Как красиво завязать платок: лучшие способы

Опубликовано: 30.03.2012

Платок всегда отличался тем, что придавал образу законченный вид, привносил особый шарм и добавлял нотку романтизма. Вариантов использования изделия - масса. Его можно надеть как на голову, так и на шею, талию и даже бедра!

Что считалось признаком весны во времена наших бабушек? Конечно же, легкая «газовая» косынка на прическе с начесом или химическим перманентом, дополняющая легкое пальто или плащ. Платок всегда присутствовал в женском гардеробе и не один. Красивый платок, как произведение искусства, не устаревает никогда. Разве можно считать немодными тончайшие, согревающие в любую стужу, оренбургские платки, а кто сосчитал количество роз на павловопосадских?

Конечно, сейчас редко встретишь женщину с платком на голове, чаще его носят на шее, но аксессуар по-прежнему остается популярным. Уже более 70 лет выпускает свои платки-каре с яркими разнообразными рисунками знаменитый дом Hermes, их часто используют для создания стилистических решений Chanel, Salvatore, Cartier и Broccialini. Эти бренды производят платки из тончайшего шелка, саржи, шифоновой нити или атласа. Размеры платков бывают разные, но классическими считается 90 х 90 см.

Как красиво завязать платок, чтобы он смотрелся не банально?

Простейший вариант - необходимо сложить платок по диагонали, подгибая его концы к середине, пока не получится полоса примерно 10 см. Ее нужно обмотать вокруг шеи, концы завязать.

Сложить платок пополам, полученную косынку поместить на груди, концы обмотать вокруг шеи и завязать узлом впереди поверх треугольника или снизу. Вариант подходит для ношения под верхнюю одежду. Можно взять шейный платок, сложить его концами к центру по диагонали в полоску 5 см, обернуть его вокруг шеи, спереди завязать двойным узлом.

Сложенный в полосу шейный платок необходимо надеть так, чтобы концы свисали вперед, закручивать их по часовой стрелке до тех пор, пока не получится плотный жгут, затем завязать его сзади. Сложить шейный платок в полоску 5 см и завязать как мужской галстук, концы расправить.



Подходит под открытый ворот рубашки, хорошо сочетается с офисной одеждой, можно одевать под свитер с круглым вырезом или под воротник рубашки. Также можно взять большой платок, сложить по диагонали, концы опустить вперед, завязать их бантом.

Оригинально получится, если взять специальное кольцо, платком, сложенным пополам, накрыть плечи. Концы платка продеть через кольцо, которое затем приподнять до середины груди. Еще раз продеть концы через кольцо, оставляя мягкие петли в виде банта.

Нестандартные варианты использования платка

Следующий вариант подходит для украшения однотонного платья вместо пояса. Взять большой цветной платок, сложить по диагонали в широкую полосу, обернуть вокруг талии концами назад, завязать двойным аккуратным узлом. Еще вариант: опустить концы большого сложенного платка на грудь, затем поочередно продеть их через пряжку с двумя дырочками. Подходит для однотонного закрытого платья. Также можно поместить его на бедрах в качестве пояса, не затягивая туго;

Если платок собрать по центру (заколоть или зашить), можно легко превратить его в нарядный топ. Для этого получившийся узел помещают в центре груди, а концы завязывают попарно на шее и спине. Чтобы красиво повязать платок на голову, нужно сложить его пополам и поместить основание над бровями, концы завязать сзади.

Сложить по диагонали платок таким образом, чтобы одна часть была короче другой, надеть на голову и завязать сзади одним узлом, поверх него завязать бант, если платок небольшой – достаточно будет двух маленьких узелков. Изделие можно использовать в качестве цветного пояса в джинсы, продев сложенный платок через шлейки брюк и завязав узлом впереди.

Из двух одинаковых платков легко соорудить юбку, можно взять один цветной, а другой однотонный. Их необходимо завязать поочередно вокруг талии навстречу друг другу, получается очень интересный наряд!

Сложенный головной платок надеть на шею концами вперед, продеть их в пряжку с двумя отверстиями, не меняя положения, взяться за концы платка и надеть его на голову, концы завязать под волосами.

Источник: woman-brand.ru

Другие товары