Анорак – модный тренд сезона весна-лето 2012

Анорак иногда называют паркой, ветровкой или просто курткой. Эти виды одежды действительно похожи. Анорак обещает стать самым громким трендом наступившей весны. Несмотря на свою явную принадлежность к спортивному стилю, анорак можно использовать для повседневных выходов.

Анорак отличается от парки и ветровки несколькими существенными признаками:

1.Застежка впереди доходит только до половины, надевают его через голову;

2. Ткань для анорака должна быть тонкой, прочной и водонепроницаемой;

3. На переднем полотнище анорака располагается большой накладной карман на молнии или на клапане.

4. Длина анорака обычно доходит до середины бедер.

Вообще название анорак пришло из эскимосского языка. У эскимосов так называлась куртка из тюленей кожи, которая надевалась через голову.

Итак, модный анорак 2012 – какой он?

Весна – это сезон ярких красок, поэтому отличительная особенность анораков – насыщенные, яркие комбинации цветов. Желтый, фиолетовый, зеленый, красный – вот из чего стоит выбирать в первую очередь. Все остальные элементы гардероба и аксессуары должны быть более спокойной цветовой гаммы. Интересную цветовую гамму предложил в своей коллекции Tommy Hilfinger.

Дизайнеры Alexander Wang и Rebecca Taylor предлагают анораки с коротким рукавом, носить которые можно поверх гольфа. Классический один карман в моделях заменен на два, что более практично. Планка – на молнии, талия подчеркнута кулиской. От ветра и дождя надежно защищает капюшон.





Еще один модный вариант – анорак из прозрачной ткани или сетки. Это скорее декоративная деталь одежды, чем функциональная. От непогоды такая верхняя одежда не защитит, зато с блеском продемонстрирует то, что надето под анорак. С блеском – в прямом смысле слова, поскольку модным сочетанием будет гольф цвета металлик или золотистый, надетый под прозрачный анорак. Смелые модницы могут подобрать сумку из такого же материала в качестве аксессуара.

Существуют модные тренды, специализирующиеся только на производстве анораков. Mountain Hardwear и The North Face шъют анораки, специально приспособленные для велосипедной езды и занятий альпинизмом. Это модели унисекс, конструкция которых продумана так, чтобы кататься было максимально удобно. «Лишних» и не функциональных деталей вы здесь не найдете.

Бренд Polo Ralph Lauren предлагает анораки в городском стиле, которые удачно комбинируются с джинсами и узкими спортивными брюками. В моделях оригинально расположены карманы, а их количество оставляет достаточно шансов что-нибудь потерять.

Анорак как будто создан для весны, и это та модель одежды, которая требует индивидуального подхода. Кому–то удобен один большой карман, кому-то – два. Поэтому идеально сшить анорак в соответствии со своими предпочтениями. При внешней сложности изделия шить его достаточно просто, поскольку все детали – квадратные. Некоторую сложность представляет подбор фурнитуры, но все, что требуется – от молнии до блочек и шнурков – продается в специализированных магазинах для шитья.

Купите или сшейте анорак для весны и носите с удовольствием!

Источник: lasola.ru

Другие товары