Как сшить платье с завышенной талией из шифона

Для моделирования такого платья понадобится выкройка основа. построенная по индивидуальным меркам, как, впрочем, и для любого другого. Основа должна быть построена без припусков на свободное облегание. Иначе лиф без бретелей не будет держаться на груди.

Длину подола Вы определяете на свой вкус. Новая линия талии будет располагаться параллельно линии груди на расстоянии, которое соответствует расстоянию от линии груди до линии под грудью по самым выступающим точкам. На передней полочке рисуется форма лифа.

Теперь выкройка разрезается. Линии разрезов обозначены другим цветом.

После того, как все части выкройки разрезаны, получаются следующие детали. Юбка состоит из четырех частей. Центральная передняя и центральная задняя будут кроиться со сгибом в одном экземпляре, боковые передние



и боковые задние части будут в двух экземплярах в зеркальном отражении. Аналогично и с лифом. Все эти части нужно кроить из подкладочной ткани, которая хорошо будет смотреться под полупрозрачным шифоном. Это сожжет быть ткань белого цвета, если шифон с ярким цветным рисунком, или того же цвета, что и шифон, в случае с однотонным вариантом. Если подкладочная ткань сыпучая, то припуски будут составлять 1,5 см. если же нет, то хватит и 0,5- 0,7 см.

Для лучшей посадки на груди, кроме подкладочного и шифонового слоев, шьется еще и корсаж. Он состоит из таких же деталей, что и лиф из подкладочной ткани, но кроится из жесткого потного материала. Идеально подойдет парусина или полотно, которое используются при пошиве корсетов.


Другие товары