Платья в греческом стиле

И стория античной моды не знает экстравагантных фасонов, эпатажных принтов и прочих элементов одежды, выходящих за пределы скромности и утончённости. Платья древних гречанок напоминали мраморные колонны античных храмов – однотонная белоснежная ткань, задрапированная в огромное количество вертикальных складок, зрительно удлиняла силуэт, подчёркивала естественную красоту женского тела и прекрасно маскировала существующие недостатки.

Можно сказать, что платья в греческом стиле были созданы по тем же законам, что и архитектура Древней Греции – красота, изящество и внешняя простота, ставшие классикой моды на протяжении многих веков. И на сегодняшний день греческие платья не утратили своей популярности, претерпев незначительные изменения на протяжении всей истории своего развития.

Современные дизайнеры слегка видоизменили традиционное греческое платье, создав новые образы, добавив новые детали и внеся элементы асимметрии, придающие наряду особую изюминку. Также были внесены новые цвета и оттенки, ведь изначально греческое платье было исключительно



белым. Изменились и материалы, платья в греческом стиле сегодня изготавливаются из сатина, ситца, искусственного шёлка, атласа и прочих тонких материалов – продуктов современной текстильной и химической промышленности.

Претерпел изменения и фасон греческого наряда. Сегодня можно встретить модели с длинными рукавами, с открытыми плечами, на одной или двух бретелях, с разнообразными вырезами – треугольным, круглым, прямоугольным, сердцеобразным. В вечерних вариантах греческих платьев встречается отделка лифа стразами, бусинами, пайетками и даже камнями Сваровски. Некоторые модели изготавливаются из нескольких слоёв тканей, один короче другого, благодаря чему получается невероятно красивая юбка, а платье в целом делает фигуру более стройной.

Одной из современных вариаций данного стиля является фасон платья Принцесса, сочетающий в себе элементы греческого и А-силуэта. Завышенная талия, тонкий поясок под лифом, мягкие складки, лёгкость и воздушность греческого стиля, а также расклешённая к низу юбка платья, заимствованная у А-силуэта, всё это сочетается в потрясающей модели Принцесса. Женщина, одетая в такое платье, выглядит очаровательно, нежно и грациозно.

Источник: www.ask4style.ru

Другие товары