Converse

converse детские

Компания Converse − гораздо больше, чем популярная обувная фирма. Шутка ли сказать, бренд существует уже больше сотни лет и был свидетелем, а часто и участником, самых важных политических, культурных и спортивных событий прошедшего века. Все началось в 1908 году, когда Маркус Конверс (Marquis Mills Converse) основал фирму по производству семейной обуви на резиновой подошве. Через десять лет контора определилась, как спортивная, и тесно подружилась с совсем тогда молодым видом − баскетболом. Специфика игры подсказала совершенную форму, а пришедший в компанию игрок Чак Тэйлор (Chuck Taylor), придумал, как ее воплотить − на свет вышли кеды Converse All Star Chuck Taylor в черно-белом исполнении, которые до сих пор остаются самой востребованной моделью фирмы.

Во время Второй Мировой Войны, Converse, как и многие американские производители одежды и обуви, оказали поддержку армии США в виде курток и ботинок для военных летчиков. Но «милитаристский» период марки закончился вместе с войной, и к 60-м годам Converse подхватили волну рок-н-ролла и дух уже вполне сформировавшейся тогда НБА. Культовые сникеры All Star, под влиянием баскетбольных команд, стали выходить в разных цветах, что только увеличило армию их фанатов.

С середины 70-х марка начала выпускать кроссовки Converse из новых материалов



– кожи и замши, заметно изменив дизайн. Перед огромной звездой на боку новых кроссовок не могли устоять ни рокеры, ни скейтеры, ни прочие горячие сердца. Кульминацией стал выпуск модели Converse Weapon − полностью кожаных кроссовок с толстым слоем смягчающего наполнителя, от чего выглядели они как настоящая большая обувь для больших людей.

Converse сказали свое веское слово и в скейтбординге. Посмотрите на команду pro, катающуюся в стильных вулканизированных тапках со звездой, и вы сами во всем убедитесь. При этом, фирма никогда не забывает о своей рокерской сути, и до сих пор регулярно выпускает специальные эдиты − кеды, посвященные различным значимым группам от AC/DC до Nirvana. Плюс ко всему,Converse активно сотрудничают с актуальными художниками и даже позволяют своим поклонникам самим заказывать дизайн обуви. Кеды Converse − это целый мир, к которому каждый должен прикоснуться хотя бы раз.

Скейт-команда Converse: Кенни Андерсон (Kenny Anderson), Эли Рид (Eli Reed), Энтони Папалардо (Anthony Pappalardo), Рун Глифберг (Rune Glifberg), Анхель Рамирес (Angel Ramirez), Том Рэмилард (Tom Remillard), Раймонд Молинар (Raymond Molinar), Ник Трапассо (Nick Trapasso), Итан Фаулер (Ethan Fowler), Джулиан Дэвидсон (Julian Davidson), Сэмми Бака (Sammy Baca).

Источник: www.proskater.ru

Другие товары