Adidas - отзывы

Adidas

Adidas AG – немецкая промышленная компания, которая специализируется на изготовлении спортивной одежды, обуви и инвентаря. Генеральным директором фирмы является Герберт Хайнер. На сегодняшний день компания контролирует дистрибуцию продукции брендов Adidas, Rockport, RBK & CCM Hockey, Reebok, Taylor-Made Golf, а также Y-3.

После окончания Первой мировой войны семья Дасслеров на семейном совете решила основать семйное предприятие по пошиву обуви. Первыми товарами, выпущенными Дасслер, были домашние тапочки и специальная спортивная обувь для спортсменов-инвалидов (которых после войны было много). В качестве материала для них использовалось старое военное обмундирование, а подошвы изготавливали из списанных автомобильных покрышек.

Предприятие имеет 8 отделений в Германии и 25 дочерних компаний в других странах, в том числе в Великобритании, Франции, США, ЮАР, Канаде. В обуви Adidas завоевывали первые места Мохаммед Али, Джо Фрэйзер, Мишель Платини и Эйсебио, Марат Сафин и Вера Звонарёва, Зинедин Зидан и Дэвид Бекхэм, Штеффи Граф и Стефан Эдберг, Лионель Месси и многие другие спортсмены. Многие из них подписали контракт с компанией.

В России, в отличие от других стран, бренд Адидас гораздо больше известен, чем его конкуренты. Возможно, это объясняется тем, что Adidas импортировали в СССР с 1979 года. Кроме того, это связано с многочисленными китайскими подделками товаров данной фирмы.

Adidas Performance — это линия продукции, которая производится с применением современных технологий, облегчающих тренировки спортсменам, а также характеризуется такими неотъемлемыми качествами как современность экипировки



для спортивных занятий, инновационные технологии, «умные продукты».

Predator — модельный ряд футбольной формы и экипировки, который увидел свет в 1994 г. Сама мысль о том, чтобы производить кроссовки, снабженные резиновыми накладками для более полного контроля за мячом, появилась у Крэйга Джонстона, бывшего игрока Ливерпулля, ушедшего на пенсию.

Направление фирмы Адидас Sport Heritage (которое более известно как Originals) в нынешнем виде появилось только в 2001 г. перед этим в компании были различные «неоформленные» особенности и тенденции данного направления. Originals — это линия, которая включает в себя все самые современные и модные тренды из области спортивной одежды, которые существовали на день выхода коллекции. Обычно в Originals очень мало спортивных разработок компании Adidas, поскольку эта одежда предназначена для каждодневного ношения, а не для тренировок профессиональных спортсменов или занятий аэробикой.

Adidas Sport Style (кратко Adidas Style) – направление появилось в 2002 г. и вобрало в себя все модные дизайнерские наработки, которые явились результатом сотрудничества фирмы со знаменитыми дизайнерами мира моды. В одежде данного модельного ряда удачно сочетаются практичность и удобство спортивной одежды со стильностью модного направления casual. Такие вещи подойдут для людей, ведущих спортивный образ жизни, но в то же время желающих всегда выглядеть модно и красиво. Сама Adidas заявила, что Sport Style – это будущее спортивной одежды и экипировки. Сотрудничество с такими знаменитыми модельерами как Ёдзи Ямамото позволило Адидас значительно расширить свою потребительскую аудиторию.

Источник: otzyvov.net

Другие товары