Черепашки Ниндзя пришли на карнавал

черепашки ниндзя панцирь

Персонаж. знаменитый мульт-герой, один из обожаемой детьми во всем мире героической четверки, всегда готовой к действию и полной неукротимой энергии; он I«исправляется с негодяями, выслеживает злодеев и поглощает пиццу в безостановочном темпе.

Костюм. Герой должен выглядеть как зеленая черепашка, поэтому основу костюма составляет комбинезон зеленого цвета. Тело черепашки покрыто панцирем — спереди плоским, а сзади объемным, на глазах — тряпичная повязка синего, красного, оранжевого или Фиолетового цвета.

Для того чтобы изготовить комбинезон, потребуется ткань зеленого цвета. Начертить выкройку комбинезона по рис. 34 «Чертеж основы комбинезона Черепашки-ниндзя» и 35 «Чертеж рукава и капюшона Черепашки-ниндзя», перевести на ткань при помощи кусочка мыла или портняжного мела, не забыв добавить припуски на швы по всем срезам — 1 см. Выкроить комбинезон. Стачать средний задний шов и обметать его. Стачать передний средний шов до отметки под разрез для застежки-«молнии». Стачать боковые швы и обметать их. Стачать вытачку и нижний шов рукавов и обметать. Стачать основу комбинезона и рукава и обметать швы стачивания. Стачать шаговые швы и обметать. Стачать центральную часть капюшона с боковыми частями. Обметать. Стачать детали обтачки капюшона и обметать отлетной срез обтачки. Стачать обтачку с капюшоном, сложив их лицом к лицу. Вывернуть обтачку на изнаночную сторону и проложить строчку па расстоянии 1,5 см от края. Стачать капюшон с комбинезоном и обметать шов стачивания.

Чертеж основы комбинезона Черепашки-ниндзя Чертеж рукава и капюшона комбинезона Черепашки-ниндзя

Заутюжить припуски на шов разреза под застежку-молнию. Настрочить застежку-молнию. Подогнуть низ рукавов и низ комбинезона и продеть в них обычную бельевую резинку.

Панцирь лучше всего изготовить из картона, который затем разрисовывается в коричневый цвет. Детали панциря даны на рис. 36 «Чертеж панциря, маски и меча Черепашки-ниндзя». Необходимо добавить припуски под склеивание шириной 1-2 см. Собрать! верхнюю выпуклую часть панциря и наклеить ее на основание заднего панциря. В основании сделать четыре прорези для дальнейшего продевания ремней,



которые будут держать панцирь на ребенке в виде рюкзака. Переднюю часть панциря можно сделать из картона или кожзаменителя, во втором случае необходимо выкроить две одинаковые детали, в первом — только одну. Раскрасить передний панцирь. Ремни изготовить следующим образом: выкроить из ткани две полоски длиной 100 см и шириной 8 см. Сложить полоски вдоль лицом вовнутрь и стачать по краю, оставив отверстие для вывертывания. Вывернуть ремни на лицевую сторону и проутюжить.

Продеть ремни через отверстия и закрепить на ребенке при помощи пряжек или просто завязок. Готовый панцирь должен надеваться на комбинезон, просовывая голову ребенка между двумя верхними бретелями и завязываться сбоку на нижние бретели.

Маска изготавливается из плотной ткани или бумаги синего, красного, оранжевого или фиолетового цветов. Вырезать маску (см. рис. 36), сделать прорези для глаз. При надевании костюма маска должна быть закреплена на голове сзади поверх капюшона комбинезона. Если маска изготовлена из бумаги, то закрепить ее можно при помощи скотча, если из ткани то сделайте несколько стежков.

Чертеж панциря, маски и меча Черепашки-ниндзя

На запястья и локти надевают повязки того же цвета, что и маска. Каждую повязку изготавливаю следующим образом: вырезать из ткани полоску дли ной 25 см (для коленных повязок — 35 см) и шири ной 7 см. Подогнуть длинные края повязки. Из бельевой резинки нарезать два отрезка длиной, равной обхвату запястья (локтя или колена), и, растягивая, настрочить с двух сторон. Стачать повязку в кольцо. Таким образом выполняются две повязки на запястье, две — на локти и две — на колени. Готовые повязки надеть поверх комбинезона.

Обувью для Черепашки-ниндзя могут послужить обычные кроссовки.

Атрибуты. За панцирь можно заткнуть меч героя. Проще всего купить его в магазине, но изготовить самостоятельно тоже очень просто: вырезать из плотного картона меч, лучше всего склеить два-три слоя картона, обклеить клинок фольгой, а рукоятку обмотать бельевым шнуром, предварительно смочив его в клее, дать просохнуть веревке.

И вот Черепашка-ниндзя уже готов бороться со злодеями!

Источник: www.forum-grad.ru

Другие товары