Комфортная одежда для беременных: покупаем модные и удобные вещи

Содержание

Видео-советы по подбору вещей для будущих мам ^

Оптимальная одежда для маскировки живота ^

Выбирая одежду, обращайте внимание на ткани. Они должны быть только натуральными и хорошо впитывать влагу. Одежда не должна стеснять ваших движений, кофточки ни в коем случае не должны стягивать живот. Выбирайте вещи по сезону. Летняя одежда должны быть легкой, а осенняя и зимняя – теплой.

Как правило, одежда для беременных бывает многослойной. Из-за гормональной перестройки женщине может быть то холодно, то жарко. Поэтому в холодную погоду надевайте под свитер поло, футболку или рубашку. Длинный кардиган можно сочетать со свитером или водолазкой.

Туники и блузки для беременных ^

Без туник, футболок и джемперов очень сложно обойтись. Будущим мамам очень важно оставаться привлекательными, а как быть, если любимая блузка не сходится на животике? Нужно купить одежду для беременных. Выбирая кофты и туники, нужно правильно выбрать форму. Не покупайте одежду впритык, ведь живот еще может расти. Трапециевидные модели с зауженными плечами и расклешенные к низу, в которых делается акцент на воротник, придадут фигуре нужные пропорции и скроют животик от посторонних взглядов.

Туника прекрасно скрывает животик, который выдается на первых месяцах беременности, и прекрасно подчеркивает его в третьем триместре. Еще одно достоинство туник в том, что их необязательно искать в специализированном магазине, достаточно купить обычную тунику, которая больше на размер.

Выбрав длинную тунику в сочетании с легинсами, женщина создает образ, наполненный легкостью. Не останавливайте свой выбор на тусклых цветах. Если вы — поклонница нежных оттенков – обратите внимание на одежду пастельных цветов. Любительницам сочных красок дизайнеры рекомендуют на время беременности исключить желтый и ярко красный цвет.

В этом сезоне модная одежда для беременных может быть в мелкий цветочек, с тонкими горизонтальными полосками или любыми рисунками, которые расходятся книзу. Не рекомендуется трикотаж крупной вязки, крупная набивка и большие одиночные рисунки спереди. Если же беременность проходит в тихой домашней обстановке, возможно и нет смысла покупать себе большое количество туник и блузок. Достаточно несколько хороших вещей, а для дома можно заглянуть в гардероб мужа и взять оттуда какую-то приглянувшуюся рубашку. Закатайте рукава – и наряд для дома готов!

В свою летную



коллекцию можно добавить кардиганы и жакеты. Отличной вещью может стать шазюбли – удлиненный кардиган, напоминающий по крою летнее пальто. Такая одежда свободного пошива прекрасно сочетается с зауженными джинсами и брюками.

Брюки это модно и удобно ^

Выбор модели джинсов и брюк для беременных зависит от размера и формы животика, фигуры и вкуса будущей мамы. Наиболее подходящая форма – брюки средней ширины. Узкие брючины подойдут только длинноногим женщинам. С широкими брючинами нужно быть очень осторожными. Они могут придать фигуре ненужную визуальную грузность. Также позабудьте на время об укороченных джинсах. Очень часто брюки для беременных имеют специальную резинку, которая растягивается по мере роста живота. Это оптимальный вариант одежды, которую можно носить на разных сроках беременности.

На начальном сроке подойдут джинсы с низкой талией. Они хорошо сидят по фигуре и не взывают дискомфорта. Однако не злоупотребляйте заниженными джинсами, особенно в холодное время года. Не оставляйте открытым живот, носите немного удлиненные рубашки, блузки и водолазки.

Платья и юбки для беременных ^

Носите юбки и платья! Выбирая платье для беременных, обратите внимание на модели с четко очерченными линиями. Подчеркните грудь, животик или плечи. Некоторые женщины считают, что юбка может придать силуэту лишнюю мешковатость. На самом деле такое мнение может объясняться только неправильным подбором модели. Идеальная форма для юбки – это прямая, слегка зауженная снизу. Длину лучше подбирать индивидуально по фигуре. Здесь сложно давать какие-либо рекомендации, т.к. оптимальная длина зависит от женского силуэта.

Если вы хотите подчеркнуть свой животик – выбирайте сарафан или платье из полностью облегающего эластичного материала, который будет повторять изгибы тела. Такие модели являются достаточно универсальными.

Нижнее белье это отдельная тема ^

Будущим мамам нужно полностью отказаться от белья из синтетики. В период гормональной перестройки организма оно может вызвать появление аллергических реакций на коже. Желательно, чтобы нижнее белье было изготовлено из х/б ткани, которая позволяет коже дышать.

Очень важный момент – смена бюстгальтера. Грудь беременной женщины увеличивается, поэтому привычные бюстгальтеры могут оказаться маленькими. Нельзя допускать ощущения дискомфорта, поэтому лучше приобрести новое белье, которое не будет натирать и будет удобным в повседневной носке.

Стильные фото-идеи для вдохновения ^

Источник: 3ladies.ru

Другие товары