В одних колготках

Власти Ухты проводят разбирательство скандального инцидента в детском саду № 102. Там двухлетний мальчик отправился на прогулку в 13-градусный мороз в одних колготках, после чего простудился. В детсаду объясняют это недосмотром. Городская администрация обещает уволить воспитательницу и проводить тренинги для персонала.

Скандальное происшествие случилось в четверг днем в Ухте. Местная жительница Анна Шубина, придя за своим двухлетним сыном Никитой в детский сад, увидела, что он гуляет в 13-градусный мороз на улице без обуви и в одних тонких колготах на ногах. Персонал садика заявил, что не уследил за ребенком и что он пробыл в таком виде на улице всего минут 10.

«Вопрос с увольнением воспитателя уже решен. Заведующей – выговор»

«Мы направили бригаду врачей. Они провели комплексное обследование мальчика и в ближайшее время будут наблюдать за его состоянием», – прокомментировал случившееся представитель руководства муниципалитета.

По словам матери мальчика, у него разболелось горло и поднялась



температура. Медики оказали ему помощь при первых симптомах простуды. Шубина уже подала заявление в прокуратуру Ухты с требованием разобраться в случившемся и наказать виновных.

Методист детского сада Наталья Кашина пояснила РИА «Новости». что воспитатель группы опытный, а потому сейчас разбираются причины инцидента. «Вообще, детишек всегда одевали по подгруппам, подгруппу Никиты собирали на прогулку вновь поступившие нянечки. Тем не менее ответственность за случившееся на воспитателе, она должна была более тщательно осмотреть готовность малышей к прогулке», – отметила Кашина.

После начавшегося скандала городские власти заявили об увольнении воспитательницы. «Я просто в шоке от случившегося, – заявил мэр муниципалитета Олег Казарцев. – Это беспрецедентный для Ухты случай. Такие ситуации вообще не должны происходить в детсадах». «Разумеется, вопрос с увольнением воспитателя уже решен. Заведующей – выговор», – отметил Казарцев.

По его словам, он также принял решение вынести выговор начальнику профильного управления администрации и замечание – своему заместителю по социальным вопросам.

Источник: vz.ru

Другие товары