражает темно-синее вязаное платье от Chloe с накидкой на плечи и строгими линиями. А платье от Dagmar – очень гламурное и удобное, с кокетливым рукавом-пуф и обтягивающим силуэтом.

Американский модельер Линдсей Торнбург сделала беззаботность философией своих модных творений. Это очень близко панку. Линдсей понимает неформальность и беззаботность как полную свободу утонченных силуэтов, горизонтальный узор, кашемир и бэби альпака. Karen Walker показала вязаные вещи очень скромные, простые, такие, что могут быть введены в любой гардероб.

Дизайнер Derek Lam как модернист эксплуатировал нежнейший и женственный ажур, который напоминает паутинку. Его модерновые мешковатые вязаные платья сильно контрастируют со строгими куртками-жакетами, но гармонируют с элегантными туфлями.

Модные вязаные платья 2014: стиль гранж

Можно сказать, что в 2014 году все без ума от стиля гранж. Поэтому постепенно идет тенденция на приручение бесформенных силуэтов и вязание таких вещей, которые сразу же выглядят поношенными.

Моден будет и минимализм, который отлично гармонирует с гранжем. Детали, декор, сложный крой можно немного отодвинуть в сторону до тех времен, когда минимализм сдаст свои позиции.

Затейливые жгуты и араны, объемные переплетения, их сочетание со сложным ажуром сейчас не в моде. Из украшений, если их можно так назвать, в тренде затяжки, дыры, прорехи. А для более сдержанных модниц – тонкие жгуты и растянутая резинка.

Цвета для вязаных платьев требуется выбирать соответствующие, то есть темные и землистые, или натуральные, близкие к природе. Белый тоже подходит, хотя знатоки гранж-стиля и рекомендуют им «вызревать» (то есть не стирать). Есть и модели с многоцветными узорами, популярны и вязаные платья в одном цвете.

Впадать в уныние тем, кто не одобряет такие крайности в одежде, не стоит. Мода позволяет смягчать гранж панком. Поможет в этом и романтизм, одобряющий ажур, рюши и воланы. А чтобы выдерживать тонкую границу между красивым и модным, для этого нужно подобрать к вязаному платью модные аксессуары и детали. Например, комбинируйте вязаное платье в женственном стиле от Catherine Malandrino с короткими ботинками и перчатками, а креативное полуспортивное платье от Alexander McQueen – с ремнем.





Великолепная Вивьен Вествуд стала образцом стиля панк, но и она не против вязаных платьев и показала на модном подиуме 2014 года два очень милых ажурных платья с непростым задрапированным верхом и узором, который можно по праву назвать женственным и нежным. А панковости образу модели прибавили жесткая платформа, диковатый макияж и неподражаемые неформальные серьги.

Сочетание несочетаемого – это основной принцип стиля гранж. Модная коллекция Джорджио Армани с лихвой демонстрирует стиль гранж в своих эклектичных, вдохновленных ретро моделях. Модельер показал вязаные модели из мягкой ангоры пастельных оттенков. С ними в ансамбле модные брючные костюмы и шляпы-котелки. Крой откровенно женственный. В нем можно отметить отрезную заниженную талию, открытые руки и клиновидную юбку. То есть такой гранж остается гранжем только в комплексе всего образа.

Модные вязаные платья 2014: модели для лета

Чтобы получить удовольствие от ношения вязаного летнего платья, необходимо обратить особое внимание на то, из какого материала оно состоит. Конечно, обычно для вязаного платья выбирается хлопок, лен и материал с маленьким содержанием синтетики, что поможет не чувствовать дискомфорт, к тому же такое платье со временем не растягивается и не теряет привлекательности. Нужно выбирать тон, узор вязки и модели.

  • Модные модели, которые плотно обтягивает фигуру, хорошо подходят стройным девушкам. Например, платье-футляр.
  • А модели A-образных форм подходят всем.
  • Если в фигуре есть изъяны, то их можно скрыть платьями с плотной вязкой и свободной формой.
  • Девушки с худощавой фигурой, одевая модные вязаные платья 2014, придает себе более женственный и сексуальный вид.

Заметим, что вязаные платья при схожей методике своего создания очень значительно отличаются одно от другого. Различия находятся в длине рукава (или рукава совсем нет) или в узорах (крупная или мелкая вязка), в цветовой гамме.

Выбирайте летом 2014 модные вязаные платья нежного розового, лилового и сиреневого тона. Популярно сочетание синего и красного. Вязаное платье в белом или черном цвете оттенить загар. Как элемент декора для вязаного платья можно использовать бантик.

Вновь к нам возвратилась мода 60-ых годов. А ведь вязаное платье – классика того времени. Это удобно и красиво, особенно в разгар жары. Один недостаток – за таким вязаным платьем трудно ухаживать, его необходимо стирать очень аккуратно. А чтобы избежать повреждения и изменения формы, необходимо выбирать вязаное платье, в пряжу которого добавлена вискоза или синтетическое волокно.

Актуальными стали узоры модных платьев 2014 геометрической формы и разнообразные вариации на эту тему. Выразительности платью придадут прямоугольный узор, круги, квадраты. А сторонницы классического рисунка могут выбрать полоску. Особо обратите внимание на демократизм моды в вопросе длины платьев. Модель мини ни в чем не уступает платью длины макси. Вы можете смело надевать платье длиной немного больше свитера или платье, опускающееся длиной до пола, или платье до середины колен. Экспериментируйте с длиной как угодно.

Источник: www.owoman.ru

Другие товары