Шифоновые платья

платья шифоновые

Показано с 1 по 10 из 10 (всего 1 страниц)

Шифоновые платья – летняя роскошь круглый год

Шифон – уникальная ткань. Натуральные нити в ее составе обеспечивают высочайший комфорт и особые дышащие свойства материала, а искусственные волокна гарантируют износоустойчивость и практичность. Все это дает возможность наслаждаться легкостью и потрясающей красотой самых воздушных на свете платьев.

Изначально шифон был одной из разновидностей китайского шелка. Огромную популярность он приобрел сначала на Востоке, потом покорил падкую на роскошь Византию, и лишь затем добрался до территории современной Италии. Материал ценился именно за его волнующую чувственную прозрачность, которая так нравилась представителям изнеженной знати.

Впрочем, простолюдинам шелковые вариации были не по карману. Ткань считалась статусной, а шифоновые платья, пеньюары и блузы стоили невероятно дорого. К тому же они легко приходили в негодность, а потому вряд ли могли выступать в роли нарядов «на каждый день».

Сегодня, несмотря на изменившуюся технологию производства, шифон по-прежнему требует к себе трепетного отношения. Его не следует стирать, выкручивать или сушить в машинках – только на руках, щадящими средствами и в воде комнатной температуры. Гладят вещи из этой нежной



ткани в том же режиме, что и шелк. Если следовать этим правилам, любимые наряды будут служить долго.

Советы дизайнеров – шифон на гребне волны

В последнее время шифон переживает очередной расцвет популярности. Абсолютно все модные дизайнеры в наступающем сезоне решили сделать его персоной грата в своих коллекциях. Цветовая гамма отличается потрясающим разнообразием. На очередной Неделе высокой моды в Милане подиум захлестнула настоящая радужная волна.

Было представлено огромное количество однотонных моделей, преимущественно ярких оттенков – красного, желтого, бирюзового, ультрамаринового. Не меньше оказалось и пестрых нарядов – шифоновые платья радовали нежными цветочными принтами, этническими мотивами, геометрическими абстракциями.

Многие мастера сделали ставку на высокую комбинаторность. К примеру, итальянка Альберта Феретти предложила смело сочетать шифон с изысканным кружевом и тяжелым бархатом, украсила свои туалеты контрастной вышивкой в национальном стиле.

С подиума на улицы – самый демократичный наряд

Сегодня шифон славится своей ценовой доступностью, при этом он ни капли не потерял в привлекательности. В нашем магазине легко найти подходящее платье для любого возраста и комплекции – шифон не признает условностей, он готов каждую женщину сделать сказочной принцессой!

Источник: lookchic.ru

Другие товары