Шелковое платье

Натуральная роскошная ткань, шелк всегда был символом богатства и привлекал внимание капризных красавиц своей гладкой текстурой и мерцающими в искусственном освещении изумительными насыщенными оттенками. Происхождение этой удивительной материи окутано множеством легенд, но историки моды утверждают, что впервые использовать шелк для изготовления одежды начали в древнем Китае. Трудолюбивые китайцы придумали соткать материю из паутины шелкопряда тутового, а впоследствии стали использовать шелк в качестве денежной единицы наравне с драгоценными камнями и золотом.

Прочный, экологичный и одновременно невесомый и нежный, он способен подарить прохладу и негу в зной и согреть в холод. Шелк натуральный не выходит из моды несколько сотен лет, поэтому шелковое платье станет именно тем универсальным нарядом, который будет смотреться безупречно, как в вечерних, так и в повседневных моделях. Творения из этой струящейся ткани присутствуют в коллекциях практически каждого успешного модельера. Сегодня шелковое платье по-прежнему ассоциируется с достатком, чувством отменного вкуса и завораживающей женственностью. Дизайнеры не на один сезон не забывают о столь великолепной ткани, создавая восхитительные по своей красоте платья из шелка. Женщины умеют и хотят быть гламурными и стильными в любое время, а леди, облаченная в шелковое платье - воплощение нежности, женственности и в какой-то степени беззащитности. Такие модели являются лучшим вариантом для торжественных и праздничных мероприятий, т.к. струящиеся ткани и



приталенные силуэты смотрятся исключительно нарядно и очаровательно.

Дизайнеры традиционно декорируют длинные платья из шелка драпировками, затейливыми переплетающимися бретелями, поясами и рюшами, изысканной вышивкой, кружевом ручной работы, дорогим стеклярусом, бисером и пайетками, привнося в любую модель море шарма и оригинальности. На романтическом свидании, на театральной премьере, на показе мод женщина в длинном шелковом платье будет выглядеть изумительно, невольно притягивая взгляды окружающих. В таком наряде чувствуешь себя так, словно ты настоящая принцесса: поступь становится легче, а улыбка ярче.

Вечерние платья из шелка, огромное разнообразие которых представлено сегодня на страницах онлайн-каталогов многочисленных интернет-магазинов, будут идеальным вариантом для любого торжественного события. Длинные шелковые платья выглядят настолько обворожительно, что зачастую, просто не требуют какой-либо дополнительной отделки или декора. Конечно, необычная вышивка или инкрустация стразами Swarovski способны придать дополнительное очарование, однако важно не переусердствовать с украшениями.

Для стильной леди, сделавшей свой выбор в пользу шелкового платья, не составит труда подчеркнуть всю пленительность, многогранность женского образа и потрясающе выглядеть в будни и в праздники. Дамский гардероб способно украсить платье из ткани теплых тонов: оттенков кремового, желтого, цвета кофе с молоком. Неизменно роскошно выглядят сочетания шелка различных фактур: стрейч-шелка, вареного, атласного. Шелковое платье с легкостью позволит воплотить в жизнь ваши сексуальные, вызывающие, яркие, женственные и такие соблазнительные образы!

Источник: ultradress.ru

Другие товары