Гардероб День защиты детей Новый год Костюм Индейца с индейским головным убором - роучем Бумага Клей Нитки Ткань

Всем здравствуйте! Пишу сюда первый раз. Не хочется, чтобы такая работа канула в лету! Пусть видят все =) Сразу прошу прощения за мой "буржуйский", т.к. названия некоторых вещей не знаю, могу писать не очень корректно. И за рисунки - не очень старалась и так много времени ушло на МК.

И сразу оговорюсь, что я являюсь слингомамой и на параде мы тоже пошли вместе. Поэтому все что я делала, учитывала, чтобы это подошло к возможности привязать ребенка.

Итак. Ввиду предстоящего парада на день детей у нас в городе ежегодно отмечается он шикарным карнавалом. В этом году тема его - "Дети мира", т.е. нужно нарядиться в один из костюмов народов. Выбрали индейцев. Я по-началу даже как-то расстроилась, т.к. не очень представляю чем там можно "отличиться", а очень мне почему-то хотелось. В общем покапавшись в интернете набрела я на шаманов и воинов. Среди них женщин не было, зато были красивые головные уборы. Настолько красивые, что ни одна женщина мимо не пройдет :D Вот такой:

Было решено делать роуч. Дальше напишу свои метания, вдруг кому-то они подойдут и сам МК не понадобится ;)

Подумала я: а что делать буду, пойду куплю. Вот что там предлагают:

Вот такие от 150 до 500 рублей. Ну как-то не впечатлило меня, на оригинал совсем не похоже и как женщина мне хочется мимо такого пройти. а то и пробежать :D В общем - мимо. Пошла дальше, нашла вот такой, например:

То что надо! Красота, сразу хочется примерить! Цена - почти 3000 рублей, и это еще дешево! Эпическая сила! Это ж на один раз одеть. О_о

Таак, думаю я. Тогда наверняка кто-то это уже делал, пойду поищу МК сие чуда, вот что нашла:

Потом нашла вот это: Оно уже получше смотрится, но заморочек больше. Ну и не очень-то дешево на мой взгляд.

потом узнала как же это делается реально:

Ну в общем после этой картинки меня осенило! Да ведь это не так и сложно! А еще я мать двоих детей дошкольного возраста, с которыми по магазинам не находишься, потому огляделась вокруг и решила сделать все сама из подручных средств.

Итак, начнем.

Первым делом надо сшить шапочку. Можно взять какую-то готовую, но мне готовую было жалко, поэтому сшила новую. Это не сложно. Просто берете длинную полосу шириной 18-20 см (лучше больше взять, лишнее всегда можно отрезать) и длиной как охват вашей головы. Сшиваете ее в цилиндр, а один конец присборив, сшиваете, вот примерно так:

Только имейте ввиду, что шапочка должна быть не из чего попало, а из той ткани, которая будет у вас в итоге. Лучше, чтобы она была либо черной (тогда спереди надо будет нашивать другой цвет, если основной у вас другой, как у меня - красный) под цвет волос, либо иной цвет под цвет самого роуча. У меня он - красный. Я сшила из чего попало, поэтому мне пришлось нашивать другую ткань и спереди и сзади.

Теперь шапочку откладываем, приступаем к самому интересному! Будем делать перья. Перьев надо: 30 штук на перед и 15 на зад и еще + 2 отдельно на затылок + 4 для висков (их я сделала меньшим размером просто обрезав больше. Для переда можно меньше перьев, штук 25, т.к. у меня получилось очень плотно =) Но я буду описывать то что делала сама, так что на другое число пересчитывайте сами ;) Итак, что нам понадобится:

1. Бумага с напечатанными, либо нарисованными "перьями". Если располагать как у меня по 3 штуки на листе, то получим 17 двусторонних страниц

2. Разлинованная бумага на 6 секторов - это для "ножек" у перьев - 9 страниц

3. Трубочки для коктейля без гармошки - это для ствола пера. Можно заменить на скрутку из бумаги, но трубочки легче крепить.

4. Рулон очень нежной туалетной бумаги (да, этот роуч в воде не стоит полоскать ;) ). У меня зева. Лучше двухслойную.

5. Степлер и скрепки к нему. Его будем использовать много - это основной крепежный материал :)

6. Клей-карандаш (можно и другой клей, но с этим проще). Нужен только для подклейки трубочек для ножек пера.

7. Фломастер нужного цвета. У меня - красный.

8. Какую-нибудь цилиндрическую штуку, у меня обычный детский восковой мелок. Это основа на которую мы будем накручивать трубочки.

9. Ножницы

10. Линейка. Можно недлинную, но которую не очень жалко, т.к. она будет долго мазаться =)

Дальше необязательные материалы (то что я добавила, чтобы было поярче):

11. 2 рулончика ниток нужного цвета (у меня красный) и альбом или токую книжку размером с альбомный лист. Это для "висюлек" на кончики перьев

12. 2 листа напечатанных "ноготков" для заглушек на кончики перьев

13. Крохотные камешки для украшения этих кончиков (мне захотелось побольше праздника и блеска) - 32 шт. Они еще, заразы такие, по 2,5 рубля каждая стоят! О_о это самое дорогое, что есть в моем роуче :D

Начинаем.

Вначале вырезаем все перья:

Вот выкройки, доступные для распечатывания (для черно-белого принтера, а то у меня как-то криво корел перевел черный в синий. но если у вас есть цветной принтер и вам его не жалко, можно вообще шикарные цветные сделать перья!):

Простите за радикал, больше не знаю как полноразмерное фото вставить.

Потом крепим трубочки для коктейля (крепим в 2ух местах! в середине, как тут показано и внизу у основания! Я вначале так не делала, в итоге некоторые перья "выпали" из оперенья :( )

Теперь займемся трубочками для основания. В оригинале это кусок замши или ей подобной ткани, которую обматывают вокруг ствола пера, а сверху наматывают нитью. Этот кропотливый процесс мы заменим простым куском бумаги с рисунком ))

Берем разлинованный лист, который можно скачать отсюда (ну можно и самим разлиновать, ничего тут сложного нет, главное разделить все поровну):

Далее фломастером разлиновываем его и разрезаем:

Берем цилиндрический предмет (желательно такого же диаметра - где-то сантиметр), плотно скручиваем вокруг него ( в один слой делать, экономя, не стоит, за счет нескольких оборотов бумаги, эта штука приобретает жесткую форму). Кончик промазываем клеем, прижимаем, вытаскиваем карандаш (цилиндрический предмет)

Отрываем 2 кусочка от туалетной бумаги (можно сразу на все перья ее разделить, получится 51 двойных кусочков) и обрезаем одну сторону, сделав ее короче другой:




/>

Нарезаем лапшой

и разделяем на 2 слоя (это добавит мягкости бумаги, иначе будет стоять колом и будет видно, что это бумага, а не пух)

А потом снова соединяем их:

Дальше берем наши большие перышки с трубочкой и наматываем этот "пух" на ствол. Мотаем по спирали, начиная с длинной части, двигаясь от пера к кончику (снизу вверх):

Закрепляем все степлером

Потом сгибаем кончик ствола пера и закрепляем степлером

Дальше вставляем наш сделанный цилиндрик на кончик, все, перо готово!

Подробно все это на видео:

Дальше пришиваем все перья к шапке!

Спереди перья стоит крепить с отступом на тесьму, которая шириной сантиметров в 5. Я крепила еще выше - сантиметров в 15 от края. В итоге верхнюю часть пришлось украшать дополнительно бусинами, т.к. смотрелось пусто. Но с другой стороны - зато перья так хорошо лежат на голове и не топорщатся =) Думаю стоит сантиметров 10 отступить. Сзади делать почти по краю (но где-то 2 см оставить, чтобы можно было за что зацепиться, чтобы одевать было удобно).

Вот как-то так (где контур - пришиваем):

А вот сам процесс пришивания (правда не с начала, но думаю принцип понятен):

Теперь нам надо соединить перья в единый каркас, делаем это степлером. На каком расстоянии - лучше определять на глаз, я делала посредине пера:

Дальше украшение необязательно. Хотя бы потому, что далеко не на всех роучах его делают. И можно понять почему - висюльки эти это - исторически волосы со скальпа, так сказать трофей, хы. Но я об этом стараюсь не думать, мне нравится, что это делает мой роуч немного ярче, а то он какой-то блеклый. Висюлек надо 47 штук.

Для создания этих висюлек надо 10 раз обмотать ниткой вокруг книги/альбома. Длина висюльки будет такой, какой альбом вы выберете. В конце один край разрезаем, другой завязываем в узелок для образования пучка. Все это крепится к кончику пера на степлер. В конце приклеиваем прямо сверху вырезанный овал в форме яйца с двух сторон (нужно их 90 штук, чтобы с двух сторон приклеить). Я клеила на тот же клей-карандаш. Вот такие формы (там где пробелы, нужно согнуть и вырезать сразу 2 штуки), так же доступные для распечатывания:

А вот примерная схема как это делать:

А в конце я приклеила камешек-стразик на этот яйцевидный овал на широкую часть.

Дальше крепим тесьму с геометрическим рисунком купленной в магазине (5 см шириной), либо сделать самим - лучше всего из бисера. Но у меня его столько не было, а в магазине он что-то дорого стоит. (100 руб за пачку, а мне надо было 7 цветов! Маленькие пачки правда дешевле, но все равно - дорого), готовую тесьму я не нашла, поэтому решила вышить из мулине (которые как раз у меня без дела лежали). Я делала так: закрепила тоненькие трубочки от коктейля (если у вас их нет, врят ли можно найти в магазинах - я не нашла, поэтому лучше заменить чем-нибудь иным, например проводом в такой трубочке не толстой, 2 мм где-то) по краям, потом разделила рисунок по клеточкам и вышивала. Надо сказать это было очень долго, делала почти неделю. На весь роуч вместе с разработкой и отбракованными материалами у меня ушло даже меньше. Поэтому все же постарайтесь найти готовую тесьму в магазине =) Размер ее 25х5 см, Тот кружок, что по бокам - 6,5 см в диаметре. Его купить конечно сложно. Поэтому можно его вообще без рисунка оставить (очень часто так и делают - просто белый кружок), либо этот рисунок нарисовать фломастером или еще чем.

Вот как у меня вышло из мулине (трубочки я потом вытащила):

Ее мы пришиваем нитками к шапке, Кругляшку пришиваем на концы тесьмы, чтобы круг был чуть ниже и касался края шапки:

Ниже тесьмы, где мы оставили 2 см - прошиваем крест накрест полосу из толстой белой нитки (можно и другого цвета, но чаще делают именно белым цветом):

Ну вот, почти все готово! 2 пера пришиваются к самой макушке шапки (там где стягивается ее верх), и по 2 пера пришивается на виски, прямо в центр кругляшки. Хорошо, если перья будут разного размера и будут на каких-нибудь деревянных бусинах. Либо туда можно пришить большой длинный кусок меха. Мне это все не подходит, т.к. у меня спереди будет привязан ребенок, который все это оторвет :(

Ну вот как-то так. Вот мой готовый роуч во всей красе:

Теперь вкратце про сам костюм. Он довольно незамысловат. Состоит из накидки-пончо формы квадрата 120х120 см с порезанной лапшой краем и дыркой посередине. Так как мне надо, чтобы туда еще и ребенок поместился, я делаю немного смещенный к одной из сторон овал. Там где ребенок - прорезь пошире, там где моя шея - поуже. Лапшу нарезаем так как на рисунке. Тогда она получается длинной и спереди и сзади красивой =) Ткань я брала холстину. Она почти не сыпется и красивого природного цвета.

Для "юбки" нужно 2 прямоугольника размером 55х45 см (итоговый размер без подгибок), хотя тут размеры довольно условные, многое зависит от роста и одежды, которая будет под юбкой. Один из краев обрезаем под 45 градусов (я просто согнула уголок и обрезала по сгибу), нарезаем лапшой в 15 см. Другую сторону сгибаем и прошиваем, оставляя место для продевания резинки. Вдеваем резинку, соединяя обе половинки. Все, готово =)

Еще мне показалось, что грудь у меня шибко открыта и скучна, поэтому добавила еще маленький нагрудничек, сделанный из ромбика с дыркой.

Далее нужно пришить красивую тесьму, которую можно купить в магазине. В магазине красивой подходящей тесьмы я не нашла - были только греческие, либо в цветочек. Ни то ни другое мне не подходит, поэтому я решила сделать ее самой. Для этого купила просто самую дешевую красную тесьму, шириной 2,5см и "вышила" на ней узор. Долгий опыт вышивания у меня уже есть, поэтому решила придумать быстрый способ. Вначале пришила тесьму туда, куда мне нужно, а потом взяла 2 нитки - черную и белую и простым зиг-загом прошлась по всей длине. На мой взгляд получилось очень даже!

Итак, парад состоялся. Все было отлично! Но в связи с тем что обещали дождь, я подстраховалась и добавила томагавк-зонт и махрушки поверх резиновых сапог )) И вот итог!!

А вот тут моя красота наконец проснулась и показала свою шапочку!

Источник: stranamasterov.ru

Другие товары