Легендарные американские пышные юбочки

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 23:40 + в цитатник

Легендарные американские юбки. Пышная роскошь!

О эти американские юбки-пачки Pettiskirt! Они покорили весь мир! На какой только форум мамочек не зайдешь, везде одни и те же восторженные отзывы и рассказы о том, как наши малышки готовы носить эти юбки и днем и ночью, не снимая. И одевать не взирая ни на все с любой одеждой - с джинсами, резиновыми сапожками, да хоть с зимней шапкой.

Да и сами мамочки не отстают, они всегда готовы дать своим детям самое лучшее - и одежду, и игрушки, а если отдых, то в самом волшебном месте, ну например в таком, как детский лагерь Страна Оз. ведь здесь не просто отдых, а отдых со сказочными приключениями!

А юбочки Pettiskirt - вот посмотрите что они делают с нашими девчонками, они превращают их в маленьких принцесс! И в этом дефиле это очень хорошо видно, одно удовольствие смотреть.

Посмотрели? Зажглись? Тогда начинаем шить!

Несмотря на супер вид, юбка шьется ЛЕГКО, только нужно терпение, так как вся сложность заключается в работе с длинными полосами ткани, в общей сложности десятки метров ткани нужно порезать/обметать/прострочить, что утомляет, но именно сложных швейных навыков в пошиве такой юбки не требуется.

Из чего шить? (главный вопрос)

В оригинале юбки pettiskirt шьются из нейлонового шифона - эту ткань у нас не продают, искать бесполезно, поэтому ее нужно либо привозить из США, либо шить из аналогов. Суть нейлонового шифона в том, что это очень легкая невесомая ткань, достаточно держащая форму за счет своей невесомости, и абсолютно не колючая, край не сыпется и не требует обметки. Нейлоновый шифон похож на капроновые колготки. Но поскольку у нас его нет, то юбки можно шить из таких материалов как шифон, фатин, нейлон. Я шила из всех этих материалов и скажу, что самая пышная юбка получается из шифон+фатин, но фатин колется, даже самый мягкий, и по сравнению с нейлоновым шифоном топорщится, что делает юбочку несколько жестковатой на вид и на ощупь. Подкладочный нейлон наоборот - не колется, мягкий, но тяжеловатый, за счет тяжести не держит форму, юбочка получается мягкая, но "опавшая".

Для юбки понадобятся следующие материалы:

(слева направо)

1. Флизелин

2. Сатин или атлас для кокетки

3. Шифон для ярусов

4. Фатин для оборок

5. Нитки в цвет

6. Лента

7. Резинка шириной 2,5 см

Юбка состоит из двух одинаковых юбок, которые пришиты к кокетке, таким образом юбка может быть двусторонней, если внутреннюю юбку сделать другого цвета.

И три понятия, чтобы было понятно, о какой детали юбки идет речь:

Кокетка - верхняя часть юбки, в которую вшита резинка и лента, к кокетке пришиты ярусы (на гл. фото коричневая с шелковым блеском) - сатин. 1,22 х 19 см

Ярусы - это то, к чему пришиваются оборки (на гл. фото коричневого матового цвета) - шифон. 1ый ярус: полоса 7м х 9см, 2ой ярус: полоса 16м х 11 см.

Рюши - это то, что составляет основную пышность юбки (на главном фото голубого цвета) - фатин. Полоса 44 м х 7 см.

В МК расчет ткани взят на юбку длиной 30 см на 5-летнего ребенка. Фатин выбираем самый



мягкий какой только будет.

Для рюш режем весь фатин на полосы шириной 7 см, это удобно делать, начертив полосу нужной ширины на бумаге и пользуясь ею как направляющей.

Получившиеся полосочки скатываем в моточки, получается вот такая кучка моточков для будущих рюшей.

Затем режем шифон для ярусов на полоски 9 и 11 см.

Раскладываем получившиеся отрезки на две кучки для двух одинаковых половинок нашей юбки. В каждой кучке должно получиться два набора рюшей из фатина и ярусов 9 и 11 см.

Обметываем на машинке края шифона (это долго, но это нужно, т.к. шифон очень сыпучий). У меня нет оверлока, поэтому я делаю это зигзагообразной строчкой, получается аккуратный край. Две половинки юбки не смешиваем при этом.

В каждой из половинок сшиваем между собой одинаковые полосы шифона, при этом внимательно следим в конце, когда делаем последний шов, который сшивает полосы в кольцо, чтобы не было перекрутов полосы.

Теперь берем фатиновые полоски и создаем рюши. Для этого присбариваем каждую полоску на наметочную нитку настолько, чтобы общая длина равнялась длине яруса, к которому будут пришиты наши рюши.

Вот такие рюши должны получиться. Можно не сшивать их между собой, а при шитье просто накладывать одну полосу за другой, в готовой юбке этого не будет видно.

И пришиваем рюши к нижнему ярусу.

Уже формируется нижний ярус юбки.

Вот такая гора получилось - это только нижний ярус с рюшами.

Затем верхний срез нижнего яруса (который с рюшами) присбариваем точно так же, чтобы его длина получилась равной длине верхнего яруса, к которому мы будем его пришивать.

И пришиваем к верхнему ярусу.

То же самое проделываем со второй половиной юбки.

Теперь приступаем к кокетке. Для этого на полосу сатина (атласа) приклеиваем полосы флизелина по длинным сторонам.

Складываем сатин пополам поперек.

Отмечаем полоску для шва, оставляя в ней метку для вставки резинки таким образом: делим ширину на 2, с одной половины рисуем полоску полностью до середины, со второй половины полоска не доходит до середины на 2,5 см (на ширину резинки).

Сшиваем по линии и выворачиваем.

Прокладываем две строчки с лица вдоль линии резинки.

К нижним краям кокетки пристрачиваем наши половинки юбки изнаночными сторонами друг к другу.

Вдеваем резинку и сшиваем кончики между собой.

К резинке пришиваем или привязываем ленту и завязываем бант.

Источник: www.liveinternet.ru

Другие товары