Джинсовый сарафан

Джинсовый сарафан

Вещи из денима должны обязательно присутствовать в гардеробе каждой модницы. Ведь даже если вы в очередной раз застынете перед шкафом с немым вопросом «Что же мне надеть?», на помощь всегда придет джинсовая одежда. Этот материал каким-то магическим образом делает образ стильным и всегда актуальным. Поэтому, чем больше джинсовых вещей «поселится» в вашей гардеробной — тем лучше. В этом сезоне, помимо шорт и комбинезонов из денима, настоятельно рекомендуем вам обзавестись еще и сарафаном из джинсовой ткани. Эта вещь поистине универсальна, а модели джинсовых сарафанов сейчас настолько разнообразны, что даже самая капризная модница отыщет среди них то, что ей безоговорочно подойдет.

Что предлагают дизайнеры?

Джинсовый сарафан встречается в женских летних коллекциях прет-а-порте ежегодно. Мало кто из модельеров обходит стороной этот незаменимый и стильный элемент одежды. Особенно хороши джинсовые платья-сарафаны у модного дома Versace и DSquared2 — они идеально подходят для молодых, энергичных и уверенных в себе девушек, которым «море по колено». Естественно, далеко не каждая из нас может позволить себе одежду таких дорогих брендов, но не стоит из-за этого расстраиваться. Марки из сегмента «масс-маркет» тоже держат нос по ветру, поэтому отыскать в демократичных магазинах джинсовый сарафан для женщин сегодня проще простого.

Если обратиться к трендам, то в этом сезоне наиболее актуальны джинсовые платья-сарафаны без бретелей (бандо) с юбкой, украшенной широкими воланами. Эти сарафаны весьма кокетливы и игривы и могут отлично подчеркнуть все женские достоинства. В то же время, как бы в противовес им, идут другие модные джинсовые сарафаны — прямоугольного архитектурного кроя, без какого-либо намека на талию. На их основе также можно создавать весьма интересные образы, дополнив их лишь:

  • босоножками на танкетке или сандалиями в гладиаторсокм стиле:
  • массивными браслетами;
  • солнцезащитными очками в крупной оправе.




Кому идут джинсовые сарафаны?

Как и с любой другой вещью, выбирая летние джинсовые сарафаны, не стоит слепо следовать моде. Например, если у вас маленький рост, то прямоугольный фасон вам совсем не подойдет, а если у вас маленькая грудь, то от идеи сарафана-бандо стоит отказаться. Но фасоны джинсовых сарафанов сегодня есть самые разные. Например, довольно интересны длинные джинсовые сарафаны, которые прекрасно подойдут как для ежедневной носки, так и для прогулок по морской набережной. Если у вас на работе не слишком строгий дресс-код, то вы можете скомбинировать длинный сарафан с:

  • укороченным трикотажным модным кардиганом ;
  • бусами и серьгами контрастных оттенков;
  • сумкой через плечо;
  • сандалиями или обувью на танкетке .

Довольно интересны и джинсовые сарафаны, сшитые по принципу платья в стиле «сафари» — то есть с рядом пуговиц впереди. Они лучше всего смотрятся в компании с:

  • минималистическими украшениями;
  • сандалиями на плоском ходу.

Если вам позволяет фигура, обратите внимание и на джинсовый сарафан с юбкой солнцеклеш. Это может быть как сарафан закрытого типа, то есть с воротником, пуговицами на груди и т.п. так и «открытый» вариант — всего лишь с двумя игривыми длинными лямками до самой талии. Лучшими спутниками для второго варианта будет однотонный облегающий топ и обувь на каблучке.

Как видите, ответ на вопросы «Какой сарафан выбрать?» и «С чем носить джинсовый сарафан?» отыскать довольно легко. Необходимо всего лишь, чтобы этот сарафан подчеркивал достоинства вашей фигуры и подходил по оттенку к вашему цветотипу. Но самое главное — всегда прислушивайтесь к своему внутреннему голосу и чувству стиля. Они вас никогда не подведут!

Источник: womanadvice.ru

Другие товары