Свадебные платья от кутюр: вдохновляющая роскошь

18.03.2014

Традиции подвенечного наряда живут и процветают несмотря на постепенный отказ от канонов этого торжества в классическом его понимании. Свадебные платья «от кутюр» - это не просто красивые наряды для дня регистрации или стильных фотографий для семейного альбома. Это настоящее искусство, воплощенное в детали, которая не сравнима с остальными, не принадлежащими этому благородному семейству. Выбор такого платья – это не желание продемонстрировать свои финансовые возможности, а способ прикоснуться к прекрасному и позволить окружающим наблюдать шорох шелков, органзы и неслышное дыхание тюля, над которыми вручную трудились множество профессионалов.

Новая высота свадебной моды

«От кутюр» или Haute Couture – это высокая мода, создаваемая ручным трудом мастеров ведущих мировых домов. В отличие от «готового платья» или прет-а-порте, которое можно приобрести в именных бутиках известных марок, haute couture От кутюр (Haute Couture): рождение искусства

– это воплощение подлинного



искусства швейного мастерства, модели которые изготавливаются по предварительному заказу. Невесты, которые могут себе позволить не экономить на своем подвенечном наряде, часто выбирают не платья, которые выставлено в витрины салонов свадебной моды, а именно «от кутюр».

Elie Saab

Принадлежность платья к высокой моде не просто придает невесте уверенность в своей уникальности, оно позволяет почувствовать себя принцессой или королевой своего собственного праздника, комфорт которой создавался руками ведущих мастеров швейного искусства от крупнейших мировых дизайнерских брендов. Такие свадебные платья внешне могут сильно отличаться от стандартизированных моделей своей помпезностью, ослепительной роскошью отделки, пышностью юбки и богатством декорирования лифа. Но не стоит полагать, что высокая свадебная мода нацелена на произведения визуального эффекта, который никак не коррелируется с комфортом. Эти платья могут отлично сочетать в себе внешний шик и удобство. В этом и заключается весь смысл ручной работы – все должно быть так, как того пожелает клиент.

Источник: www.womenclub.ru

Другие товары