Авангардные, эпатажные и стильные стрижки undercut

Image 004

Undercut стрижка весьма популярна среди женщин, которые любят примерять на себя авангардные образы. Кроме того, ее часто делают дамы, которые хотят кардинальных перемен, но не готовы при этом распрощаться со своей длиной волос.

Женские стрижки в прогрессивной технике undercut

Техника undercut – вариант стрижки унисекс с короткими прядками. Базируются такие стрижки на основе стрижек 20-х годов. Если говорить кратко, то смотрятся они так: коротко состриженные волосы на затылке и висках. При этом волосы стригут так коротко, чтобы получался максимальный контраст длин с самой верхней частью головы. На макушке головы можно делать самые разные укладки.

Выстриженные прядки являются панк-версией данного стиля, однако многие женщины не готовы на столько радикальные изменения. Тем не менее, наиболее популярной версией данной стрижки является выбритый с одной стороны висок, что будет соответствовать стилю гранж или панк. При этом такой вариант не потребует жертвовать длинными прядками с иной стороны головы.

Image 005

Необходимо заметить, что современные стрижки в авангардной технике undercut не очень схожи с более экстремальными прическами, которые так часто носились в далеких 80-х. Современные модели более длинные и свободные, легкие и многослойные. Не стоит бояться, если при укладке будут заметны корни более темного тона – это часть лука.

Image 006

Если вы желаете внести в образ еще больше радикальных изменений, то попробуйте совместить стрижку с креативным окрашиванием. Наиболее модными и популярными цветами являются белый с черным или красный с черным. Менее



радикальный, но достойный внимания – чистый блонд. Кроме того, задействуют и такие яркие цвета, как оранжевый, синий, фиолетовый и т.д. В этом случае стрижка будет выглядеть максимально прогрессивно и эпатажно.

Image 007Image 008Image 009

Как можно носить стрижку undercut без радикально выбритых секций

Каждая женщина имеет возможность сделать себе фальшивую версию undercut. Причем делается эта стрижка предельно просто. Для начала нужно разделить волосы на косой глубокий пробор, максимально близко к уху именно с той стороны, где и будет сымпровизированная стрижка.

Затем ненадолго заколите верхнюю часть уложенных по диагонали волос, чтобы было удобнее наносить мусс на нижнюю. Затем высушите ее при помощи фена. Возьмите расческу из щетины свиньи и соберите волосы на ту сторону, которая и будет подвергаться плетению. Выполните косички «корнроуз», начиная плести их на линии уха и постепенно поднимайте их вверх. Все концы следует хорошо завязать.

Как только процесс плетения будет окончен, можно для большей фактуры нанести на верхние пряди сухой шампунь, предварительно «расколов» их. Именно так можно получить прическу в технике undercut, избежав радикальных перемен в своей стрижке.

Image 010

Стрижка undercut может в считанные минуты кардинально изменить стиль. Этот вариант подойдет прогрессивным, стильным модницам, которые не боятся экспериментов. Такие стрижки стали весьма популярны и среди звезд Голливуда. К примеру, их время от времени носят Майли Сайрус, Рианна, Гвен Стефании, Милла Йовович, Лив Тайлер и Скарлетт Йохансон.

Источник: domashnie-pricheski.ru

Другие товары