Как быстро разносить обувь из кожзама

Можно ли и как быстро разносить обувь из кожзама. Покупая новую обувь, необходимо обращать внимание не только на внешний вид изделия, но и на комфорт и соответствие ширине, длине и полноте. Это избавит от необходимости в дальнейшем растягивать обновку.

Особенности быстрой разноски обуви из кожзаменителя

Натуральные изделия могут растянуться в процессе эксплуатации, а вот с кожзаменителем придется потрудиться, принять определенные дополнительные меры. Все нижеуказанные методы разнашивания обуви из кожзаменителя подходят, если изделие необходимо растянуть незначительно, в противном случае это может негативно отразиться на внешнем виде изделия. Обувь из искусственных материалов сложно растянуть, не повредив её. При вытягивании волокон материала обувь обретает поношенный некрасивый вид. Будьте аккуратны не только с дорогими материалами (к примеру, при покраске замшевой обуви ), но и демократичным кожзамом.

Если, надев обновку дома, вы ощутили определенный дискомфорт, правильным решением будет обмен обуви в магазине. Но если понравившаяся обувь ненамного отличается от реального размера ноги, то её можно попытаться растянуть в домашних условиях.

Максимально надежный и проверенный годами способ – использование влажных газет, которые нужно плотно набить в изделие. После высыхания газетной бумаги изделие чуть-чуть растянется. Для достижения большего эффекта такую процедуру можно повторить. Домашний способ хорош в тех случаях, если обувь скрыта



от посторонних глаз (к примеру, вы носите длинные сарафаны с обувью ).

Для профессионального решения проблемы нужно обратиться в ремонтную мастерскую, где специалист знает, как быстро разносить обувь из кожзама и качественно окажет необходимую услугу.

Способы быстрого разнашивания обуви из кожзаменителя

1.Чтобы растянуть изделие из кожзаменителя, понадобятся специальные пенообразные спреи, которые используются для растяжки обуви, изготовленной из искусственного материала. Необходимо сначала нанести средство на тесные участки обуви и, быстро её надев, походить по квартире в течение 30 минут. Для ускорения процесса растягивания желательно предварительно надеть на ноги шерстяные носки. Процедуру следует повторить несколько раз до достижения требуемого результата.

2. Наиболее действенным средством, применяемым при разноске изделий, является спирт (одеколон, водка). Если изделие из кожзаменителя жмет в конкретном месте, например, в области пятки, нужно обработать спиртосодержащей жидкостью (или раствором уксуса) только проблемную зону и надеть его. Разнашивать обувь нужно до полного её высыхания, изделие должно принять форму ноги.

3. Следующее средство, применяемое для растяжки искусственной обуви темного цвета, - касторовое масло, смягчающее тесные участки изделия. Не забывайте, что на светлых изделиях могут появиться неэстетичные разводы.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.

Источник: obuvalko.ru

Другие товары