А вы знаете, как определить размер бюстгальтера?

Размер бюстгальтера — определяем правильно. Фото с сайта color-harmony.livejournal.com

Бюстгальтер необходим для комфорта женщины, но важно правильно выбирать размер нижнего белья — слишком тесное может нанести вред здоровью, а свободное не удержит грудь в нужном положении. Как же точно определить размер бюстгальтера?

На каждой модели качественного лифчика стоит маркировка, на ней присутствуют цифры и одна латинская буква. Цифры – это объем под грудью.

Как правильно сделать замеры?

Для этого вам понадобится сантиметровая лента и специальная таблица измерений. Чтобы определить тип чашечек. Вначале, перед тем, как определить размер бюстгальтера, встаньте прямо, не сутультесь и измерьте полный обхват, например, он получился 100 см, затем под грудью – 85 см. Лента должна плотно прилегать к телу и располагаться параллельно полу, но не вызывать дискомфорта и не сжимать кожу.

Таким образом, мы получаем размер бюста, например, с цифрой 85, а полнота чашечек, то есть латинская буква, определяется следующим образом: 100 – 85 = 15. 15 см – это В (2) или С (3), получается 85В или 85С, точно можно определить с помощью примерки нескольких моделей.

Данные можно посмотреть по таблице, например, при измерении под грудью – 98-102 см – выбирайте 100, 93-97 – 95, 88-92 – 90, 83-87 – 85, 78-82 – 80, 73-77 – 75, 67-72 – 70. Таблицы полноты чашечек представлена 8 различными наименованиями – от АА (0), когда разница в двух измерения, которые описаны ниже, 10-12 см, А (1) – 12-13, В(2) – 13-15, С (3) – 15-17, D (4) – 18-20, DD(5) – 20-22, F(6+) – 26-28.

Отличия параметров в разных странах

Та система, которая была описана выше, используется в России и большинстве европейских стран, но, например, во Франции, Италии, США и Англии используются другие параметры. Перед тем, как выбрать белье этих производителей, узнайте, как определить размер бюстгальтера по таблице соответствий.

Вначале найдите российский или европейский, а если не знаете его, то измерьте обхват под грудью, а затем



проведите соответствие по таблице. Например, российскому 80 соответствует французский 95, американский и английский 36 и итальянский 4.

Итальянские – самые простые, всего их 8 и обозначаются они цифрами от 1 до 8. Российскому 65 соответствует 1 итальянский, 70 - 2, 75 - 3, 80 – 4, 85 – 5, 90 – 6, 95 – 7, 100 – 8.

Тонкости выбора бюстгальтера для кормления

Выбрать лифчик для кормления намного сложнее, чем обычный. Это связано с изменениями груди женщины в период беременности и кормления. За несколько недель до родов купите первую модель, которую будете носить во время первых приливов молока, когда грудь значительно вырастает в размерах. Если качество вас устраивает, в изделии комфортно, то приобретите еще как минимум два лифчика.

  • Большая сложность при выборе – как определить размер бюстгальтера для кормления, ведь все измерения могут быть непостоянными? Лучше придерживаться нескольких простых рекомендаций:
  • Если вы можете подождать, то после родов приобретать нижнее белье нужно только по истечении недель, когда лактация хотя бы немного установится.
  • Для первых недель после родов приобретите заранее несколько штук, которые сейчас вам немного велики, так как в первые недели грудь становится значительнее больше.
  • Чтобы можно было не делать новые покупки при изменениях груди, приобретите модели, которые с небольшими крючками фиксаторами, располагающимися на бретельках. Они помогут менять размеры чашечек изделия.
  • При покупке лифчика для пышной груди помните, что он должен быть обеспечен постоянной поддержкой, которая при кормлении поможет избежать растяжек и обвисания.

Как определить размер ноги. Чтобы туфельки смотрелись идеально.

Как правильно определить размер одежды, читайте в этой статье.

Нижнему белью, особенно лифчикам, женщины уделяют много внимания, они должны быть не только удобными, но и красивыми. Чтобы модель соответствовала всем требования, заранее узнайте свой размер, а затем начинайте примерку, ведь иногда можно выбрать модель побольше или меньше, это зависит от индивидуальных особенностей каждой женщины.

Источник: www.rutvet.ru

Другие товары