Платье на каждый день

модные тенденции 2014

Модные платья на каждый день осень-зима 2014-2015 Мода осень-зима 2014-2015 ,Модные платья

Пожалуй самые популярные модные платья на каждый день — это платья в стиле «casual», название которого переводится с английского как легкомысленный или небрежный. И правда, отличительной особенностью данного стиля является небольшая неаккуратность в одежде, интересные сочетания, казалось бы, несовместимых аксессуаров и вещей, а также довольно смелые цветовые решения. Этот стиль модной повседневной одежды часто лишен формальности, строгости и униформенности. Это стиль удобства, индивидуальности, непосредственности, стиль элегантной небрежности и большого города. Самое главное в модном платье на каждый день — это раскованность, свобода и универсальность. Именно поэтому стиль casual крайне популярно среди современных модниц, что не могло не отразиться на творчестве именитых дизайнеров. Итак, какие же платья кэжуал будут популярны в новом осенне-зимнем сезоне 2014-2015?

Модные платья на каждый день: актуальная длина

Платья в данном стиле изначально не могут быть неудобными, скучными или не комфортными, так как они созданы для того, чтобы непрестанно радовать своих обладательниц. Учитывая это, оптимальной длиной платьев на каждый день считается длина до колен. Такие вещи не сковывают движений, позволяя свободно «парить» и радоваться жизни. Платьям длиной до колен отдали предпочтение Carolina Herrera, Roland Mouret, Suno, Versace. Безусловно, встречаются и более укороченные или удлиненные варианты, к примеру, в коллекциях Altuzarra, Akris.

Модные платья на каждый день: разнообразие фасонов

Платья в стиле кэжуал — повседневные платья, которые непременно должны отличаться удобным кроем, оригинальностью и универсальностью. Силуэт модного платья при этом может быть абсолютно любым. Весьма популярными стали платья-балахоны, которые представили в своих коллекциях Valentino, Narciso Rodriguez, Sacai, No. 21. Такие модели могут напоминать удлиненные футболки или свободные туники. Нередко для пошива таких платьев используют натуральные хлопковые ткани, что делает эти модели особенно комфортными и удобными для тех барышень, которые предпочитают активный образ жизни. Платья-балахоны — идеальный вариант для шоппинга, прогулок по городу, загородных поездок.

В стиле кэжуал выделяют несколько разновидностей. Для работающих женщин наиболее предпочтителен office (business) casual, который включает в себя более официальные фасоны платьев. Такие вещи олицетворяют упрощенный повседневный деловой этикет. В данном случае уместно будет закатать рукава, расстегнуть парочку верхних пуговиц, надеть платье с оригинальным вырезом, асимметричными деталями кроя, разнообразными принтами, дополнить образ заметными аксессуарами, украшениями, закутаться в плед или шарф и т.д. Office casual предусматривает приталенные фасоны, платья-футляры, платья с запахом. Допускаются модели с трапециевидными юбками или, к примеру, с юбкой-тюльпан. Наглядными примерами могут послужить модели из новых линий одежды Altuzarra, Stella Jean, Nina Ricci, Maison Martin Margiela, John Galliano, Derek Lam.

Еще одним видом данного стиля является street casual, в котором главные акценты расставлены на яркости и индивидуальности. Девушки, которые предпочитают street casual могут позволить себе носить в повседневной жизни удобные платья-рубашки, короткие платья-туники, платья-тельняшки, платья-сафари, платья-майки, платья-халаты и т.д. Этот стиль не предусматривает ограничений. Здесь можно практически все. Можно смело играть с длиной, фактурами, расцветками, материалами, аксессуарами, деталями кроя, главное — быть индивидуальной! Яркими примерами данного стилевого направления могут послужить платья из коллекций Isabel Marant, Burberry, Louis Vuitton, Marques Almeida, Moschino, Tommy Hilfiger.

Огромной популярностью пользуются и асимметричные модели платьев, которые царят на многих мировых подиумах. Исполнение лифов на какое-либо одно женское плечо или же неровный подол добавят изюминку в любой образ. Асимметричные наряды, в должной степени, олицетворяют творческие поиски модных



маэстро. В таких образах ощущается невероятная гармония, сила духа, загадка и извечное женское кокетство.  Асимметрия может вполне гармонично затрагивать любую часть женского платья, тем самым привлекая внимание к талии, зоне декольте, ногам, формируя запоминающийся и неординарный образ, особенно радует то, что такими являются модные платья на каждый день и модные коктейльные платья сезона осень-зима 2014-2015. Настоящие асимметричные шедевры встречаются в коллекциях Chalayan, Versace, Ann Demeulemeester, Michael Kors, Peter Pilotto, Roland Mouret, Sonia Rykiel и др.

Модные платья на каждый день: популярные материалы

Учитывая то, что на дворе осенне-зимний сезон, многие дизайнеры все же отдали предпочтение типичным «зимним» материалам, среди которых наиболее часто встречается шерсть, плотный трикотаж, машинная вязка, твид, кашемир, бархат, кожа и мех. Такие материалы делают наряд не только модным, но и практичным, а ведь это главная задача стиля кэжуал. Традиционные зимние ткани задействовали такие бренды как Chanel, Calvin Klein, Alberta Ferretti, Akris, Creatures of the Wind, Chloe.

Помимо плотных зимних тканей, на подиумах встречались и более смелые варианты. Неоспоримое увлечение дизайнеров прозрачными легкими тканями проявило себя и в платьях сезона осень-зима 2014-2015. Невзирая на минусовые температуры, такие дизайнеры, как Hugo Boss, Giambattista Valli, Roberto Cavalli, Emanuel Ungaro, Dolce and Gabbana, Chloe, Burberry предлагают барышням не прятаться в плотном трикотаже. Особо смелым представительницам прекрасного пола модельеры предложили носить платья из легких, струящихся тканей, подкупающих своей женственностью и обольстительностью. Особой популярностью пользуются полупрозрачное кружево и откровенная сетка. Такие платья на каждый день смогут носить только самые смелые модницы, любящие стиль вечерний кэжуал (кэжуал-гламур или кэжуал-шик).

Модные платья на каждый день: модные принты и расцветки

Говоря о допустимых расцветках в кэжуал, невозможно не напомнить, что в данном стиле довольно много направлений. Так, к примеру, в офисном платье кэжуал предусматривается мягкая пастельная цветовая гамма, традиционные черные, серые и белые тона, неяркие синие, бордовые цвета и их оттенки. Когда же речь заходит о вечернем платье  в стиле кэжуал, то в арсенале модниц могут оказаться золотистые, розовые, серебряные и любые другие сверкающие и гламурные расцветки. В уличном кэжуал и вовсе не прослеживается никаких ограничений. Главное — индивидуальность и соответствие происходящему вокруг.

Выбор принта для модного платья на каждый день также будет зависеть от целевой направленности платья. К примеру, для повседневных деловых платьев будет уместна клетка и некоторые другие геометрические линии. Для городских прогулок, вечеринок и шоппинга кэжуал предлагает довольно широкий выбор рисунков. Популярностью пользуются животные, растительные и оптические принты, которые предложили в своих коллекциях Jonathan Saunders, Marc Jacobs, Valentino, Tory Burch, Fausto Puglisi, Gucci, Moschino.

Именно благодаря стилю кэжуал каждая женщина получила возможность показать себя во всей своей красоте. Этот стиль словно «рожден» для противостояния официальным строгим линиям. Теперь, благодаря разнообразным, модным и практичным платьям на каждый день, у барышень больше не возникает вопрос, как выглядеть одновременно стильно и привлекательно.

Источник: moya-moda.ru

Другие товары