Блузы из трикотажа

фасоны блузок из трикотажа

Трикотаж славится своими особенными свойствами с давних времен. Сегодня такой материал производят из натурального и синтетического сырья. Синтетика в данном случае играет важную роль, ведь благодаря этим нитям вещь становится прочнее и долговечнее. Среди большого количества изделий, блузка из трикотажа является самой популярной.

Модная трикотажная блузка 2013

Каждая девушка должна иметь в гардеробе хотя бы одну простую трикотажную блузку. Если у вас до сих пор таковой нет, то стоит присмотреться к новым современным моделям. В 2013 году используется сочетание минимализма и ретро-стиля. Это означает, что в тренде остаются простые вещи без назойливых элементов. Исключением являются блузы в стиле 70-х. Известно, что летние женские трикотажные блузы не пользуются большой популярностью. Снижение спроса в летний сезон связано с плотностью материала. Но не стоит делать поспешные выводы, вещи из трикотажа обязательно пригодятся в дождливые прохладные дни или после захода солнца.

Выбираем блузку по фигуре

Правильно подобранная вещь украшает и подчеркивает изящность женских форм. Не зря существует пословица: «Не одежда красит человека, а человек одежду». Чтобы образ был дополненным, учитывайте следующие фасоны блузок из трикотажа и свой тип телосложения :

  1. Для женщин с фактурными бедрами не подходят пестрые модели трикотажных блузок. Если вы относитесь к этой категории дам, то вам лучше избегать «ярких декораций» и напыщенных форм. Простой неброский цвет и легкий фасон лучше подчеркнуть красивым тонким пояском.
  2. Для девушек



    с узкими бедрами и плечами идеально подходят модные белые трикотажные блузки с овальным или прямоугольным вырезом. Глубокое декольте в этом случае сводит на нет все достоинства фигуры. Для хрупких дам чаще всего используют асимметричный крой или косую плечевую линию.
  3. При широких плечах нужно смещать акцент на талию или бедра. Модные стилисты советуют обратить внимание на длинные блузки. приталить которые можно с помощью ремешков.

Как ухаживать за трикотажной блузкой?

Чтобы трикотажные блузки сохранили свой внешний вид и выглядели как в день покупки, стоит запомнить и воспользоваться полезными советами:

  • трикотаж нужно стирать вручную;
  • нельзя выжимать с применением грубой силы;
  • допустима стирка при температуре не выше 40С;
  • не используйте мощные синтетические пятновыводители;
  • трение приводит к образованию катышек;
  • сушить трикотаж можно только в горизонтальном положении на полотенце;
  • не рекомендована глажка, проблемные участки можно обработать паром;
  • хранение на вешалках приводит к деформации.

Бережного обращения требует не только летняя трикотажная блузка, но и любая другая одежда из этого материала. Не стоит заваливать шкаф кучей бесполезных вещей, ведь потом все равно каждый день появляется болезненный вопрос «что одеть». Лучше приобрести несколько модных комплектов и удачно сочетать их, а правильный уход поможет сохранить первоначальный вид любимым дорогостоящим нарядам.

Источник: womanadvice.ru

Другие товары