Сарафаны из льна

Время льняных сарафанов приходит знойным летом, когда спасение от жары могут принести только натуральные, легкие ткани, одежда из которых также должна быть комфортной и приятной к телу. Чаще всего – это простые платья приталенного покроя однотонной расцветки. Украшения в виде обильных рюш или воланов здесь излишни, так как материал сам по себе достаточно красивый и представительный.

Девушки выбирают сарафаны из льна в основном в качестве повседневной одежды, обращая больше внимания на комфорт и удобность модели. Именно поэтому дизайнеры стараются дать платьям больше свободы и естественности, предпочитая использовать прямой крой и минимальное количество выточек.

Преимущества льняных сарафанов

Льняная ткань была известна еще в Древнем Египте и использовалась не только в качестве материала для одежды, но и для оборачивания тел фараонов при мумификации, что свидетельствует о ее долговечности и прочности. Конечно, техника выращивания и обрабатывания льна за тысячелетия претерпела множество изменений, однако с уверенностью можно сказать, что на современном оборудовании получается замечательное по техническим и практическим свойствам полотно, которое по качеству во много раз превосходит синтетику.

Купить сарафаны из льна будет отличным решением, для тех, кто хочет удержать чувство прохлады даже в самый зной. В этом отлично помогает высокая способность впитывать влагу и пропускать воздух. Также немаловажную роль здесь играет отсутствие электрезуемости. Каждая девушка хоть раз испытывала на своих волосах статический эффект или не самое приятное ощущение, когда юбка буквально приклеивается к ногам. Так вот льняные сарафаны в этом плане абсолютно беспроблемные.

Еще одним приятным бонусом являются бактерицидные свойства материала. У неотбеленной ткани естественного цвета эта особенность, конечно, проявляется сильнее, но и в других случаях грибок и разные бактерии не приживаются среди волокон, а соответственно и не вступают в тесный контакт с телом. Для девушек с нежной, аллергенной кожей



– весьма существенный показатель.

Также стоит отметить высокую прочность сарафанов из льна. Многократные стирки при самой разной температуре они переносят легко и при этом сохраняют привлекательный внешний вид и гладкую, приятную на ощупь структуру. Единственным недостатком, который стоит упомянуть является повышенная сминаемость. Такие платья необходимо гладить перед каждым выходом на улицу. Однако, находчивые дизайнеры в некоторых моделях сделали небрежно скомканную ткань – элементом бесшабашного стильного образа.

Ассортимент льняных сарафанов

Сегодня купить сарафан из льна можно в любом стиле. Огромной популярностью пользуются модели длиною по щиколотку или в пол. В таких платьях можно ходить и за покупками, и на свидания. Они одинаково хорошо смотрятся на любой фигуре. Платья можно найти в коллекциях PATRIZIA PEPE, YukoSelena или Erdem.

Короткие сарафаны из льна создают простой и естественный женский образ, перекликающийся еще с теми давними временами, когда девушки вручную ткали полотно при лучине. Красота и изящество фигуры и силуэта здесь подчеркиваются незатейливыми узорами и разными оттенками преимущественно теплых цветов. На примере модных дизайнерских домов это можно увидеть в моделях TRUSSARDI, Jill Stuart и Roberto Cavalli.

Цена льняных сарафанов

Стоимость натуральной ткани, естественно, будет выше ее синтетических аналогов. В связи с этим платья и сарафаны из льна можно купить по цене от 1500 до 4000 руб. что в полтора, а то и в два раза дороже стоимости хлопковой или синтетический одежды. Однако, как отмечают покупатели, такие вещи привлекательны за счет комфорта и удобства, а поэтому стоят этих денег.

Проанализировав информацию о сарафанах из льна, мы обнаружили всего один недостаток такого материала, который с лихвой перекрывается многочисленными достоинствами. Именно поэтому всем ценителям натуральных тканей и настоящей свежести мы однозначно советуем обратить внимание на такие платья. Удачных покупок.

Источник: dresses24.com

Другие товары