Сарафаны из шифона фото и цены

Шифон – воздушная, практически невесомая ткань, получившая большое распространение в качестве материала для летних платьев, блуз или белья. Благодаря легкой структуре такая материя легко драпируется объемными, полупрозрачными складками. Шифоновые сарафаны подкупают своим воздушным, нежным образом, а также ощущением невесомости и полета.

Купить шифоновый сарафан можно как в качестве повседневной одежды, так и для праздника. Он идеально подойдет для тех, кто хочет подчеркнуть свою женственность, грациозность и превосходный вкус. Правильно подобранное платье поможет расставить акценты на ваших привлекательных чертах и скроет некоторые несовершенства фигуры.

Как правильно выбрать шифоновый сарафан

Изначально материал появился несколько тысяч лет назад в Китае. Делали его на основе шелка и именно от него шифон взял свою легкость и утонченность. Сложность обработки и дороговизна сделали эту ткань привилегией для богачей, которая не теряла своей актуальности вплоть до 18-го века. Затем химическая промышленность дошла до изобретения нейлона и полиэстера, которые позволили производить шифон искусственным способом, а значит сделали его дешевым и доступным обычным людям.

На сегодняшний день существует несколько разновидностей описываемого материала, особенности которых могут стать той самой неповторимой изюминкой вашего образа. Хлопчатобумажный шифон, используемый швеями вплоть до 1900-х годов стал первоистоком, породившим остальные вариации этой ткани.

Креп-шифон – отбеленный, гладкокрашеный набивной материал с песчаной на ощупь фактурой. Самый распространенный вариант для создания шифоновых сарафанов. Ткань получается в меру прозрачной и в меру блестящей. Жаккардовый шифон – более плотный, почти непрозрачный и маломнущийся материал. Отлично сочетается с другими видами тканей, поэтому используется не только для создание летней одежды, но и для зимней.

Особо интересные для создания шифоновых сарафанов являются ткани-хамелеоны, переливающиеся богатыми цветами и оттенками. Материал с серебренным или золотым напылением сможет придать вашему платью торжественности и блеска. Шифон с люрексом очень популярен для вечерних сарафанов, поскольку имеет блестящую структуру, которая ослепительно отражает свет.

Такое разнообразие в выборе, по сути, одной ткани позволяет модельерам превращать шифоновые сарафаны настоящие произведения искусства. А учитывая возможность комбинировать описываемую ткань с трикотажем, хлопком или даже мехом, становится понятна неиссякаемая популярность таких легких летних платьев.

Фото сарафанов из шифона регулярно мелькаю на страницах



модных журналов и тематических сайтах. Несмотря на полупрозрачность и тонкость ткань можно декорировать самыми разными способами от вышивки до узоров пуговицами, пайетками и др. Для выбора повседневного или рабочего варианта стоит обратить внимание на обтягивающие модели из шифона с сочетанием трикотажа, лена или хлопка. Так вы сохраните легкость, но добавите наряду практичности и прочности.

Комбинирование шифонового сарафана атласом или шелком в сочетании с широкой, развевающейся юбкой сделает образ идеальным для выхода в свет. В меру богатый, в меру блестящий, однако манящий своей таинственностью и объемом – идеальное сочетание сдержанности и романтичности.

Ассортимент шифоновых сарафанов

В последнее время популярными стали модели платьев длиною до пола. Известные дизайнерские дома Парижа, Милана, Нью-Йорка и Лондона представили свои коллекции, основным мотивом которых стали ощущение полета, легкость и свобода. Christian Dior и Michael Kors решили поэкспериментировать с верхом шифоновых сарафанов, остановившись на ассиметричных вырезах.

PaoloFrani, CharlotteRonsonс и CarolinaHerreraм свои модели обильно украсили блестками, пайетками, бусинами и драпировками, комбинируя декоративные элементы с различными узорами. Andrew Gn, Jenny Packham, Elie Saab наоборот, придерживались однотонных ярких расцветок в сочетании со свободным длинным кроем и многослойными юбками.

Шифон в этом сезоне полностью оправдывает репутацию ткани, из которой можно создать множество самых разных образов. Главное – объективно оценить свою фигуру и правильно расставить акценты на открытых и прикрытых местах. Разобравшись с этим вы всегда будете выглядеть очаровательно и со вкусом.

Цена шифоновых сарафанов

Как уже упоминалось, благодаря изобретения искусственного способа изготовления ткани ее цена встала на уровень с ценою хлопка или лена. Соответственно ткань на стоимость платьев влияет мало. Купить шифоновый сарафан можно в рамках 1-3 тыс. руб. Это касается фабричных моделей малоизвестных брендов. Если же вы хотите непременно дизайнерский наряд – это обойдется вам в среднем от 8 до 13 тыс. руб.

В заключение хотелось бы сказать о том, что шифоновые сарафаны сегодня находятся на пике моды. Легкая, полупрозрачная и практически невесомая ткань создает милый, романтичный образ, ассоциируемый с персонажами принцесс из сказок. Он украсит любую девушку как в повседневных делах, так и на праздничном вечере. Удачных покупок.

Источник: dresses24.com

Другие товары