Модные платья лето 2014

платья лето

Главной модной тенденцией летнего сезона 2014 года стала женственность во всех ее проявлениях. Поэтому главной деталью гардероба модниц этим летом будут платья. Дизайнеры ведущих модных домов вложили в коллекции весь свой пыл и фантазию, и результат их изысканий порадует любую женщину. На подиумах Милана, Парижа и Нью-Йорка были представлены модели всевозможных покроев и расцветок, среди которых можно выделить несколько основных трендов наступающего сезона весна-лето 2014:

  • Белое платье
  • Платье-миди
  • Платье-пеплум
  • Платье с цветочным принтом
  • Платье-рубашка
  • Платье-сарафан с открытыми плечами или на тонких бретелях
  • Платье-плиссе

Белые платья

Белоснежное летнее платье – безусловный хит сезона 2014. Белый цвет, как символ чистоты, наиболее полно отражает женственность, поэтому практически все модные дома представили на мировых подиумах белые платья самой разнообразной длины и фасонов: от простого коротенького платья-туники до изысканного вечернего наряда. Чтобы белое платье не казалось слишком простым, в дизайне моделей учтены основные тренды – прозрачный шифон, перфорация, металлические детали и объемные декоративные элементы, кружевные вставки.

Платье-миди

Платья средней длины снова появились в коллекциях ведущих модельеров. К бесспорным преимуществам таких моделей можно отнести то, что они зрительно удлиняют фигуру, делая ее более изящной и привлекательной. Эти платья подходят как юным девушкам, так и взрослым дамам. Фасон и расцветка такого платья  могут быть любыми, что значительно упрощает выбор, в зависимости от типа фигуры и возраста и от того, что его обладательница пожелает скрыть или, наоборот, подчеркнуть.

Платье-пеплум

Самое громкое возвращение на мировые подиумы в сезоне лето 2014 по праву принадлежит платьям-пеплум. Эти модели, позаимствованные из античных времен, вошли в моду в 40-х годах прошлого века, и последние несколько лет были незаслуженно отодвинуты на второй план. Теперь, благодаря тому, что женственность вновь вошла в моду, платья-пеплум вернулись на мировые подиумы. Их отличительная особенность – оборка на линии талии, которая несет не только декоративную функцию, но и весьма практична. Клиновидный волан не только обозначит талию, но и скроет животик. А оборка по бокам поможет обладательницам узких бедер сделать их более объемными. Выбирая платье-пеплум, рекомендуется отдать предпочтение дизайнам в



пастельных тонах или однотонным расцветкам. Что касается последних, в этом сезоне в распоряжении модниц самая широкая гамма оттенков.

Платье с цветочным принтом.

Цветы этим летом везде, во всем многообразии. Платья с цветочными мотивами поражают широкой гаммой фасонов и расцветок: от скромной цветочной ленточки до объемных декоративных деталей и настоящих клумб из принтов. Какой бы вариант цветочного мотива из представленных дизайнерами в этом сезоне ни выбрала женщина, он будет смотреться модно и дарить летнее настроение. Однако при выборе стоит руководствоваться тенденциями цвета, чтобы платье не выглядело кричащим.

Платье-рубашка

Снова возвращаются в моду так называемые платья-рубашки, которые отличают прямой крой, похожий на мужскую рубашку. Такой подарок сделали модные дизайнеры любительницам практичных нарядов и строгих силуэтов, не забыв вместе с тем добавить им женственности за счет небольшой приталенности и мягкости линий. Длина платья-рубашки может быть как классической, чуть выше колена, так и по щиколотку. Расцветки также варьируются от клетки или полоски до смелых геометрических принтов.

Платье с открытыми плечами

Среди явных фаворитов сезона лето 2014 платья сарафаны с открытыми плечами. Это может быть полностью открытое платье, платье с тонкими или ассиметричными бретелями. Основная тенденция – мягкость струящихся линий, оборки и драпировки. Предпочтение отдается однотонным моделям ярких оттенков или расцветкам пастельных тонов.

Платья с плиссировкой

Хорошо забытое старое снова возвращается в моду, обретя второе дыхание. Летящие платья с плиссированной юбкой отлично выражают главную модную тенденцию этого лета – женственность.

Свежее решение

Помимо основных тенденций, которые знаменуют собой возврат к истокам моды, необходимо выделить и новинки.

  1. Футуристический металлик. Отливающие золотом и серебром платья – поистине находка нового сезона. Даже холодный металл плавится под женскими чарами, становясь мягкой и податливой тканью, подчеркивающей красоту женского начала.
  2. Тандем платьев с брюками или шортами. Шифоновые платья как нельзя лучше сочетаются с брюками, создавая образ воздушного создания.
  3. И даже маленькое черное платье преобразилось под веянием модных тенденций наступающего лета. Перфорация и кружево оптимально сочетаются с вечной классикой. 
Источник: vever.ru

Другие товары