Обзор модных сарафанов 2014 года + фото с модных показов

модные сарафаны

Зима еще только вступает в свои права, но ведущие дизайнеры мировых Домов мод уже сейчас продумывают свои будущие коллекции. Модельеры разрабатывают те элементы гардероба, которые обещают стать незаменимыми в следующем сезоне весна-лето. Мы уже делились с вами фотографиями модных туник 2014. а также модных летних туфель и босоножек 2014 пришло время рассмотреть модные сарафаны лета 2014.  Стало известно, что особое внимание ведущие дизайнеры уделят сарафанам, разнообразные модели которых имеются в гардеробе практически каждой уважающей себя модницы. Однако в 2014 дизайнеры решили добавить к ним несколько интересных фишек, позволяющих сразу же выделиться из толпы и блистать на любом курорте.

По последним коллекциям, представленным на подиумах, заметно, что весной-летом следующего года модельеры не ограничивали свою фантазию стандартными рамками. Они представили огромное количество ультрамодных и стильных вариантов, что дает возможность представительницам прекрасного пола легко подобрать подходящий сарафан.

К примеру, настоящим хитом 2014 года обещают стать модели, имеющие плиссированный низ. Следует отметить, что плиссированные юбки в целом уже на протяжении многих десятилетий занимают весьма неустойчивое положение в модной индустрии. Они то пользуются неимоверной популярностью, как это было в Европе в 19 веке, то на некоторое время уходят в тень. Тем не менее в новом сезоне такой вариант снова окажется довольно популярным. По этой причине сарафан с плиссированным низом весной-летом 2014 можно считать вещью из разряда must have. Благодаря своей практичности и универсальности подойдет он практически любой девушке и к тому же придаст ее образу романтичности и очарования. Этот сарафан свидетельствует о женственности, а потому не имеет конкурентов.

модные сарафаны лета 2014

Между тем еще одним трендом нового сезона окажется сарафан, украшенный великолепным черно-белым принтом. Кстати, такая цветовая гамма будет весьма востребована независимо от определенной модели одежды. Ее можно будет встретить и на платьях, и на топах, и на юбках. Дело в том, что эта расцветка смотрится очень лаконично, но вместе с тем изысканно и элегантно. Кроме того, одежда, выполненная в черно-белой гамме, подходит под любое мероприятие. Она сгодится как для офисных будней, так и для романтического вечера со своей второй половинкой. Особенно стильно она выглядит на сарафанах, что делает их желаемым предметом гардероба.

модные сарафаны лета 2014

Уже который год подряд не сдают своих позиций в модной индустрии и сарафаны, украшенные цветочным принтом. Это вполне естественно. В теплое время года ценится простота и близость к природе. Более того, подобная насыщенная и яркая расцветка способна быстро поднять настроение, снабдив множеством положительных эмоций как саму обладательницу такого сарафана, так и обративших на нее внимание окружающих людей. Так, предельно женственные и утонченные модели уже продемонстрировали на подиумах Azzaro и Moschino. Однако приобретению сарафанов с цветочным принтом необходимо уделять важное внимание. Нужную расцветку и непосредственно сам размер узора, имеющийся на наряде, специалисты все-таки советуют подбирать в зависимости от типа фигуры, чтобы все выглядело эстетически привлекательно и гармонично.

модные сарафаны лета 2014, фото

Сохранят свою популярность в сезоне весна-лето 2014 также сарафаны в



горошек. Правда в отличие от предыдущих лет, когда столь незамысловатый рисунок мог иметь любой размер, в этот раз наиболее актуально все же будет смотреться именно мелкий горошек. Украшенный им сарафан, выпущенный, в частности, Gucci, будет смотреться стильно, придавая внешнему образу чувственности и женственности. Да и подойдет он как худощавым девушкам, так и женщинам с пышными формами.

Некоторые дизайнеры в свою очередь отошли от традиционной классики и отдали свое предпочтение сарафанам с веселой расцветкой. Таким образом, получится приблизить приход теплых дней и зарядиться дополнительными положительными эмоциями. Например, модельеры AnnaSui представляли на суд общественности оригинальные сарафаны, украшенные великолепными вишнями. А вот бренд Missoni снова сделал акцент на разноцветной полоске. Главной же объединяющей чертой всех этих нарядов является необыкновенная сочная расцветка, которая точно не даст остаться девушке в стороне, приковав к ней взгляды обожателей.

модные сарафаны лета 2014, фото

Если же сарафан подбирается только для того, чтобы носить его на пляже, то в этом случае нужно руководствоваться определенными правилами. Так, фасон и крой самого сарафана здесь не будет играть какой-либо важной роли. Даже лучше если он будет как можно более простым. Главное внимание придется уделить расцветке. Самым подходящим вариантом для пляжного отдыха окажутся оранжевые и желтые оттенки. Также уместно будут смотреться и цвета красного мака. Безусловно, популярным станет еще голубой цвет. Следует подчеркнуть, что в коллекциях Missoni и Bottega Veneta имеются сарафаны такой расцветки. Помимо насыщенных оттенков они также отличаются длиной в пол и специальной полоской-зигзагом. Благодаря ей сарафан приобретает восхитительный эффект белых волн, внезапно появляющийся на фоне красивой голубой морской глади.

модные сарафаны лета 2014, фото

Кстати, длинные сарафаны в пол и сами по себе будут весьма модными. Женщины уже успели оценить их по достоинству. Хорошо известно, что с помощью такого наряда силуэт визуально станет более вытянутым, а образ в целом окажется изысканным и грациозным. Что же касается расцветки, то Emilio Pucci и Gucci, например, сконцентрировались главным образом на ярких оттенках.

Для тех же, кто не боится экспериментов, дизайнеры рекомендуют попробовать так называемый teenage style. Суть его сводится к тому, что сарафан надо надевать поверх какого-нибудь топа. Дополнить образ можно простыми сандалиями. В результате девушка начинает выглядеть несколько наивной малышкой, поражающей своей непосредственностью. Окунуться в детство уже предложили Organic By John Patrick и Preen by Thornton Bregazzi, представив на суд модниц такие комплекты.

модные сарафаны лета 2014, фото

Не стоит забывать, что сарафан также способен стать и отличным вечерним нарядом. Совсем необязательно носить его только днем. Вместо этого лучше надеть такой наряд на прогулку по ночному городу либо на ужин, проводящийся в летнем кафе. Chanel и Nina Ricci, к примеру, порадовали женщин роскошными сарафанами, декорированными сеткой и нежным кружевом. Покорить сердце мужчины в подобном сарафане будет достаточно просто.

В любом случае при правильном подборе сарафана любая женщина может стать модной и стильной. Разнообразные вариации данного наряда дают широкий простор для фантазии и экспериментов.

Источник: lalila.ru

Другие товары