Меховая фабрика «Каляев»

-=РЕКЛАМА=- пост оплачен -=РЕКЛАМА=-

Сегодня поговорим про шубы. Шубы, это не только ценный мех, но и одна из самых популярных тем для жарких споров в интернете. Я уже вижу в комментариях ссылки на ролики про китайских браконьеров, которые издеваются над бедными зверьками. Сразу хочу охладить пыл защитников животных - сегодня мы говорим про цивилизованный рынок меха. Все показанное в репортаже сырье производят в США и Европе, где меховая промышленность строго контролируется специальными организациями.

Итак, приглашаю вас на экскурсию по меховой фабрике и магазину «Каляев» .

Главная идея магазина «Каляев» - меха для всех. Собственно, именно так он изначально и назывался. Создатели магазина решили отказаться от ничем не мотивированных наценок, которые характерны для меховой индустрии, и привлечь тем самым покупателей с разным уровнем доходов: здесь можно купить как бюджетный мутон, так и дорогой соболь. Главная же специализация "Каляева" - норка. Часть изделий производят на собственной фабрике, которая расположена в соседнем от магазина здании. А так же на партнерских фабриках под контролем и по технологии "Каляева". Недавно магазин расширился вдвое и занимает 1.5 тысячи квадратных метров, на которых размещено 10 тысяч шуб, курток, шапок, ремней, сумок и других аксессуаров.

Как делают шубы?

Первый этап: купленные на специализированных аукционах шкурки со склада поступают на фабрику.

Далее их ждет сортировка.

На следующем этапе скорняк вскрывает шкурки: их надевают на брусок и разрезают по животу, а также делают надрезы в местах изгибов тушки, чтобы шкурка стала плоской.

Потом скорняк получает разрезанные шкурки, набивает их по шаблонам (то есть растягивает), брызгает из большого пульверизатора жировым раствором, чтобы шкурки стали более эластичными, и закрепляет по краям с помощью прибора, похожего на большой степлер.

Скорняк - довольно редкая профессия. Учиться на нее надо не меньше пяти лет. Раньше в Москве было ПТУ, где проводилось обучение этой профессии, но оно недавно закрылось. Сейчас таких специалистов не готовят.

Вот так шкурки сохнут в отдельном помещении:

После этого шкурки обрезают, убирают края, голову, лапки (они идут на лоскуты). Работники проверяют шкурки на равномерность длины волоса и наличие проплешин.

Далее шкурки сшивают вместе для получения большого куска мехового полотна.

Полотно подгоняется по лекалам (выкройкам) к конкретной модели, снова увлажняется жировкой и высушивается (примерно 2 дня).

Мастер сшивает вместе разные части будущей шубы (капюшон, рукава, спинку и так далее).

Затем шубы отправляются в химчистку. Здесь они погружаются в аппарат со специальным химическим средством, очищающим кожевые и меховые структуры от загрязнений и жира. В итоге получается чистый и блестящий мех. Шуба готова для дальнейшего



этапа (прошивка подкладочной ткани, пуговиц, крючков)

На переднем плане - готовые шубы. От поступления шкурок на фабрику до получения готовой шубы проходит около 3 недель.

Несколько вешалок с выкройками. На фабрике более 300 моделей. Мех закупается большими партиями несколько раз в год и хранится на холодных складах (он не портится), затем в зависимости от потребностей магазина и спроса мех отправляют в обработку.

А потом все поступает в магазин!

Кстати, здесь каждый покупатель может подобрать к приобретенному изделию подходящий головной убор и другие аксессуары. Очень удобно!

Основными поставщиками сырья для производства шуб фабрики служат известные пушные аукционы - Копенгагенский пушной центр (основной поставщик норки), Союзпушнина (единственный в России пушной аукцион, крупнейший в мире по продаже соболя) и аукцион American Legend (единственный в мире поставщик Blackglama – марки лучшей североамериканской норки натурального черного цвета).

Хорошая шуба требует соответствующего ухода. Например, ее надо беречь от попадания влаги. Солнце также нежелательно. Есть люди, которые любят на балкон повесить просушить шубку. От солнца мех выгорает.

Длинные норковые шубы стоят здесь от 60-70 тысяч, а в магазинах-конкурентах не меньше 100.

Вот эти куртки из рыси - 90 тысяч рублей вместо 160 у конкурентов ;)

Каракуль по 30-50 тысяч

Часть магазина занимает мужской отдел. Дубленки в среднем 15-30 тысяч.

Шапки из мутона, кролика, песца по 2-4 тысячи рублей

Совершить покупку в магазине можно за наличный и безналичный расчет, либо воспользоваться услугами банков-партнеров и оформить покупку в кредит. Клиент может воспользоваться кредитной программой одного из трех банков: «Хоум Кредит», «Альфа-Банк», «Русский Стандарт». Кредит можно оформить на любую шубу.

Главными критериями при выборе шубы являются ваши собственные предпочтения и цена изделия.

Определить качество мехового изделия может только специалист. Но в пользу произведенных на фабрике изделий говорит двухлетняя гарантия, а так же многоступенчатая система технического контроля, которая исключает наличие сырьевых или производственных дефектов.

Контроль за качеством происходит на нескольких этапах производства – от сортировки меха, до химчистки и поступления товара в магазин.

Покупатель должен ориентироваться в первую очередь на визуальные качества изделия, плотность подпушины, длину и густоту остевого волоса, симметричность деталей, отсутствие видимых дефектов меха и, конечно же, правильную посадку по фигуре.

Вот так, а теперь бегом за шубой для жены!

Адреса магазинов:

Москва, Кантемировская, 58

Источник: zyalt.livejournal.com

Другие товары