Фасоны платья для полных к празднику

Мода – это не только модные тенденции и стремление женщины измениться. Мода – это погоня за идеальной фигурой. Дамы любого возраста пойдут на любые уловки и хитрости, лишь бы примерить новый идеал для подражания. Хитрости – фасоны платья для полных. которые создают оптические иллюзии. Зрительные иллюзии – это ошибочное восприятие явлений и предметов, обман чувств. Подобные приемы используются дизайнерами издавна для приближения реальных форм к идеальным. Отвлечь внимание от проблемной зоны помогает вырез горловины, декоративные швы, рельефы, карманы.

Вытягивание фигуры

Фасоны платья для полных обращают особое внимание на пропорции верхней и нижней части одежды. Если блузка и юбка равны по длине, то глаз начинает автоматически сравнивать, какая часть тела объемнее. Чтобы фигура выглядела стройней, нужно удлинить юбку. Хорошие оптические иллюзии создает платье из тонкой ткани. Длинная узкая в бедрах юбка расклешается только от колена, а верх должен облегать грудь. Можно использовать прозрачные вставки. Лучше предпочесть гипнотизирующий рисунок из разных по размеру кружков или других геометрических элементов. Обращая внимание на рисунок, модель легко читается глазом, и сравнений не возникает.

Декор и детали

Сильно декорированные и отделанные деталями фасоны платья для полных создают иллюзию заполненного пространства. Если верх или низ платья заполнен деталями, а другой - пустующий, то незаполненная часть кажется больше. Если есть желание увеличить объем бедер, то нужно выбирать вечерние платья с орнаментом внизу. Однотонный светлый топ поможет сузить широкие плечи. Экстравагантный праздничный наряд может выглядеть, как платье пиджачного типа. Глубокий вырез, длина до пят, узкий силуэт – вот основные характеристики платья. Платье может быть ярким, главное - с богатым орнаментом по всей длине. Полностью заполненный рисунком материал убирает объемы.

Корректируем плечи

Скорректировать ширину плеч помогут фасоны платья для полных с V-образным глубоким вырезом. При помощи широкого выреза горловины в виде треугольника плечи становятся уже. Узкий и длинный вырез еще более расширяет плечи. Все дело в иллюзии переоценивания острого угла. Дистанция между краями тупого угла недооценивается. Расстояние между сторонами острого угла кажется значительнее. В остальном платье может быть любой длины, даже до колена. Одновременно изменить размер талии поможет перекрест двух половинок платья на груди, который идет от выреза. Создается впечатление узкой талии.

Игра на контрастах

Иллюзия контраста используется в дизайне одежды для полных женщин очень широко. Контрастными могут быть формы, размеры и рисунки. Так, например, затянутая талия при широких бедрах делает талию еще шире. Крупная шея и маленький вырез горловины сделают шею еще больше. Поможет уменьшить объемы в целом шляпа с большими полями. На праздник можно надеть строгое черное, слегка приталенное платье чуть выше колена без отделки. В качестве эффектного аксессуара использовать черную с белым или красную шляпу с большими полями.

Елочка

Полоски – один из самых излюбленных приемов оптических иллюзий. Большинство женщин знают только



о способностях горизонтальных и вертикальных полос. Поможет изменить размеры полоска в виде елочки, в том числе и перевернутой. Придать фигуре стройность может ширина полосы, ритмичность расположения. Ширину бедер можно сократить при помощи длинной юбки с полосками в виде правильной елки. Что касается цвета, то платье может быть любым. Например, однотонный желтый верх и низ из сочетания желтых и фиолетовых полос. Зрительно расширить бедра способны углы, направленные острием вниз. Для усиления эффекта длина юбки должна быть не ниже колена.

Цвет ткани

Сочетание в одном наряде контрастных элементов также способно сделать фигуру стройней. Например, одна сторона платья может быть красной, другая – черной. Асимметрия, которая делит платье по вертикали, сокращает объем полной фигуры. Фигура кажется стройней из-за динамичности наряда. Геометрический рисунок характерен для 60-х гг. XX века. Платье без рукавов с широким V-образным вырезом, который доходит до плеч, из плотной ткани – вариант для Нового года. Одна часть выреза может быть белой, другая черной. Такая же асимметрия присутствует в нижней части платья. Только цвета меняются местами.

Уменьшение рисунка

Сокращение рисунка, его сжатие характерно для одежды в стиле поп-арт. Иллюзию пространственности создает крупная клетка, которая постепенно уменьшается, как бы уходя в пространство. При крое или покупке платья нужно помнить, что часть с крупной клеткой кажется объемней. Мелкая клетка и любой другой мелкий рисунок делает часть фигуры меньше. Примером вечернего платья может служить платье с одним рукавом летучая мышь. Вся верхняя часть белая, кроме каймы горловины. На юбке преобладает черный цвет, нанесенный мазками на верхнюю часть. К низу черный как бы размазывается, и остается белый цвет. Талию подчеркивает черный пояс. Можно выбрать сочетание любых цветов. На ткань как бы нанесены художником разные пятна.

Отвлечение внимания

Определенный недостаток фигуры можно скрыть при помощи иллюзии психологического отвлечения. Лучший способ скрыть недостаток – направить внимание на достоинство. Например, если низ фигуры тяжелый, то привлечь внимание можно к отделке горловины, декоративной отделки плеч. Не обязательно отделывать платье, можно воспользоваться аксессуарами. Черное платье и зеленое широкое боа или боа из натурального меха пушистой лисы выглядит как театральный наряд из фильмов о кабаре. Осталось только закончить образ при помощи маленькой шляпки, украшенной пером или блестками.

Скрывать или подчеркивать

Скрытие недостатков и подчеркивание достоинств – это два разных приема, которые используются в мире моды. Подчеркивание достоинств – это французская методика. В этом случае модельеры подчеркивают большую грудь при помощи отделки или цвета ткани. В другом случае дизайнеры скрывают полноту фигуры, одевая женщину в полосатое прямое платье. Второй прием называется русским. Перечисленные методы могут не только создавать иллюзии при полной фигуре, но и создавать определенный визуальный эффект при нестандартной фигуре. Интересные детали платья можно переместить на спинку изделия. Можно необычно оформить низ рукава. Отрезное платье по линии талии при помощи клиньев станет соблазнительным.

Источник: www.raut.ru

Другие товары