Bgn лето 2014

bgn лето 2014

В наше время стремительного развития технологий беспроводные смартфоны и планшеты дают нам свободу передвижения и возможность работать где угодно: в кафе, в парке, дома, в самолёте. У нас теперь нет острой необходимости в наличии рабочего стола и офиса, поэтому границы между рабочим временем и часами отдыха стираются и исчезают. Под влиянием этих факторов мы становимся ‘современными кочевниками’. Бизнес стал полностью универсальным, он глобализирует нашу деловую жизнь, вносит в неё множество путешествий. Кратковременные пребывания в других городах и странах смещают тенденции моды в сторону стиля жизни ‘новых кочевников’.

За основу новой коллекции Весна/Лето 2014 взята тема ‘Городские Кочевники’. Странница будто собирает кусочки и фрагменты каждого места, где она бывала. Капсулы коллекции, созданые из контрастных комбинаций между различными регионами и культурами, совершенно неожиданно превращаются в современный и элегантный силуэт.

Весенняя коллекция - это история об элегантной англичанке, которая возвращается в Челси после путешествия в Марракеш. Слияние этих двух совершенно разных культур создает необыкновенные сочетания стилей. Теперь можно комбинировать между собой спортивные брюки с цветочными принтами, классические фасоны из нежного трикотажа, яркие геопринты и неизменные для BGN изделия из ткани подобной ‘второй коже‘. Преобладающие этой весной золотые и медные тона создают удивительные дуэты британской цветочной темы и контрастов пустыни.

Такие мегаполисы, как Лондон, Токио, Нью-Йорк и Стамбул со множеством иммигрантов из разных стран наполняются их культурой. Культура питания и образ жизни этих людей всецело влияют на города, а также и на моду. Леггинсы с принтами, напоминающими городские граффити, могут использоваться для создания как женственного, так и спортивного образа или же, например, необычной комбинацией является сочетание брюк-карго с кружевной хлопковой блузой. Ставший уже частью нашей жизни Google Earth, предстаёт перед нами



в виде принта, нанесенного на шелковую ткань. Нежные оттенки цвета сафари, полные энергии венесуэльский зелёный и галапагосский желтый дополняются строгими деталями мужского стиля в чёрных, белых, серых цветах.

В самом разгаре лета мы собираемся в путешествие по пустыне Сахара. Эта часть коллекции создана под вдохновением культуры живущих в пустыне людей Таурегов в одеяниях цвета индиго. Контрасты синих и песочных тонов предстают перед нами в таких противоречивых понятиях как ‘плавание по пустыне’ и ‘дождь в пустыне’. Среди свободных объёмных моделей и облегающих лёгких платьев и блуз доминируют небесно-голубой, сафари, красный, а также оттенки белого и зелёного цветов.

Важность интернета в нашей жизни неоспорима. Открытие аккаунта, создание профиля, наша способность создавать своих виртуальных двойников и возможность самовыражения в социальных сетях стали частью нашей жизни. Каждый из нас стремится к свободе, которую дарит анонимность. Идея коктейльной капсулы коллекции весна-лето 2014 родилась в попытке скрыть очевидное. ‘Завуалировать явное‘ – это основная тема этого сезона. Смешение ярких и весёлых цветов с кружевом, вышивкой и пайетками станет хитом летних месяцев.

В эти жаркие летние дни "Городские кочевники", воодушевлённые творческим стилем жизни цыган, отправляясь в отпуск или же деловую поездку, отдают предпочтение изделиям из лёгкого шифона с красочными узорами и оборками, создавая при этом праздничный образ Neo Gypsy /Новые цыгане/. Группы неоновых цветов дополняют принты, созданные под влиянием творчества Дэвида Хокни, британского художника, известного своими рисунками на планшете Apple. Светлые тона слоновой кости, бежевого и белого помогают сбалансировать оттенки манго, фиолетового, жёлтого и насыщенные цвета зелёной мяты.

Под влиянием разных культур современный стиль элегантной женщины BGN и в этом сезоне продолжает оставаться авторским и неповторимым, вне тенденций и временных рамок.

Источник: vk.com

Другие товары