Выпускные платья для полных девушек

Полнота — не повод отказываться от модных вечеринок в кругу друзей. На самом деле большинство молодых людей если и обращают внимание на фигуру девушки, то только в первые пять минут знакомства, все остальное время принадлежит исключительно вашей личности. Сильный пол предпочитает жизнерадостных женщин, умеющих ценить себя, обладающих ярко выраженной сексуальностью и независимостью.

Стесняться своих форм не надо, надо их выгодно подать. И в этом вам помогут вечерние платья, разработанные дизайнерами специально для аппетитных женщин. Они помогут вам подчеркнуть красивую полную грудь и крутые бедра, сделают силуэт более гармоничным и подтянутым. Не стоит думать, что девушка с излишним, как сегодня считают, весом, не женственна. Большой размер одежды совершенно не исключает наличия талии, а ведь фигура "песочные часы" привлекает максимальное количество мужских взглядов.

Фасон и цвет XXL

У вас высокий рост и роскошная фигура? Наденьте на выпускной длинное платье, мягко облегающее силуэт, и в нем ваш образ станет поистине королевским. Девушке небольшого роста лучше отказаться от подобной модели, поскольку платье до пят сделает ее еще пышнее и меньше, превратив в «колобок». Завышенная талия с красивым контрастным поясом и отходящими вниз вертикальными складками способна сотворить настоящее чудо, вытягивая фигуру.

Платье (модель Прима ) с заложенными в области талии и бедер складками скрадывает несовершенство этой области, а вертикаль банта вносит положительные исправления в силуэт

Невысокие полные девушки будут чувствовать себя на выпускном неотразимо в модном коктейльном платье. Лучше всего выбирать модели с расширяющими книзу юбками, начинающимися прямо под грудью, а также модели трапециевидного и А-образного силуэта. Они скроют широкую талию и лишние складочки на спине. Юной выпускнице наверняка пойдет укороченное платье-баллон. Объемная юбка скорректирует непропорциональность фигуры и откроет аппетитные ножки.

Не отказывайтесь и от идеи покупки приталенного платья, не слишком обтягивающего, но и не висящего, как мешок. Присмотритесь к платью-футляр из плотной ткани на подкладе — оно четко очерчивает фигуру, создавая точеные силуэтные линии без перетяжек. Пояс к нему может быть широким или тонким — это зависит исключительно от ваших предпочтений и чувства вкуса.

Платье-футляр (модель 490 ) с вертикальным воланом и ярким цветком — изящная и практичная модель

Цвет выпускного платья для полной девушки играет большую роль. Предпочтительнее наряды из однотонных дорогих тканей — шелка, атласа, шифона, бархата насыщенных оттенков изумрудного, синего, лилового, фиолетового, красного и черного. Последний цвет не всегда вписывается в формат выпускного, разве что он будет разбавлен ярким молодежным декором. Считается, что светлые оттенки (белый, розовый, бежевый) полнят, но при должном подходе к покрою они не придадут лишнего объема там, где это не нужно. Так что меряйте все платья, что вам понравились, невзирая на цвет.

Помнить все

Есть несколько моментов, которые следует учитывать при подборе выпускного платья для полной девушки:

1. Рекомендуем закрывать колени, если вы считаете их неидеальными. Однако не забывайте о том, что круглые аккуратные коленки выглядят очень соблазнительно.

2. Девушкам с пышными формами есть чем гордиться в своей фигуре — красивой грудью и плечами, поэтому вы можете рассмотреть и такой вариант,



как платье-бюстье.

Коктейльное платье-бюстье (модель 0239 ) дополнено болеро, что делает его уместным в любой ситуации

3. Большой бюст просто «кричит» о необходимости V-образного выреза. Он надежно фиксирует грудь в самом выигрышном ракурсе.

4. Актуальная в последние сезоны деталь — асимметричный вырез — отлично подходит для девушек с формами. Он отвлекает внимание на себя, придавая обладательнице нестандартного платья чувственность и притягательность.

Выпускной наряд с асимметрией

Асимметрия в зоне декольте — дерзкое и броское решение

5. Очень важны декоративные акценты: рюши, банты, стразы, только они должны быть правильно расположены. Все должно быть в меру. В идеале украшающие платье элементы создают хорошо видимые вертикали, визуально уменьшающие объемы.

Крупная брошь является притягивающей взгляды деталью, от которой расходятся вертикальные складки и начинается бретель, переходящая в шлейф (платье на фото: модель 0634 )

6. Модная многослойность — не для полных девушек. Максимум, что можно себе позволить — двухслойное платье, когда под полупрозрачным шифоновым шлейфом проглядывает плотный атлас.

7. Не украшайте широкие плечи, не драпируйте их тяжелыми тканями. Зрительно сделать руки тонкими помогут расклешенные рукава и рукава-воланы (конечно, не сильно пышные).

Аксессуары для полных девушек

Не только платье на выпускной создает для полной девушки проблему выбора. Без соответствующих аксессуаров оно не сможет на 100% справиться с задачей представления выпускницы во всей красе.

Шарфы, шали и платки

Эти детали гардероба многофункциональны. Во-первых, правильно повязанные, они делают силуэт стройнее и выше, шею — тоньше. Во-вторых, они могут скрыть проблемную зону — например, верх рук или полноватую спину. В-третьих, прохладным вечером и в ночь выпускного они уберегут девушку от зябкого ветра. Шарф, шаль или шейный платок не должны быть тяжелыми, словно прижимающими свою хозяйку к земле. Легкие, летящие ткани и вас сделают воздушнее и нежнее.

Бижутерия и ювелирные украшения

К выпускному платью полной девушке необходимо приобрести украшения средних размеров — не слишком массивные, но и не слишком тонкие. И те, и другие подчеркнут пышность фигуры. С высокой прической изумительно смотрятся серьги-подвески или серьги-кольца. На руку можно надеть один широкий или несколько узких браслетов. Декольте станет еще шикарнее, если его украсит цепочка с треугольной подвеской или длинные бусы.

Сумки и обувь

Мини-клатчи оставьте лежать на полке магазина. На сгибе вашего локтя должна висеть яркая сумочка ничем не примечательных габаритов. Надеемся, что сумку-мешок никому не придет в голову взять на выпускной, тем более, что и в повседневной жизни их следует избегать. Обувь на платформе или на устойчивом высоком каблуке будет достаточно заметна и обеспечит хороший баланс, что немаловажно для танцевальной вечеринки.

Выпускное платье для полной девушки

Для полных девушек при выборе выпускного наряда нет никаких ограничений. Платье может быть длинным или коротким, с завышенной или стандартной талией, с открытыми или закрытыми плечами. Остается лишь выбрать ту модель, которая скроет не устраивающие вас недостатки с помощью ассиметричных деталей, декора, драпировки и привлечет внимание к вашим достоинствам.

Источник: www.salon-helga.ru

Другие товары