Мембранные Куртки и Комбинезоны Didriksons 1913 (Дидриксон)

интернет магазин didriksons

-7% Старая цена: 960.00 руб.

О бренде Didriksons (Дидриксон) 1913

Эту марку интернет-магазин выбрал не случайно. Шведский производитель с триумфом перешагнул столетний рубеж и может похвастаться не только историей, но и собственными уникальными наработками в пошиве одежды для суровых погодных условий. Начав в 1913 году с выпуска защитных костюмов для скандинавских рыбаков, компания Ханны и Джулиуса Дидриксон постепенно расширяла ассортимент и развивала технологии. Так, в 1930 г. на замену защитной масляной пропитке пришли прорезиненные ткани, а с 1947 г. начали использоваться сварные швы, что помогло добиться полной водонепроницаемости. 1981 год положил начало изделиям на основе полиуретана, ставшим исключительно популярными. Тогда же они произвели настоящую революцию в сфере функциональной одежды, применив «дышащие» материалы для пошива водонепроницаемых комплектов.

Сейчас марка лидирует в своем сегменте рынка в Швеции, создавая мужские, женские, детские и подростковые коллекции для спорта и на каждый день. В других странах компания также уверенно набирает популярность среди ценителей всесезонного отдыха на свежем воздухе, что неудивительно – товары исключительно подходят для этого благодаря передовым тканям и методикам производства. Одна из собственных разработок – высокотехнологичный утеплитель топсфил. Его волокна способны «распушаться» при снижении температуры и хранить тепло долгое время («эффект шерсти белого медведя», которая при похолодании становится дыбом, надежно удерживая тёплый воздух). Изделия из топсфила рассчитаны для носки от 0?С до -25?С, очень удобны для экстремальных, а также обычных условий, когда уличный холод попеременно сменяется помещением или транспортом.





Среди ноу-хау Didriksons магазин представляет также продукцию из нейлона двойного плетения (англ. – Nylon Weave 2layer). Ткань не продувается, хорошо держит тепло, не пропускает влагу извне и отводит ее изнутри наружу, при этом «дышит», обеспечивая комфорт, и позволяет сохранять прекрасный внешний вид, отталкивая грязь. В отличие от мембраны, этот материал «работает» как при активных движениях, так и при неспешной прогулке. Поэтому куртка из 2-слойного нейлона в повседневной носке и при спуске с горного склона подарит одинаковый комфорт. В моделях применяются и другие высокотехнологичные ткани – например, приятный на ощупь, легкий и прочный таслан, теплый и дышащий микрофайбер («флис»), непромокаемый эластичный материал основе полиуретана, который не дубеет на морозе. Вообще, компания уделяет особое внимание водозащитным свойствам любой верхней одежды, будь то брюки или куртка, используя специальные системы обработки с разным уровнем водоотталкивания (от стандартной WR до DWR+, которая сохраняет свойства после 15-20 стирок).

В процессе создания каждой модели тщательно анализируется ее назначение, подбираются необходимые материалы, способ обработки, техника пошива, разрабатывается функциональный дизайн. Для удобства специальной маркировкой на этикетке обозначены различные защитные свойства изделий – наличие систем Storm (для экстремальных условий), Breeze (при сильном морском ветре), MO:OV (для активного движения) или Thermal (высокая теплозащита), а также уровни тепла (от 1 до 14), функциональности (около 100 вариантов!), воздухопроницаемости. Даже для тех, кто детально не знаком с десятками особенностей одежды Didriksons, купить любой продукт этого бренда – означает ощутить на себе комфорт, продуманный функционал и высочайшее качество в каждой детали.

Источник: www.eurodetki.ru

Другие товары