Меховые изделия из овчины

Зимнюю одежду из овчины в России носили всегда. Огромный овчинный тулуп, в котором не страшен никакой мороз — непременный атрибут зимней одежды ямщика, русского крестьянина, мастерового, купца или военного.

Позднее на смену обычной овчине пришел мутон (тоже овчина, только специальным образом обработанная) и каракуль (шкурки ягнят). В 70-годы прошлого века одежда из овечьих шкур вернулась к нам в виде модных дубленок. И, наконец, сейчас, спустя почти полвека, мы вновь наблюдаем триумфальное шествие изделий из овчины по мировым подиумам.

Причина такого возрождения — вернувшаяся мода на русский стиль в одежде и повсеместное стремление ко всему натуральному и экологичному. Мужчину, одетого в дубленку с большим меховым воротником, овчинную шапку и унты сегодня примут не за золотоискателя или лесоруба из глубинки, а за стильного денди, стремящегося быть в курсе всех модных тенденций.

Не менее эффектны и женские овчинные дубленки, шубки, головные уборы и варежки.



Овчиной также отделывают обувь и сумки.

Существует несколько типов овечьих шкур, предназначенных для изготовления различных изделий:

    • Так называемые шубные овчины, используются для изготовления изделий с мехом вовнутрь. Повышенные требования предъявляются к мездре (коже) таких шкур, так как именно она составляет лицевую сторону изделия.
    • Меховые овчины, как правило, получают из шкур овец тонкорунных пород. Из них шьют множество самых разных изделий, которые носят мехом наружу.
    • Кожевенные овчины используют для пошива курток, жилетов, варежек и прочего. К кожевенным относят шкурки, имеющие какие либо дефекты меха.

Вряд ли найдется более теплая зимняя одежда, чем овчинная шуба или дубленка. Да и по износостойкости ей нет равных: овчинный полушубок. к примеру, может прослужить несколько десятилетий!

Источник: www.fursk.ru

Другие товары