Breaking bad сувениры

breaking bad сувениры

[править ] Концепция

В отличие от иных кинопродуктов о наркотиках, Breaking Bad не о наркоманах, уличных пушерах и гангстерах, а о производителях веществ. Действие происходит в Альбукерке, крупнейшем городе штата Нью-Мексико. Южная граница — с дружелюбной Мексикой: текила, кактусы, нелегальные мигранты, наркокартели и отрубленные бошки. Сам штат — малоинтересное место, в основном из песка да камней. Правда, там есть городок Розуэлл, недалеко от которого в 1947 году, говорят, творились очень интересные дела. а ещё где-то здесь расположен исследовательский центр Black Mesa.

Мет получается настолько чистый. что быстро привлекает интерес местных барыг, которых планировалось использовать как распространителей. Уолт старается не лезть в дело распространения товара, для чего берёт себе никнейм Хайзенберг в честь нацистского физика-ядерщика Вернера Гейзенберга. работавшего над атомной бомбой для Гитлера, но ситуация быстро выходит из-под контроля, и Уолтер с Джесси оказываются втянутыми в бандитские разборки. Сюжет мог бы скатиться в банальную бандитскую туфту, если бы не продюсер. Очень ловкий сюжетный ход — Хэнк. свояк Уолта, работает в Отделе по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Он же берёт под свой контроль «дело Хайзенберга» и спать спокойно не может оттого, что главный злодей всё ещё не пойман. Сериал выделяется оригинальным сюжетом и, что совсем не характерно для американской кинопродукции, полным отсутствием самоцензуры. На экране могут показать то, на что бы не осмелился ни один голливудский продюсер, например убийства детей. Продюсером выступил Винс Гиллиган, контролирующий продюсер/сценарист одного малоизвестного мистического сериала.

Альбукерке зритель чаще всего видит из окна машины, в которой едет герой сцены. Саундтрек состоит из лицензированной музыки и внушительной силы, аки твой пейот, мужских эмбиент-транс-треков, извлечённых из недр пустыни и механизмов головы композитора Дейва Портера. Основной акцент ставится на диалоги и постепенное раскрытие хода сериала. Также в сериале присутствует стандартная затравка — в начале каждой серии перед титрами авторы выдают небольшую порцию материала, который очень хитро завлекает зрителя. Время от времени появляются концовки в стиле «снег на голову»: например, отрезанная голова на взрывающейся черепахе или голова, раздавленная банкоматом. Цимес таких приёмов в следующем: на



протяжении нескольких серий идёт плавное разворачивание сюжета, после чего наступает мозговзрывающая концовка; зритель в целом охуевает, но сюжет его затягивает и оторваться от следующих серий практически невозможно.

Также примечательно, что все пять сезонов не содержат ни одной откровенной сцены половой ебли, а голые сиськи мелькают в кадре в течение пары секунд в самой первой серии, тоже явно для завлекона. Так что юным друзьям не стоит отвлекаться от своей «Игры престолов », а каналы HBO и Showtime могут поучиться набивать рейтинги, не прибегая к клубничке.

[править ] Продолжительность

Первый сезон разбит на семь серий, хотя изначально планировалось на две больше. Причина такого разрыва кроется в грянувшей тогда забастовке сценаристов. Следующие три сезона включают по 13 серий, а последний, пятый сезон стал самым длинным — шестнадцатисерийным.

Производством сериала занимался титан индустрии — Sony Pictures. Сообщалось, что каждая серия обходится в 3 лимона зелёных. Почему-то боссы транслировавшего телеканала решили сократить пятый сезон не меньше, чем на треть, но сонибляди отказались от этой затеи. Практически все фанаты были согласны, что развязка наступила в конце четвёртого сезона и дальше продолжать сериал не стоит. Одним из главных предметов споров было, постигнет ли Breaking Bad плачевная участь большинства популярных телепроектов, когда сериал растягивают до бесконечности либо просто сливают концовку. Подлил масла в огонь спекуляций и сам Брайан Крэнстон (Уолт), заявив, что можно снять ещё хотя бы сезон. Гиллиган позднее опроверг его слова, но намекнул, что может начаться производство спин-оффа, посвящённого Солу. Тем не менее пятый сезон таки вышел и стал заключительным; более того, вопреки опасениям и ожиданиям, сюжет конечного сезона оказался настолько винрарным, что заставил срать кирпичами и хейтеров, и фанатов одновременно.

Позже было выпущено несколько мини-серий, посвящённых героям сериала. Посмотреть можно на Ютьюбе по запросу Breaking Bad Minisodes. А упомянутый выше спин-офф под названием Better Call Saul («Надо звонить Солу» ) уже в производстве и выйдет в 2015 году.

[править ] They only did it for the lulz

Источник: lurkmore.to

Другие товары