Вечерние платья – в чем пойти на свадьбу собственного сына?

Сын стал совсем взрослым, и вот сегодня он женится. Но это вовсе не повод для того, чтобы мама «виновника торжества» чувствовала себя немолодой и усталой. Понятно, что свадебные хлопоты здорово утомили, но, во-первых, они же доставили массу приятнейших минут, и к тому же гостям совершенно незачем знать, что вся эта суета заставила провести несколько бессонных ночей.

Красота, не имеющая возраста

Визит к парикмахеру, визажисту и в салон модной одежды творят настоящие чудеса. Как говаривала знаменитая Коко Шанель, юной девушке внешность дает Бог, молодой женщине – косметолог, а дама в возрасте «слегка за» выглядит так, как она этого заслуживает. При этом мадам имела в виду те усилия, которые должна приложить женщина для создания собственного неповторимого образа.

Свадьба сына – повод быть на высоте! (платья: модель 0404 и Юлиана )

И действительно, если 20-летние делают с помощью одежды акцент на сексуальности, то взрослая дама в своей внешности должна подчеркивать совсем иные черты – отличный вкус, особый стиль и зрелую сдержанную чувственность. В последнем особенно важно соблюдать меру: вовсе незачем скрывать свои достоинства под бесформенной и «старообразной» одеждой, но и стремиться смотреться отчаянно молодящейся особой тоже не следует.

Свадьба взрослого сына – это как раз тот случай, когда реальный возраст женщины довольно просто высчитать (как бы шикарно и молодо она ни выглядела). Так что долой «эти чудовищные розочки», как говаривала героиня советской кинокомедии, блестящие принты, вызывающее мини или монашескую рясу. Тем более что выбрать есть из чего: современные модельеры, создавая свои коллекции, гораздо чаще адресуют их дамам взрослым и состоявшимся.

Главное правило – удобство и комфорт

Любая женщина особенно хороша, если она выглядит и ведет себя естественно. Поэтому вечерние платья для мамы жениха не должны как-то особенно принципиально отличаться от той одежды, которую дама предпочитает в



обычной жизни. Тем, кто никогда не носил платья в пол, не стоит приниматься за это столь внезапно – ощущение, что где-то что-то мешает, тянет, цепляется и сковывает, способно отравить любой праздник.

Комфортность наряда – залог привлекательности

Если хочется сделать выбор в пользу удлиненной модели, то стоит остановиться на том наряде, который открывает лодыжки. Во-первых, это удобнее, во-вторых, визуально облегчает фигуру. В салоне «Хельга» представлен большой выбор платьев и вечерних костюмов самой разной длины – немного поэкспериментировав, можно подобрать идеальный вариант именно для себя.

Женщинам, которые стесняются излишне полных рук, можно предложить ансамбли с миниатюрными болеро. выполненными из легких тканей – ажурный рукав прекрасно скроет любые дефекты, обеспечив при этом столь модный эффект многослойности. Между прочим, вопреки распространенному убеждению, он не полнит, а наоборот, делает фигуру визуально более изящной.

Женщина, привыкшая и в мир, и в пир носить исключительно брюки, в платье или костюме с юбкой может чувствовать себя неловко. Это совершенно не означает, что подобные наряды ей не идут. Возможно, свадьба сына – именно тот повод, который позволит изменить собственный стиль? Однако если дискомфорт не исчезает, лучше не заниматься насилием над собственной природой. В таких случаях есть смысл приобрести элегантный брючный костюм – главное, чтобы он не напоминал офисный.

Создаем образ «богини-матери»

Надевать на свадьбу черные наряды – дурной тон. Но многие женщины полагают, что светлая одежда их полнит. На самом деле это не так – значение имеет не цвет, а исключительно крой. Если же переступить через собственные стереотипы не получается, можно выбрать платье или костюм достаточно темного, но не траурного цвета: синего, бордового, темно-зеленого или модного фиолетового. А столь любимый черный можно добавить в виде элементов отделки.

От черного лучше отказаться, но темный никто не запрещал! (платья: 452 и 0475 )

Источник: www.salon-helga.ru

Другие товары