Летние сарафаны для полных женщин

Женщины с пышными формами ждут наступления лета не меньше, чем представительницы худеньких силуэтов. Летние сарафаны для полных женщин – это прекрасная возможность освежить образ и быть женственной и романтичной, что обязательно оценят мужчины. Не стоит стесняться округлостей, ведь полным женщинам есть, что показать. Главное, чтобы сарафанчик сидел по фигуре!

Содержание:

Как выбрать летний сарафан полной женщине?

Сарафаны были очень распространены на Руси. Долгое время полные женщины носили их только дома, однако сейчас этот предмет одежды надежно укрепился в летнем гардеробе пышных красоток. По своей сути сарафан – это тоже платье, только лишенное рукавов. Если Вы будете правильно выбирать сарафан, то сможете подчеркнуть красоту и достоинства полной фигуры. Так как же это сделать правильно?

    Не выбирайте сарафан, имеющий слишком пеструю, яркую расцветку. Желательно отказаться от ультрамодных летних сарафанов кислотных тонов – оставьте их худеньким барышням. Обращайте внимание на модели с завышенной талией. Подобные фасоны скроют живот и придадут стройности. Драпировка под линией груди придаст Вам небольшую интригу. Не носите летних сарафанов, имеющих большие рисунки в виде гороха, геометрических фигур, цветов. Подобный принт визуально сделает Вас более объемной. Актуальны мелкие рисунки, которые могут быть самыми разнообразными. Не желательно надевать сарафаны с горизонтальными полосками, однако можно использовать эти элементы в тех зонах, которые нуждаются в объеме. У барышень с грушевидной фигурой горизонтальные полоски могут располагаться в зоне груди, у женщин с «яблочной» фигурой на бедрах. Не увлекайтесь темными тонами. Безусловно, они стройнят и делает Вас более эффектной, однако подбор летнего сарафана в соответствие с Вашим цветотипом позволит выглядеть не менее роскошно! Определив свой цветотип, придерживайтесь актуально гаммы – холодной или теплой. Темноволосым барышням подойдут наряды лиловых, серых, изумрудных, розовых тонов. Шатенкам, блондинкам и русоволосым красавицам можно рекомендовать сарафаны оливковых, охристых, желтых оттенков. Сарафан должен иметь простой дизайн. На нем должен отсутствовать тяжелый декор. Это позволит создать уравновешенный легкий образ, не перегруженный лишними деталями, придающими дополнительный объем. Носите сарафаны с V-образным вырезом. Такой вариант продемонстрирует главное достоинство полной фигуры – шикарную грудь, от которой сходят с ума мужчины. V-образный вырез позволит удлинить силуэт и отвлечь взор от проблемной талии или животика. Носите летние сарафаны длиной в пол или до колена. Лук может дополнять жакет из натуральной ткани или тонкого денима. Подобный образ смотрится безупречно, интересно и очень модно! Выбирайте модели простого покроя. Это отличный способ прикрыть проблемные места без создания многослойных образов, придающих дополнительную полноту женской фигуре. Будьте осторожны при выборе стильных летних сарафанов на тонких лямках и бюстье. Подобные модели не должны «врезаться» в тело, образовывая складочки и свисающую кожу. Более правильным вариантом станет сарафан на широко расставленных широких лямках. Подобная модель сбалансирует образ и не позволит выделяться полным бедрам.

Летние сарафаны для полных



каких цветов и фасонов в моде?

В этом сезоне женщины могут побаловать себя сарафанными, имеющими синие, насыщенные и темные оттенки. Коралловый, бирюзовый, зеленый, розовый тона позволят забыть про долгую зиму и с легкостью настроиться на романтический лад.

    Абстрактные рисунки, вертикальные линии, вытянутые узоры и другие интересные принты не менее модны среди полненьких женщин, чем среди худышек. Помните, что животный принт в виде леопарда, зебры, крокодила будет привлекать. Кроме риска обратить внимание на недостатки Вы можете прославиться как вульгарная особа, поэтому носить подобные альтернативы не желательно, несмотря на пристрастие модельеров к ним. Актуален V-образный вырез, ведь с уверенностью можно сказать, что именно он предназначен для полной женщины, имеющей красивую объемную грудь. Не вышли из моды сарафаны, имеющие отрезную линию груди. Как и в прошлом сезоне, это модный тренд, который также могут позволить примерить на себя полные женщины. За счет подобного фасона удастся отвлечь внимание от животика, который нельзя назвать идеальным. В моде летние сарафаны с асимметричными подолами. Помимо подола асимметрия может наблюдаться и в самом фасоне, и в отделке сарафана. Дизайнеры хорошенько потрудились и теперь мы можем наблюдать плоды их творений в виде различных спортивных, повседневных, пляжных и вечерних вариантов сарафанов. Если Вы романтичны в душе и не знаете, что надеть на встречу с молодым человеком или любимым мужчиной, попробуйте асимметричный вариант. Говоря о ткани, следует отметить, что из года в год тенденции не меняются. По-прежнемудля вечеров модельеры предлагают надевать сарафаны из шелка и атласа, а для повседневной жизни хлопок, лен и шифон. Говоря о фасоне и длине летнего сарафана можно выделить два основных направления –сарафаны до колена и сарафаны длиной в пол. При выборе укороченного варианта нужно обращать внимание на полноту ног, наличие варикозного расширения и прочих несовершенств. Не следует спорить по поводу того, что для вечера предпочтителен длинный вариант. Если у Вас высокий рост, Вы можете смело надевать наряд в пол, который сможет наглядно показать красоту полной фигуры. При невысоком росте нужно отказаться от длинных сарафанов, поскольку такие фасоны визуально сделают рост еще меньше. Актуален А-силуэт (он подойдет девушкам с полными бедрами), прямой покрой, сарафанчики с высокой талией, подчеркнутой контрастным ремешком, модели с юбкой-тюльпаном. Прямой покрой позволит подчеркнуть длинные стройные ноги. Такой сарафан может иметь разрезы по бокам, чтобы не предоставлять дискомфорта женщине при ходьбе. Как всегда в моде летние сарафаны из денима. Джинсовая ткань позволит Вам скрыть недостатки, грамотно спрятав их под своим тонким слоем. Стильные босоножки на каблучке сделают образ гармоничным и совершенным.

Выбирая летний сарафан, не думайте о том, что Ваша фигура имеет недостатки. Как раз напротив, полная фигура обладает массой достоинств, которые нужно не стеснять показывать, особенно если за окном лето. Расслабьтесь, настройтесь на позитивный лад и торопитесь прикупить себе модный сарафан для жаркого времени года!

Источник: odnatakaya.ru

Другие товары