Простые платья - никогда не выходят из моды

Мода – это не только то, что создают модельеры и демонстрируют манекенщицы. Мода - это еще и история одежды, истории ее возникновения. По внешнему виду одежды историки моды могут многое рассказать про те времена, когда ее носили.

Простые платья

Хотя с древних времен появилось несметное количество всевозможных моделей, все же именно платья были самым женственным и изящным атрибутом одежды. В начале прошлого века в одежде появилась такая разновидность платья как повседневное простое платье. Оно олицетворяет собой образ женщины-матери, но в то же время очень чувственно и сексуально. Ведь мало кто из мужчин сможет устоять перед скромной красотой и притягательностью женщины в трикотажном платье.

Кто из нас, женщин, не хочет выделиться среди толпы? Но, признаться, слишком откровенные платья выглядят вульгарно, и скорее, больше отталкивают, чем притягивают внимание. А вот простой незатейливый наряд в сочетании с умело подобранными аксессуарами может создать уникальный образ, отразить вашу индивидуальность и красоту. Именно поэтому даже самые ведущие дизайнеры выдвигают простые удобные вещи на передний план на мировых подиумах. Многие кутюрье стараются включать в новые коллекции стильные и простые платья. Даже самые известные звезды и мировые знаменитости предпочитают иметь их в своем гардеробе.

В чем преимущества простых платьев

Простое платье обладает по истине уникальным свойством, оно может преобразить любую фигуру. А если правильно обыграть наряд, используя аксессуары, оно может каждый раз превращаться в новую модель.

На самом пике моды в нынешнем сезоне трикотажные платья из-за своей простоты и практичности – трикотаж отлично сохраняет тепло и практически не мнется.

Незаменимо простое трикотажное платье и в период межсезонья, когда тепло может внезапно смениться прохладой. Скромный наряд черного или серого цвета будет отлично смотреться, например, в сочетании с ниткой жемчуга и в строгом офисе, и в роскошном ресторане.

Какой фасон простого платья выбрать

Обладательницы стройной фигуры могут смело надевать простое обтягивающее платье и ловить на себе восхищенные взгляды. В офис лучше всего выбрать трикотажное платье длины миди, дополнив



его стильным жакетом или каким-нибудь аксессуаром.

Такой наряд умело подчеркнет то, что нужно, и скроет при этом небольшие недостатки фигуры. Любительницы брюк тоже не останутся в стороне – в этом сезоне в тренде туники или короткие платья, надетые поверх брюк или леггинсов. Эта тенденция вернулась к нам из 70-х годов прошлого века.

Очень хорошо иметь в своем гардеробе простое платье из трикотажа в нескольких вариантах: скромное для офиса, элегантное стильное для светских мероприятий, романтичное и легкое для отдыха. Цветовая гамма этого сезона разнообразна, однако главные цветовые тренды - это красный, оранжевый, синий, желтый.

Не обошла стороной мода на простые платья и свадебные салоны. Среди пышных платьев все чаще стали появляться простые и в то же время очень элегантные наряды. Самое главное, что такие платья подходят всем женщинам независимо от их возраста и комплекции.

Как носить простые платья ?

В этом сезоне дизайнеры выдели несколько модных трендов. Среди них мужская одежда – брюки мужского покроя, рубашки с галстуком; жакеты с рукавами длиной три четверти; и, конечно же, простые трикотажные платья максимально простого фасона – и в этом их шик.

Платья можно носить с разными жакетами, причем не только с укороченными рукавами, сочетать с цветными драгоценностями, которые тоже в моде в этом сезоне. Бусы к платьям модно надевать в несколько рядов, тогда они будут выглядеть наподобие ожерелья.

Сумки можно выбрать самых разнообразных расцветок и моделей, выполненных из различных по фактуре материалов. Они выгодно оттенят ваше платье и создадут отличный дуэт.

Вообще, практически все дизайнеры сходятся во мнении, что в нынешнем сезоне модно все, что просто и естественно – свободные линии кроя, отсутствие нагромождения деталей, а значит простое трикотажное платье именно то, что нужно каждой моднице!

Источник: ona-znaet.ru

Другие товары