Буркини – мусульманский ответ бикини

Лето, жара… Девушки в микроскопических купальниках подставляют тела под палящие лучи солнца… Знакомая картина, не правда ли? Но это у нас. А что позволено надеть на пляж дамам, исповедующим ислам? Очень интересный вопрос! А ответ на него будет не менее захватывающим:)))

Буркини! Слышали, видели? Сейчас расскажу, что это.

В 2007-м году австралийский дизайнер Ахеда Занетти, мусульманка по вероисповеданию и уроженка Ливана, предложила сестрам по религии новую модель одеяния для времяпровождения на пляже и купания. Название своему детищу Ахеда дала, объединив два слова – «бикини» и «бурк» (burqa), что означает в переводе с французского «паранджа».

С тех пор у правоверных мусульманок появилась возможность посещать пляжи и бассейны, не нарушая законы ислама. Одеяние представляет собой закрытый брючный костюм и шапочку. Шьется обычно из полиэстера, что позволяет буркини быстро высыхать на солнце. Кстати, этот своеобразный купальник еще и пропускает лучи, так что дамы-мусульманки даже могут загорать в нем.

Буркини полностью скрывает все части тела, запрещенные исламом к показу, оставляя открытыми лишь лицо, кисти рук и ступни женщины.





Первые модели креативной мусульманки были выполнены в черном цвете. Сейчас выпускаются самые разнообразные буркини всех цветов радуги.

Надо ли говорить о радости, которую вызвало появление мусульманского купального костюма в среде приверженец ислама. Теперь у них, наконец-то появилась возможность наравне с мужчинами и детьми резвиться в воде.

Кстати, даже некоторые спортсменки взяли буркини на вооружение.

Не стоит и говорить, в данное время бизнес госпожи Занетти весьма успешен. Ежегодно она получает множество заказов из стран, исламского мира, включая даже привилегированных особ.

Вот и королева кухни Нигелла Лаусон надела буркини…:))

Источник: vev.ru

Другие товары