Как зашнуровать кеды чтобы смотрелось красиво

как красиво зашнуровать шнурки на кедах

Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с проблемой, как зашнуровать кеды чтобы смотрелось красиво. На самом деле существует множество вариантов интересных шнуровок, от наиболее простых до достаточно сложных, а также от симпатичных до практичных. Какую из них выбирать, решать только вам.

Вот несколько наиболее распространенных способов шнуровки:

  • Перекрестная шнуровка (Традиционная или шнуровка зигзагом);
  • Шнуровка изнутри наружу;
  • Прямая шнуровка по-европейски.

Видео - 25 способов зашнуровать кроссовки

Перекрестная шнуровка является самым обычным способом. Шнурок перекрещивают сам с собой относительно высоты ботинка. Если рассматривать подробнее, то техника шнуровки выглядит следующим образом: для начала шнурок пропускают через нижние дырки и выводят с обоих концов наружу. Таким образом, концы пересекаются между собой, а затем их пропускают изнутри через отверстия наружу. Такие действия повторяют до верхних отверстий. Этот способ шнуровки удобен тем, что она не натирает ногу.

Шнуровка изнутри наружу представляет собой традиционную перекрестную шнуровку, при которой стежки располагают попеременно под и над отверстиями. Ее техника выглядит следующим образом:



шнурок должен находиться в нижних отверстиях, затем перекрещиваясь, он пропускается в отверстие выше. Далее концы перекрещивают внутри самого ботинка и выводят наружу через дырочки, перекрещивая их снова снаружи. Действия также повторяются до самого верха. Подобная техника уменьшает износ шнурков и выглядит декоративно.

Прямая шнуровка по-европейски, как правило, используется в Европе. Для начала шнурок пропускают через нижние дырки и выводят с обоих концов наружу. Далее один конец шнурка накрест выводят через верхнее отверстие шнуровки. Другой конец шнурка накрест выводят выше через одну дырку шнуровки. Продолжают шнуровать переменно одним и другим концом шнурка. Несмотря на видимую сложность данного способа, он выполняется достаточно быстро и ботинок имеет аккуратный вид, даже если вначале такая шнуровка смотрится нелепо. Такая шнуровка крепкая и надежная.

Часто такой метод шнуровки используют на военной обуви, из-за того, что ее можно легко разрезать ножницами или ножом и быстро снять ботинок с пораненной ноги.

Каждый способ шнуровки по-своему интересен и безопасен, так что выбирайте сами, как зашнуровать кеды чтобы смотрелось красиво. Не стоит также забывать, что для каждого дизайна обуви красиво будут смотреться разные виды шнуровок.

Источник: pured.moy.su

Другие товары