Платья с выкройками.

Для тех кто шьет.Платья на любой вкус с выкройками.

Выкройка платья – корсаж с пышной юбкой

Это очаровательно платье просто создано для шумных вечеринок! И вы обязательно должны сшить это платье! Ведь моделировать его очень просто, главное – приложить немного усилий и вы – звезда! Выкройка платья…

Выкройка платья из тафты

Выкройка платья – корсаж

Это цветное платье-корсаж просто создано для того, чтобы покорять сердца: пестрый набивной рисунок, шелковый атлас и драпированная деталь по переду платья – основные слагаемые успеха…

Выкройка платья с бантом

Выкройка платья с воротником-хомут

Крупная клетка в сочетании с однотонным черным воротником-хомут делает простое на первый взгляд платье очень эффектным! Выкройка платья

Выкройка платья для офиса

Это скромное элегантное платье – просто находка для работы в офисе. Выкройку платья можно смоделировать самостоятельно, построив выкройку-основу платья и выкройку рукава платья

Выкройка платья – корсаж в клетку

Выкройка платья – корсаж с оборкой

Выкройка трикотажного платья

Выкройка маленького черного платья

Выкройка платья для вечеринки

Выкройка платья с воланами и складками

Выкройка платья с рельефами

Выкройка трикотажного платья для вечеринки

Выкройка платья с необычной драпировкой

Выкройка платья – корсаж со складками

Выкройка платья для большого выхода

Выкройка платья с декольте

Выкройка комбинированного платья

Выкройка платья с воланом

Это платье – настоящее сокровище! Такое платье можно сшить из переливчатого золотого атласт с эластичными нитями, из тафты и любого другого плательного материала. Выкройка платья

Выкройка платья с воротником – стойкой

Прежде чем приступать к моделированию и пошиву этого платья, необходимо построить выкройку – основу платья по собственным меркам…

Выкройка платья с заходом и складками

Это платье достойно настоящей леди. А дополнив образ натуральным жемчугом, в таком платье можно смело идти на гламурную вечеринку. Выкройка платья…

Выкройка платья – сшить за 2 часа

Это батистовое платье, похожее на цветок, можно сшить буквально за час. Для того, чтобы платье раскроить, не нужно строить выкройку. Платье идеально подойдет высоким стройным женщинам. Выкройка платья…

Выкройка асимметричного платья – сшить за 2 часа

Это трикотажное платье молочного цвета сшить очень просто. Если у вас есть 2 свободных часа, смело беритесь за работу! И самое главное, нет необходимости строить выкройку платья. Все, что нужно, чтобы сшить платье – снять несколько мерок.

Выкройка шелкового платья

Это ассиметричное платье является не только хитом этого лета, но и станет безусловным фаворитом вашего гардероба. Перед тем как приступить к моделированию этого платья, необходимо построить выкройку – основу платья

Выкройка платья в стиле Шанель

Платье для настоящей леди. Это платье выполнено из вискозы двух классических цветов – черного и белого. Выкройка платья…

Выкройка платья в греческом стиле

Это трикотажное платье в греческом стиле станет хитом вашего гардероба! Прежде всего, необходимо построить выкройку – основу платья по собственным меркам.

Выкройка розового платья – корсаж

Это платье сделает вас королевой любой вечеринки! А шьется и моделируется платье очень просто. Выкройка платья

Выкройка платья – корсаж с бантом

Красное платье – мечта любой женщины. А наш корсаж с бантом – просто создан, чтобы покорять сердца. Выкройка платья…

Выкройка платья с одним рукавом

Это платье создано для ночи. Переливчатый материал, сияет тысячами огней. Перед тем, как приступить к моделированию этого платья, необходимо построить выкройку – основу платья по собственным меркам…

Выкройка коктейльного платья

Это платье напоминает рыбью чешую. Повозиться с ним придется, но будьте уверены – такого платья не будет ни у кого! Перед тем как приступить к моделированию и шитью этого эффектного коктейльного платья, необходимо построить выкройку-основу платья…

Выкройка платья с корсажем

Платье с лифом-корсажем сейчас на пике моды. Такое платье можно сделать вечерним и очень торжественным, если подобрать соответствующий цвет и длину или коктейльным – выбор за вами. Выкройка платья

Выкройка черно-белого коктейльного платья

Это шикарное коктейльное платье представлено в каталоге Apart. Вы можете заказать его почтой, а можете сшить самостоятельно, следуя подробным инструкциям по моделированию. Выкройка платья…

Выкройка платья с рельефами “принцесса”

Выкройка платья трансформера

Выкройка платья с драпировкой “качельки”

Выкройка-основа женского платья, блузки (построение)

Чтобы увеличить выкройку платья, нажмите на картинку

Как сшить женское платье или блузку? Прежде всего, необходимо построить выкройку-основу платья по собственным меркам. По этой же выкройке можно шить не только платье. но и женское пальто, только прибавки на свободу облегания необходимо взять другие (см. Таблицу1).

Обозначения: ШС – ширина спины

ШПр – ширина проймы

ШП – ширина переда

Гпр – глубина проймы

Для построения чертежа выкройки основы женского платья (размер 48) необходимо снять следующие мерки:

1. Длина платья 100 см

2. Длина спины до талии 38 см

3. Длина плеча 13 см

4. Полуокружность шеи 13 см

5. Полуокружность над грудью 44 см

6. Полуокружность груди 48 см

7. Полуокружность талии 38 см

8. Полуокружность бедер 50

ВАЖНО! Все расчеты, выполняемые при построении выкройки платья действительны при Окружности Груди (ОГ) более 80см.

Построение чертежа выкройки платья

Вычерчивают прямоугольник ABCD.

Ширина платья. Линии прямоугольника АВ и DC равны полуокружности груди по мерке плюс прибавка на свободу облегания из Таблицы1 .

ВАЖНО! При построении выкройки-основы платья необходимо учитывать прибавки, приведенные в Таблице1. Там же вы найдете и подробные инструкции как ими пользоваться.

Длина платья. Линии прямоугольника AD и ВС равны 100 сантиметрам (длине платья по мерке).

Глубина проймы. От точки А вниз откладывают Глубину Проймы и ставят точку Г (ГПр=1/10 Окружности Груди +10,5см).

От точки Г проводят вправо линию до пересечения с линией ВС и точку пересечения обозначают Г1.

Линия талии платья. От точки А вниз откладывают 38 сантиметров (длину спины до талии по мерке) и ставят точку Т. От точки Т вправо проводят линию до пересечения с линией ВС. Точку пересечения обозначают



буквой T1.

Линия бедер платья. От точки Т вниз откладывают 18 сантиметров и ставят точку Л, от которой вправо проводят липою до пересечения с линией ВС. Точку пересечения обозначают буквой Л1.

Ширина спины платья(ШС). От точки Г вправо откладывают ширину спины и ставят точку А (ШС=(1/8 Окружности Груди +5,5см) для всех размеров плюс прибавка на свободу облегания из Таблицы1).

Примечание. Для очень облегающего силуэта прибавку на ШС, Шпроймы и ШПереда можно не давать, однако ткань следует выбирать с эластичными волокнами.

От точки Г2 проводят вверх линию до пересечения с линией АВ и точку пересечения обозначают буквой П.

Ширина проймы платья(ШПр). От точки Г2 вправо откладывают ширину проймы (ШПр=(1/8Окружности Груди -1,5см) для всех размеров, плюс прибавка на свободу облегания из Таблицы1.

Подъем полочки платья. От точки Г1 вверх откладывают 24,5 см и ставят точку Ш (1/2 полуокружности груди по мерке плюс 0,5 сантиметра для всех размеров): 48. 2+0,5=24,5.

От точки Г3 вверх откладывают также 24,5 сантиметра и ставят точку П1, а точку пересечения с линией АВ обозначают буквой П2. Точки П1 и Ш соединяют.

Линия бока платья. Г2Г3 делят пополам. Точка Г4. От точки Г4 опускают вниз линию до пересечения с линией DC; пересечение ее с линией TT1 обозначают буквой Т2, а пересечение с линией ЛЛ1 – буквой Л2.

Вспомогательные точки плеча и проймы. Линии ПГ2 и П2Г3 делят на четыре равные части.

Расчет талиевых вытачек. Ширину сетки АВ минус полуокружность талии с прибавкой на свободу облегания (прибавка по талии дается на ваше усмотрение от 0 до 3см).

К примеру, получилось 12см, которые необходимо убрать в вытачки по талии.

Из них 1/3 часть убираем в боковые вытачки – по 2см в спинку и перед платья, по 3см убираем в вытачки по спинке платья и переду платья и оставшиеся 2 см убираем в маленькую дополнительную боковую вытачку по переду платья.

Построение спины платья

Вырез горловины платья. От точки А вправо откладывают 6,5 сантиметра (1/3 полуокружности шеи по мерке плюс 0,5 сантиметра для всех размеров): 18:3 + 0,5 = 6,5.

От точки 6,5 вверх откладывают 2 сантиметра. Точки А и 2 соединяют вогнутой линией.

Наклон плеча платья. От точки П вниз откладывают 2 сантиметра.

Линия плеча. От точки 2 (горловина) через точку 2 (наклон плеча) проводят линию плеча длиной 14 сантиметров (длина плеча по мерке плюс 0-1 сантиметр па посадку для всех размеров): 13+1=14.

Линия проймы платья. Линии ПГ2 и П2Г3 удлиняют вниз на 1 сантиметр. Точки 1 соединяют. От точки 1, разделяя угол пополам, откладывают 3 сантиметра. Линию проймы проводят через точки 14, среднюю точку деления линия ПГ2, точки 3 и Г4.

Боковой шов платья. От точки Т2 влево откладывают 2 сантиметра и ставят точку Т3. Линию бокового шва проводят через точки Г4, Т3 и Л2 и далее до пересечения с линией DC.

Вытачка на линии талии платья. Расстояние ГГ2 делят пополам, от точки деления влево откладывают 1 сантиметр и затем вниз опускают линию до пересечения с линией ЛЛ1. Затем от точки 1 вниз откладывают 5-6 сантиметров, а от точки пересечения линии бедер вверх – 3 сантиметра. От точки пересечения линии талин вправо и влево откладывают по 1,5 сантиметра, которые соединяют с точками 5-6 и 3.

Построение переда платья

Вырез горловины платья. От точки Ш влево откладывают 6,5 сантиметра и ставят точку Ш1 (1/3 полуокружности шеи но мерке плюс 0,5 сантиметра для всех размеров): 18. 3+0,5=6,5.

От точки Ш вниз откладывают 7,5 см (1/3 полуокружности шеи по мерке плюс 1,5 см для всех размеров): 18: 3 + 1,5=7,5.

Точки Ш1 и 7,5 соединяют пунктирной линией, делят ее пополам и от точки Ш через точку деления пунктирной линии откладывают 6,5 сантиметра. Точки Ш1, 6,5 и 7,5 соединяют вогнутой линией.

Длина плеча от выреза горловины платья до нагрудной вытачки. От точки Ш1 влево откладывают 4 сантиметра и от этой точки вниз откладывают 1 сантиметр. Точки Ш1 и 1 соединяют. От точки Г1 влево откладывают 9,5 сантиметра (вырез горловины плюс длина плеча до нагрудной вытачки минус 1 сантиметр); 6,51=9,5. Точки 9,5 и 1 соединяют.

Нагрудная вытачка платья. Правую линию вытачки от точки 1 до точки 9,5 делят пополам и от точки деления влево откладывают 4 сантиметра (полуокружность груди по мерке минус полуокружность над грудью по мерке: 48-44=4.

Левую линию вытачки проводят от точки 9,5 через точку 4 длиной, равной правой линии вытачки, точка П3.

Длина плеча от нагрудной вытачки платья до проймы. Точку П3 соединяют с верхней точкой деления линии ПГ2 (спины). Затем от точки П3 по пунктирной линии влево откладывают 9 сантиметров (длина плеча по мерке минус 4 сантиметра – длина плеча от выреза горловины до нагрудной вытачки): 13-4=9.

Точку 9 и нижнюю точку деления линии П2Г3 соединяют пунктирной линией. От точки 9 по пунктирной линии вниз откладывают 2 сантиметра. Точки 2 и П3 соединяют.

Линия проймы платья. Пунктирную линию от точки 2 до нижней точки деления линии П2Г3 делят пополам и от точки деления вправо откладывают 1 сантиметр. От точки 1, разделяя угол пополам, откладывают 2 сантиметра. Линию проймы проводят через точки 2, 1, нижнюю точку деления линии П2Г3, точку 2 и, касаясь линии спуска проймы, к точке Г4.

Боковой шов платья. От точки Т2 вправо откладывают 2 сантиметра. Линию бокового шва проводят через точки Г4, 2, Л2 и далее до пересечения с линией DC. Точку пересечения обозначают буквой Н.

Оформление линии талии платья. От точки Т1 вниз откладывают 2 сантиметра. Точки 2 и 2 (линия бока) соединяют.

Оформление линии бедер. От точки Л1 вниз откладывают 2 сантиметра. Точки 2 и Л2 соединяют.

Оформление нижней линии платья. От точки С линию ВС удлиняют вниз на 2 сантиметра. Точки 2 и Н соединяют.

Вытачка на линии талии (передняя). От точки 2 влево откладывают 8 сантиметров (расстояние от точки Г1 до точки 9,5 минус 1,5 сантиметра (для всех размеров): 9,5-1,5=8.

Точку 8 и 9,5 соединяют. От точки 9,5 вниз откладывают 5-6 сантиметров. От точки 8 влево откладывают 3 сантиметра, делят это расстояние пополам и от точки деления опускают вниз пунктирную линию (на одинаковом расстоянии от линии середины переда) до пересечения с линией бедер. От точки пересечения линии бедер вверх откладывают 3 сантиметра. Точки 5-6 и 3 соединяют с точками 8 и 3.

Вытачка на линии талии платья (боковая). От точки Г3 вниз опускают пунктирную линию до пересечения с линией бедер. От точки пересечения линии бедер вверх откладывают 3 сантиметра, а от точки Г3 вниз 3-4 см. Затем от точки пересечения с линией талии вправо и влево откладывают по 1 см и соединяют их с точками 3-4 и 3.

Важно! Если полуокружность бедер по вашей мерке окажется больше, чем по чертежу, то 1/2 разницы между полуокружностью бедер по мерке (вместе с прибавкой) и чертежу выкройки прибавляют к переду платья и 1/2 – к спине платья.

Источник: idi-k-nam.ru

Другие товары