Узор из шнурков на красовках. Как красиво завязать шнурки на кроссовках?

Вам понадобится
  • Шнурки
  • Кроссовки
  • Свободное время
Инструкция

Есть много схем и различных примеров, как красиво и необычно можно завязать шнурки. Вот несколько примеров, попробовав которые любой сможет убедится, что на его обувь обращают внимание, так как это выглядит стильно и креативно. У каждой схемы есть свое название. Итак, как красиво завязать шнурки? Можно использовать двойную обратную шнуровку. Применение этой техники позволяет сильно укоротить шнурки, так что их на такую шнуровку придется взять с запасом. Начинается шнуровка сверху - шнурок вставляют в самую верхнюю дырку и проходит вниз зигзагом через три отверстия в четвертое. Доходя до предпоследнего отверстия, нужно перейти затем в последнее и пойти по противоположной стороне. Эта шнуровка смотрится тем лучше, чем больше отверстий в кроссовках и в том случае, когда шнурки и кроссовки контрастных цветов.

Так же хорошо и интересно смотрится двухцветная шнуровка, но для ее выполнения нужны два цвета шнурков, по два разноцветных для каждой кроссовки. Секрет того, как завязать шнурки в виде чередующихся полосок двух цветов, скрыт внутри. Эта шнуровка начинается снизу - шнурок вставляется в отверстия и выходит на противоположную сторону, а затем по внутренней стороне. пропуская один ряд отверстий. Таким образом через один ряд доходят до конца. После этого, взяв другой цвет шнурков, заполняют образовавшиеся при этом пропуски рядов. Популярностью пользуется так называемая однорукая шнуровка. Она основана на чередовании косых и прямых протяжек. Вставив шнурок снизу вверх, переходят в параллельное отверстие на другой стороне, затем опускаясь наружу к следующему отверстию.

Как завязывать шнурки самой обычной, перекрестной шнуровкой, наверное знают все. Со стороны эта шнуровка выглядит как чередующиеся большие и маленькие крестики. Вдевая шнурок снизу, необходимо проделать зигзаг на противоположную сторону, минуя один ряд отверстий, а дойдя до конца и перейдя на противоположную сторону остается только заполнить просветы. Есть еще похожий вариант шнуровки, называемый прямая модная - этот способ очень точный и красивый. Снаружи не видно ничего кроме внутреннего рисунка. Чтобы зашнуровать кроссовки таким образом, на одной стороне шнурок нужно вдеть внутрь, и на противоположной стороне параллельно так же вставить в отверстие, образуя прямую линию. Минуя один ряд, шнурок выводят в отверстие на той же стороне. Дойдя до конца, нужно развернуться и заполнить просветы.

Как завязывать шнурки самой обычной, перекрестной шнуровкой, наверное знают все. Со стороны эта шнуровка выглядит как чередующиеся большие и маленькие крестики. Вдевая шнурок снизу, необходимо проделать зигзаг на противоположную сторону, минуя один ряд отверстий, а дойдя до конца и перейдя на противоположную сторону



остается только заполнить просветы. Есть еще похожий вариант шнуровки, называемый прямая модная - этот способ очень точный и красивый. Снаружи не видно ничего кроме внутреннего рисунка. Чтобы зашнуровать кроссовки таким образом, на одной стороне шнурок нужно вдеть внутрь, и на противоположной стороне параллельно так же вставить в отверстие, образуя прямую линию. Минуя один ряд, шнурок выводят в отверстие на той же стороне. Дойдя до конца, нужно развернуться и заполнить просветы.

Интересное исполнение у римской шнуровки с чередованием. Этот рисунок будет хорош на высокой обуви, но и на кроссовках будет смотреться хорошо. Сперва шнурок, минуя один рад отверстий, заходит снизу, и выходит через одно отверстие на той же стороне. Дойдя до конца, следует сделать крестик и повторять таким образом далее, чередуя крестики с полосками. Похожа на римскую шнуровку шнуровка бабочкой и выполняется она тоже очень просто. На одной стороне следует начать с вдевания шнурка внутрь, выйдя в следующее отверстие на другой стороне. Переходя на следующий ряд отверстий на противоположной стороне, снова выводят шнурок из соседнего отверстия на той же стороне. Дойдя до конца, эту процедуру следует повторить в необходимом порядке со всеми отверстиями, которые в первый проход остались пустовать.

В интересном варианте шнуровки, которая называется шнуровкой для гонщиков, шнурки завязываются посередине, и можно при этом дополнительно продемонстрировать какой-нибудь оригинальный узел. Для ее исполнения шнуровать нужно начать с середины, чередуя зигзаги сверху и полосы внутри для переходов в следующее отверстие. Очень красиво выглядит имитирующая лестницу шнуровка для соревнований. В исполнении она достаточно сложна - сначала шнурки идут через один ряд простым зигзагом, но при этом каждый раз выходя наружу изнутри, а когда доходит до конца - петли шнуровки оттягиваются к отверстиям. Красивый узор создает шнуровка двойным крестом, сложная на первый взгляд, но простая в исполнении. Ее рисунок напоминает снежинку, замечательное решение на вечеринку в честь празднования нового наступающего года.

Двойной крест достаточно несложен в исполнении. Начинают его с самого верхнего отверстия, вставляя шнурок внутрь и выводя его на противоположной стороне в четвертое по счету отверстие и ведя к третьему, выводя из него. Образовавшуюся линию повторяют через один ряд, а затем в зеркальном отображении с другой стороны проделывают то же самое. Полностью отражает красоту возможной шнуровки так называемая шахматная шнуровка. Для ее исполнения сначала выполняется простая шнуровка параллельными линиями, не пропуская ни одного ряда. А затем поверх этой шнуровки выполняется узор в виде пропускания шнурка не заводя в отверстия то сверху то снизу в шахматном порядке. Для этого обычно берут шнурок другого цвета. Выполняется такая шнуровка один раз и насовсем, в дальнейшем обуваются, используя лопаточку.

вам помогла статья – да (0) / нет (0)

Источник: sollikne.ucoz.com

Другие товары