Спортивные сарафаны

спортивные сарафаны

Модные тенденции сарафанов. Сезон 2009

Чем можно подчеркнуть женственность жарким летом? Конечно, сарафаном.

Сарафаны когда-то были традиционной одеждой женщин Древней Руси. Модные тенденции за это время изменились, но суть сарафана осталась – это легкая и удобная летняя одежда, подчеркивающая гибкий женский стан. Сарафаны предпочитают женщины, молодые девушки и девочки. Сарафан, как и коктейльное платье, должны быть в гардеробе каждой Настоящей Женщины.

Яркость и буйство красок сарафана можно сравнить со свежим морским бризом, а легкость – с теплым летним ветерком, что веет на пляже. Не зря, любая поездка летом на курорт сопровождается покупкой сарафана.

Современные сарафаны отличаются фасоном, силуэтами, длиной и цветом. Можно выбрать длинный сарафан на тонких бретельках или джинсовый сарафан на молнии. Модницам подойдет и короткий сарафан, изящество которого подчеркивает большое количество маленьких пуговиц. Сарафаны можно носить как самостоятельную одежду, а можно гармонично сочетать с блузой, топом или майкой с короткими рукавами.

Сарафаны бывают мини и макси. Этим летом большей популярностью пользуются длинные сарафаны, нежели короткие. Короткий сарафан выгодно подчеркнет красоту загорелых стройных ножек. Макси-сарафан, имееющий глубокий цвет, позволит создать романтический и одновременно аристократический образ, заставит мужские сердца биться чаще.

Классические сарафаны с изысканной, но традиционной вышивкой или экзотическим орнаментом откроют по-новому не только красоту женской фигуры, но и станут отражением богатой русской духовности.

Элегантные «вечерние» сарафаны идеально подойдут для курортного отдыха, выхода в свет, посещения ночных клубов и ресторанов.

Сарафаны спортивного типа отличаются наличием карманов, молний, пуговиц. Они хороши для активного летнего отдыха.

Модные тенденции 2009

Сарафаны – это фавориты моды летнего сезона. Современные модели дают возможность воплотить все фантазии модниц. Этим летом актуальными являются желтый, розовый, бирюзовый, темно-синий, серый, морской цвета, а также цвет фуксии. Длина сарафана не приемлет «золотой середины» в этом сезоне. Стоит отдать предпочтение либо удлиненным моделям, либо мини-сарафанам.

Короткие сарафаны в этом



году отличаются разнообразием фасонов: платья-туники, модели сарафанов с пышными юбками, сарафаны с юбками колоколом, спортивные сарафаны – часть всего разнообразия. Модели с длинными силуэтами характеризуются струящейся и легкой формой.

Основное отличие этого года в том, что стерта четкая грань между летним платьем и сарафаном. Модели очень разнообразны, присутствует как классика, так и стильность, броскость. Строгие сарафаны сменяют модели, в которых сквозит романтика. Шелковые сарафаны, которые имеют характерные яркие расцветки, можно носить вместо коктейльных платьев.

Этим летом модные белые классические сарафаны. Этот стиль еще называют «белая классика». Белый сарафан помогает подчеркнуть длину ног его обладательницы. Его чистота и свежесть создают всегда отличное настроение. Белый цвет предоставляет возможность подобрать большое количество аксессуаров.

Многие дизайнерские коллекции сезона весна-лето 2009 отличаются оригинальной игрой красок на тканях. Не менее модны сегодня цветочные орнаменты, необычные геометрические узоры, крупные и мелкие рисунки.

Советы по выбору сарафана

На лето лучше приобрести несколько сарафанов. Один должен быть удлиненным, иметь характер некоторой приличной раскрепощенности. Другой сарафан следует взять короткий, но с юбкой оригинальной формы. Покрой должен быть удобным, чтобы развивающиеся легкие ткани придавали вашему образу великолепия, но в то же время были достаточно комфортными. Цвет сарафана нужно подбирать из колоритных оттенков.

Чтобы выбрать сарафан на работу, следует обратить внимание на его форму и силуэт. Идеально подойдет для офисной работы сарафан свободного кроя строгого цвета, что сразу придаст легкомысленному летнему наряду официальности. Объем и строгость – главные критерии выбора в данном случае.

Для девушек и молодых женщин подойдут сарафаны с яркими принтами. Яркие, колоритные рисунки создадут жизнерадостный, веселый и привлекательный образ. Чтобы появилось ощущение праздника, стоит выбирать лимонные, синие, сиреневые и красные тона.

Что касается ткани, то лучше сделать свой выбор в пользу шелка, ситца или сатина. Синтетика и лето плохо сочетаемы. Ручная вышивка шелковой нитью или бисером придаст сарафану дополнительное изящество.

Но самое главное, чтобы сарафан нравился самой его обладательнице.

Источник: www.harbor.ru

Другие товары