Платье свидетельницы на свадьбе

платье для свидетельницы

24 сентября 2009

Быть свидетельницей на свадьбе подруги, это не только честь, но и не малый труд. Вас выбрали свидетельницей на свадьбу? Отныне Вы правая рука молодых, но, прежде всего невесты. В день свадьбы Вам придется не мало потрудиться, ведь именно на свидетелей ложится немалое количество обязанностей и ответственности.

Будьте готовы к тому, что именно на Вас ляжет ряд организационных моментов свадьбы. Отчасти, именно от Вас, также будет зависеть и успех свадебного торжества в целом.

Вам как свидетельнице придется терпеливо посещать все свадебные салоны. застегивать молнии, затягивать шнуровки на корсетах, ставить дельные замечания, ну и, конечно же, приободрять невесту. Вам также предстоит на время подготовки к свадьбе забыть о своих планах, ведь именно в этот момент невеста нуждается в Вас больше всего.

Невеста может дать Вам мелкие поручения. Не стоит бояться того, что Вам поручат что-то очень значительное, с чем Вы не сможете справиться. Но, на Ваши плечи возляжет обязанность провести девичник накануне свадьбы, и составить сценарий выкупа невесты. помогать почти во всех организационных вопросах.

Свидетельница в день свадьбы первая гостья в доме невесты. Ваша задача помочь невесте одеться, преобразится в образ сказочной принцессы, успокоится, приободрится, если необходимо поплакать и порадоваться с ней на пару. Основная Ваша задача в этот день не оставлять невесту не на минуту, направляясь в ЗАГС взять с собою всё необходимое (носовые платки, косметичку, иголку, нитку). Вы являетесь ее главным сопровождающим от выхода из дома в ЗАГС до самого последнего момента праздничного вечера – отправки новобрачных на заслуженный "покой".

Находясь всегда рядом с



невестой, свидетельница попадает под пристальное внимание всех приглашенных гостей. Поэтому платье для свидетельницы на свадьбе должно быть тщательно подобрано.

Наряд свидетельницы не должен затмевать наряд невесты, но и не отставать от него. Зачастую вечерние платья для свидетельницы выбираются нею самостоятельно. Невеста может лишь посоветовать цвет, и определенный стиль. Самым оптимальным вариантом является выбор таких вечерних платьев для свидетельницы, которые можно будет использовать и после свадьбы. Помимо платья для свидетельницы на свадьбе самостоятельно подбирается и стиль прически.

Сейчас в моду входят европейские традиции, согласно которых на свадьбу стали приглашать сразу нескольких подружек невесты. Для каждой из них подбираются вечерние платья, по стилю и фактуре ткани схожими со свадебным платьем невесты. Цвет подбирается по желанию невесты, в зависимости от стиля и особенностей свадьбы.

Платье для свидетельницы на свадьбе не в коем случае не должно быть белым, чтобы не отвлекало взгляд присутствующих от невесты. Хотя если стиль свадьбы позволяет свидетельнице и дружкам надеть белые платья, они будут хорошо смотреться на фоне зеленой сочной травы и зелени деревьев. Оттенить или выделить платья можно с помощью цветных широких поясов, а также небольших букетиков.

Платье для свидетельницы на свадьбе должно быть похожей фактуры ткани, что и платье невесты, они должны гармонировать, а также соответствовать степени официальности мероприятия.

Даже если на свадьбу приглашены несколько дружек, свидетельница должна выделяться среди них. Поэтому, платье для свидетельницы на свадьбе зачастую отличается от нарядов дружек. Существует масса вариаций, как можно выделить свидетельницу, ей можно сделать отдельный букет, который будет отличаться от букетов дружек, или цвет платья будет на тон светлее.

Источник: www.svadebka.ws

Другие товары