Молодежный хит: джинсы галифе

Модные, экстравагантные, неоднозначные и такие удобные, джинсы галифе не могут оставить равнодушными ни одного человека, следящего за модой. Но и поклонники, и гонители этих стильных брючек сходятся в одном – надев их, модник или модница ни за что не затеряются в толпе большого города.

Почему галифе?

Галифе – модель мужских и женских брюк, некогда введенная в обиход французским генералом Гастоном Огюстом Галифе. Ее особенность состоит в том, что широкие брючины в области бедер резко сужаются к голени. Долгое время галифе не выходили за рамки военной моды и целиком принадлежали стилю милитари. Однако сегодня эти штаны стали модным, демократичным и доступным элементом гардероба. В зависимости от покроя среди галифе можно найти модели:

- очень свободные в районе бедер или лишь слегка расширенные;

- с завышенной (на кокетке), обычной или с заниженной талией;

- со свободной мотней или с сильно спущенной;

- с сужением в области голеней или же в области лодыжек;

- с гладким или с заметно присборенным низом брючин и т.д.

Галифе шьют не только из хлопковых и смешанных тканей, струящего шелка и атласа, комфортного трикотажа, но и из ткани «джинс».

Джинсовые галифе имеют все атрибуты джинсовой моды: металлические клепки, характерные строчки, потертости и т.д. При этом материал может быть как плотным, таки и более легким, однако обязательно с добавлением эластичных нитей для наилучшей посадки по фигуре.

В моде галифе классических для джинсовых брюк расцветок: голубые, синие, серые, черные. Экстравагантно смотрятся белые галифе и модели со всевозможными отделками, например, напылением «металлик». Традиционные потертости, тиснение и прочие эффекты добавляют этой вещи стильности. Джинсовые брюки данного фасона более демократичны, чем их собратья в тяжелом стиле милитари, поэтому подходят людям разных возрастов.

Для парней и девушек

Считается, что носить галифе могут позволить себе только очень молодые юноши и девушки. Однако появление стильных мужских джинсов галифе в коллекциях ведущих модных домов заставляет обратить на них взор и зрелых, состоявшихся мужчин.Зауженные книзу брюки удобны, позволяют освежить образ мужчины и скрыть некоторые недостатки фигуры. Поэтому на отдыхе и в неофициальной обстановке все чаще можно встретить представителей мужского пола в современных галифе.

Особое внимание дизайнеров одежды и модниц всего мира приковано к женским джинсам галифе, в ассортименте которых постоянно появляются уникальные модели, необычные фасоны и новые цветовые решения. Идеально такие джинсы сидят на высоких, стройных девушках



с длинными ногами и высокой грудью. Им подходят все разновидности галифе. Дамы среднего роста могут носить галифе только в том случае, если имеют достаточно длинные ноги.

Невысоким девушкам джинсовые галифе, к сожалению, противопоказаны, так как сделают их зрительно еще ниже и «подарят» несколько лишних килограммов. Как ни удивительно, но галифе неплохо смотрятся на полненьких девушках, скрывая лишнее и уравновешивая фигуру. Важно лишь выбрать модель, брючины которой сужаются к лодыжкам. Галифе – настоящий подарок для обладательниц узких бедер и широких плеч, которым ношение этих джинсов поможет сделать облик более гармоничным.

Как, с чем и куда носить галифе из ткани «джинс»?

Так почему же джинсовые галифе, несмотря на свою эпатажность, привлекают все больше людей не только «тинейджерского», но и более зрелого возраста? Секрет этих штанов – в свободе и невероятном удобстве. Примерив их хотя бы раз, мало кто откажется от приобретения столь комфортной вещи, которая совершенно не жмет и не стесняет движения. Джинсовые брюки данного фасона более демократичны, чем их собратья в «тяжелом» стиле милитари, поэтому подходят людям разных возрастов. Кроме того, джинсовое решение для галифе делает их практичным и долговечным элементом гардероба, который не требует сложного ухода и чистки. Ну а тусовщики больших городов уважают галифе за ультрамодный, уместный практически на любом мероприятии экстравагантный стиль.

Галифе, которые сами создают дополнительный объем, рекомендуется сочетать с приталенным, укороченным, четко очерченным верхом. Жакеты, блузы, водолазки, жилеты и куртки простого дизайна, выполненные из ткани, кожи или меха – идеальный вариант. Вязаные вещи нужно использовать осторожно, чтобы не добавить нежелательного объема верхней части наряда. Трикотажные майки, топы и футболки облегающего и полуоблегающего силуэта отлично гармонируют с этим фасоном брюк.

Предпочтительны однотонные цветовые решения, как приглушенные, так и яркие. Впрочем, броские надписи и отделки не запрещены, если не переходят грани разумного. Обувь для сочетания ее с джинсами галифе – это туфли, полусапожки и ботильоны на высоком и очень высоком устойчивом каблуке. Кроме того, к данному фасону подходит и обувь вовсе без каблука в городском и спортивном стиле. Аксессуары должны быть простыми, без излишеств, в духе свободолюбивого «джинсового» образа.

Галифе из ткани джинс показаны для модного клуба, пикника, спортзала, прогулки, поездок. Для строгого делового стиля они не годятся, однако скромные «рабочие» варианты допускается надевать в офис, где нет жесткого дресс-кода. Разнообразие покроя и цветовых решений позволяют выбрать модель соответственно вкусу, обстоятельствам и особенностям фигуры любого человека, а комфорт и внимание окружающих в этих брюках гарантированы.

Источник: www.compromesso.ru

Другие товары