Отзыв: Зимняя детская обувь Kuoma - Загадочная финская обувь или мои эксперименты с "финскими валенками"

Достоинства:

Теплые, легкие, высокий протектор

Недостатки:

Пришлось поэкспериментировать с носками

Всем доброго времени суток!

После того как ребенок перестал кататься в коляске, возник вопрос о зимней обуви. Финский комбинезон у нас уже был куплен, но о финской обуви Kyoma я даже понятия не имела. В магазине примерив наши тяжелые, но натуральные валеночки вынуждены были от них отказаться, так как ребенок тут же нервно стал стряхивать валенок с ноги. Сноубутсы были ужасного качества, о других сапогах вообще молчу, поэтому решили сменить бюджетный магазин на фирменный и первые же, так называемые финские валенки, приглянулись и мне, и ребенку. Они очень легкие и качественные.

Единственно, цвет не смогли подобрать к комбинезону, не было нашего размера в розовом цвете, а с размером я опять не угадала, поэтому носим валеночки второй сезон. Обратите внимание, состояние отличное.

Очень высокий протектор в дополнении с прорезиненными еще на пару сантиметров от протектора вверх носочки и пяточки ограждают тканевую часть валенок от влаги, поэтому они никогда у нас не мокли даже тогда, когда неожиданно наступила весна и стала хлюпать под ногами слякоть.

Еще один положительный момент, такая конструкция нисколько не сказалась на форме валенок, ножку ребенок вынужден ставить правильно, а сапоги не теряют формы, как бывает в некачественной обуви, когда нога начинает заваливаться внутрь:

Внутри любители натурального меха его и не найдут, тут синтетика и только. Признаюсь честно, меня это смутило, так как пока ребенок был в коляске, я вообще не заморачивалась с покупкой сапог, а просто сшила из старой мутоновой шубы супер теплые сапожки мехом внутрь и наружу. А тут тонкие валеночки да еще и синтетитческие:

Купила потому что повелась на страну изготовителя, сама знаю по вещам, что финны не халтурят, поэтому решила довериться продавцу, а дальше было весело и не очень. Я какое-то время не могла определиться с носочком, отзывы были и хвалебные, и ругали почем не зря. Основная масса авторов отзывов настаивали на синтетических носочках, а те кто ругал валенки, как правило, одевали всевозможные носки и ничего не помогало.

Я стала надевать ребенку синтетитческие и термоносочки, чувство было, что вывожу гулять босого ребенка на снег, а дома казалось, что кончики пальцев все-таки холодные, я уже собиралась идти покупать другие сапоги, так как это мне категорически не нравилось, но решила дать второй шанс: одела тонкие термоносочки, а сверху теплые шерстяные носки и все, проблема исчезла, а виновата оказалась я, так как ребенку купила гораздо большего размера валенки, чем фактический. Теплый носочек запомнил вакуум между ножкой и обувью, и ноги перестали подмерзать.

Теперь вторая часть экспериментов уже в этом сезоне, два носка я больше не одеваю, но использую и синтетический, и теплый шерстяной носок в различных случаях.





Тонкий синтетических носок: если ожидается подвижная прогулка без долгого катания на санках и температура выше, чем -9 градусов, или если ожидается поездка на машине, например, в торговый центр. Надо отдать должно валенкам, но находясь в помещении продолжительное время (например, в поликлинике ожидая врача) с тонким носочком ножки не потеют и остаются сухими.

Теплый шерстяной носок одеваем, если собираемся долго не вылезать с санок, например, в сад утром когда поднять подняли, а разбудить забыли. В тонких носочках при малоподвижной прогулке ребенок может подмерзнуть. Хотя многие говорят, что с шерстяным носком ребенок мерзнет, но моя практика показала обратное, хотя носки настоящие, шерстяные, бабушка вязала.

Еще немного расскажу о внешнем виде сапог. Спереди и сзади вшиты светоотражатели. Сзади:

а это спереди:

Хотя когда одеваешь комбинезон их практически не видно, но так как сам комбинезон имеет светоотражатели тоже, то это некритично.

А вот и сам протектор:

С ним и на лед не страшно, и площадь большая как у снегоступов 23 размера;) Хотя один раз они нас подвели, когда возникла гениальная идея у ребенка штурмовать пешком ледяную горку снизу вверх, но с этим ни один нешипованный протектор не справится.

Качество говорит само за себя, ни одной кривой строчки, ни один шов за сезон не разошелся, все красиво и радует глаз второй сезон. Следов клея нет, хотя сомневаюсь, что его используют, это ноу-хау российский и китайских производителей.

Люди действительно уважают свой труд и даже свою фирменную эмблему сделали качественно и аккуратно, вот это я понимаю фирма.

Читая отзывы о Kyome меня поражает жадность продавцов, которые продают эти валенки больше, чем за 3000 рублей, в прошлом сезоне я купила эту пару за 1900 рублей, а сейчас она стоит 2300 - 2500 рублей у частников, которые мотаются в Финляндию, и порядка 2700 рублей в магазине. Цену я считаю адекватной для качественной обуви.

Еще один момент, на который хочу обратить внимание, у валенок нет никаких застежек, завязок и молний, приобретая такие сапоги (ну или такого типа без застежек) ребенку, который еще не может сам обуться, вы окажите неоценимую услугу воспитателям детского сада, которые потратят гораздо меньше времени на обувание группы детишек, а детки не будут долго париться в ожидании. В группе, куда ходит мой ребенок, процентов 70 - это Kyoma и это не моя реклама.

По поводу рекомендаций: естественно обувь достойная, хотя некоторое время заставила меня понервничать, покупать ее имеет смысл. А кто больше любит натуральное, то я не настаиваю, просто нам эти сапожки-валенки подошли.

Время использования: Второй сезон

Стоимость: 1900 руб.

Год выпуска/покупки: 2012

Источник: otzovik.com

Другие товары