Организация свадьбы: платье для мамы невесты

Длинное шифоновое платье

Сначала советуем определиться с цветом будущего платья для мамы невесты или жениха. Не советуем выбирать цвет, совпадающий с оттенком свадебного платья. Согласно свадебному этикету, цветовая гамма невесты не должна повторяться в нарядах гостей. Исключая традиционные свадебные цвета (белый, айвори, серебристый и жемчужный), также не рекомендуем выбирать платья одного яркого цвета, например черного или красного. Но это совсем не значит, что эти цвета не могут сочетаться в колор-блоке. Остановите свой выбор на всех оттенках синего и фиолетового – васильковый, лазурный, королевский синий, ультрамарин, индиго, пурпурный, лиловый, лавандовый будут смотреться очень свежо и празднично. Выбирайте спокойные оттенки зеленого или желтого. С осторожностью выбирайте платья из золотой ткани, в особенности в сочетании с черным цветом. Такое платье будет смотреться чрезмерно напыщенно для свадебной церемонии. Цвет платья должен гармонировать с тематикой вашей свадебной церемонии, а также подходить под цвет лица, волос и стиль матери невесты или жениха. Не навязывайте свои желания, всем должно быть комфортно в этот торжественный день.





Платья для полных женщин

Платье с шифоновыми рукавами

К выбору платья для свадьбы детей матери подходят основательно. Но так же, как и в случае выбора любой другой одежды, в первую очередь стоит обратить внимание на особенности фигуры. Полные женщины будут элегантно смотреться в длинных платьях приталенного или свободного силуэта. Скрыть полноту рук помогут болеро или платья с воздушными шифоновыми рукавами. Также изящно будут смотреться платья в сочетании с накидкой, палантином или пиджаком, которые скроют полные плечи.

Женщины с фигурой plus size могут смело выбирать платья трапециевидного силуэта. Этот фасон скроет все недостатки и зрительно преобразит фигуру. Если вы выбираете платье с закрытыми руками, то настоятельно советуем примерить платье с расклешенными книзу рукавами, которые сделаны из легких тканей. Плотная и грубая ткань испортит образ и добавит ненужной строгости.

Нет: коротким платья выше колена, трикотажным изделиям, оборкам, объемным плечикам, акцентам на талии.

Платья для стройных женщин

Источник: www.fashiontime.ru

Другие товары