Как красиво завязать ремень и бант на поясе-кушаке

Шитье > Шитье

Как завязать пояс красивым бантом?

Поскольку я очень люблю шить пояса-кушаки, пояса Оби в японском стиле и с удовольствием делаю это уже много лет, не могла не написать публикацию о способах их завязывания!

Одним из наиболее эффектных вариантов можно считать способ завязывания пояса бантом. С помощью пояса можно украсить талию несколькими такими бантами.

  • Торжественный вариант.  Создается при использовании принципа завязывания шнурков на обуви. Кончики пояса следует пропустить друг под другом таким образом, чтобы они имели разную длину. Затем необходимо взять больший и перехлестнуть сквозь него короткий кончик пояса. Из короткого кончики нужно сделать петельку таким образом, чтобы она разместилась над длинным концом. Остается лишь протянуть большой кончик через полученную петельку и провести его вовнутрь.
  • Игривый вариант.  Прекрасно подойдет для романтического свидания, коктейльной вечеринки или встречи с подругами в кафе. Сделайте неполный одинарный узелок. Поместите левый кончик пояса на правый и пропустите лежащий сверху кончик под нижний. Согните базовый кончик, чтобы из него получился круглый лепесток, который в дальнейшем закладывается под свободный кончик. Проведите левый кончик сквозь изогнутый правый кончик пояска, двигаясь, справа налево. У Вас должен получиться еще один лепесток. После всех манипуляций у Вас получится аккуратный бантик с перемычкой.
  • Деловой вариант.  Завяжите неполный узелок, правый кончик должен быть чуть длинней левого, который будет основным. Левый кончик положите на правый, проведите его под правым кончиком и справа потяните его вверх. Правой частью пояса оберните левую часть и пропустите под ней. Выдерните поясок вверх, выровняйте и затяните.

Как еще можно красиво завязать пояс?

Добавить в образ изюминки с помощью пояса можно следующими способами:

  • Кожаный пояс средней длины.  Украсит любое платье или пальто. Для такого пояса не следует использовать сложные узлы. Красиво будет выглядеть такой пояс, если его завязать простым узлом или всего лишь добавить к нему пряжку со стразами, которая позволит надежно зафиксировать поясок.
  • Длинный пояс.  Слишком длинные пояса достаточно обернуть возле



    талии несколько раз. Накладывать такой поясок можно внахлест или, оставляя пространство, чтобы сквозь него было видно материал платья, свитера, кардигана. Зафиксировать поясок поможет пряжка, простой узел или бант. Пояс на бедрах.  Позволит визуально удлинить силуэт. Завязать пояс можно простым одинарным или двойным узелком.

Как красиво завязать ремень?

Поясом называют длинную и достаточно узкую полоску ткани, которая позволяет подпоясывать наряд. В традиционном варианте пояс не имеет креплений, замочкой, пряжек и застежек, какие имеются на ремне. Однако основное предназначение ремня (поддерживать блузу, брюки, юбку) служит той же цели, что и пояс, а также служит и акцентом в комплекте. Преимущество ремня заключается и в том, что для многих женщин он приносит больше удобства, плюс является отличным завершением ансамбля, особенно, если завязывать его следующими способами:

  • Наденьте ремень. Кончик ремня проденьте вверх и опустите. Теперь кончиком ремешка снова обмотайте ремень и в завершение проденьте его сквозь первую петлю и опустите вниз.
  • Кончик застегнутого ремешка проденьте с внутренней стороны ремня вверх. При таком маневре у Вас получится небольшой зазор (как и в первом случае), сквозь который и следует пропустить ремень сверху вниз.
  • Кончик застегнутого ремешка проденьте по внутренней стороне вверх (как и во втором случае), но образовав лепесток размером 5-7 сантиметров. Кончик должен смотреть вниз наискосок.
  • Кончик завязанного ремешка поднимите вверх и пропустите его по внутренней стороне пояса. Теперь проденьте кончик сквозь полученную петлю и затяните его.
  • Как и в предыдущем случае поднимите кончик пояска вверх и продевайте его, образуя «волны» или неровные лепестки. В зависимости от длины ремня варьируется число «волн». После последней «волны» кончик ремня должен смотреть вниз.

Пояс или ремень, вы будете использовать при расстановке акцентов в наряде, не имеет особого значения. Гораздо важней, чтобы выбранный вами поясок гармонично вписался в ансамбль и был красиво завязан!

Удачи вам в ваших экспериментах и будьте красивыми!

По материалам из Интернета.

Источник: www.livemaster.ru

Другие товары