О нас

изделия из каракульчи

У нас индивидуальный подход к каждому покупателю. Широкий выбор изделий из каракуля и каракульчи на любой изысканный вкус.

Мы дорожим доверием каждого клиента, а потому предлагаем на ваш выбор только качественную продукцию, прошедшую тщательный контроль наших специалистов. Главная концепция работы нашего мехового салона-безупречного качества по доступной цене.

Немного о каракуле: На ровне с норкой, на витринах магазинов выставлены шубы из каракуля, причем по цене они практически не уступают лидеру меховых изделий.

Каракуль стал популярным и модным еще в конце 19 века. Он прекрасно использовался для пошива шляп и шапочек, воротников и манжет для пальто и костюмов. Сегодня из каракуля чаще всего шьют шубы. Существует несколько разновидностей этого меха: каракульча, лямо, астрахан. Разновидности больше связаны с местом происхождения меха и его выделкой. Как правило, каракулевый мех делится на 3 основные группы:

-узбекский

-афганский

-южно-африканский.

Узбекский каракуль отличается от своих "собратьев" плотным и одновременно мягким завитком.Этот мех очень подходит для покроя жакетов и пальто. Является одним из



наиболее бюджетных,но и смотрится вполне солидно.

Афганский каракуль относится к средней ценовой категории. Он обладает ребристым и немного плоским узором. Такие шкурки обладают средним размером, а по весу они очень легкие.

Самый дорогой вид каракуля-южно-африканский или,как его называют "Свакара" Великолепный завиток очень плотный, а сама шкурка по тонкости очень похожа на аналог из молодого ягненка.

Шубы из каракуля популярны и потому что не имея длинного ворса, они не полнят фигуры женщин. Каракуль хорошего качества выглядит как бархат. Тенденции мировой меховой моды предполагают, что, набирая популярность такими темпами, каракуль в ближайшее время может стать самым популярным мехом, обогнав даже норку. Каракуль идеально подходит для российской погоды, потому что он не боится ни влаги, ни морозов.

Каракульча представляет собой шкурку еще не родившегося ягненка. По своей текстуре шкурка очень шелковистая, ее покров плотно прилегает к мздре. Несмотря на то, что шкурка не обладает характерными для взрослого каракуля завитками, она обладает так называемым "муаровым" узором, "эскизе" будущего узора. Из каракульчи изготавливают только модные эксклюзивные вещи "на выход".

Источник: karakul-muar.ru

Другие товары