Как правильно подобрать и носить запонки

Как носить запонки

Выглядеть элегантно — это искусство, и модные аксессуары всегда считались одним из главных его элементов, ведь именно мелкие детали гардероба являются основой твоей индивидуальности, создают неповторимый стиль. Запонки это тот аксессуар, с помощью которого можно подчеркнуть индивидуальность и стиль. Каждый вправе носить те аксессуары, которые ему нравятся, но стоит не забывать, что существуют общепринятые правила. Если в гардеробе есть несколько запонок или коллекция запонок. стоит разделить их по случаям: на каждый день; на особую или деловую встречу; на праздничное мероприятие и т.д. Можно подбирать запонки к рубашке, галстуку, костюму или другим аксессуарам. Запонки должны подчеркивать эти вещи, но не должны акцентировать внимание только на себе. Тогда пропадает гармоничность всего внешнего вида.

Подбор по цвету тоже имеет большое значение: можно подобрать в тон, или в сочетание цветов: рубашки, костюма наручных часов. Так же нужно сочетать браслет с запонками, а лучше вообще его снять при ношении запонок.

Ни одна рубашка не выглядит столь же парадно и строго, как белая рубашка с французскими манжетами (или с отворотами). В отличие от обычных рубашек на пуговицах, к французским манжетам необходимы запонки.

Сегодня запонки не трудно найти в продаже — они снова в моде! Вы можете смело носить их в повседневной жизни. Какие они будут — зависит от вашего настроения, распорядка дня, а также впечатления, которое вы хотите произвести на окружающих. Выбирайте не только традиционные, но и самые оригинальные модели. Запонки были и остаются одной из немногих отличительных деталей, которые позволяют мужчине выделиться и подчеркнуть элегантность своего облика. Запонки носятся исключительно на рубашках с двойной манжетой и на белых рубашках к вечернему костюму, которые хотя и не имеют двойной манжеты, но без пуговиц. Для таких рубашек подбираются асимметричные запонки. А вот к рубашке с двойной манжетой обязательно одеваются лишь симметричные запонки, то есть с двух сторон они должны быть



одинаковы.

Как подобрать запонки

Хорошее сочетание получится, если вы подберете запонки к ремешку своих наручных часов. Помните, что если браслет часов серебристый, то не надевайте золотистые запонки и наоборот.

Если вы не носите часы, подбирайте запонки к галстуку. При этом выбирайте более нейтральный материал для запонок, чтобы они не противоречили рубашке.

Для свадьбы или помолвки хорошо сочетать запонки с цветом вашего обручального кольца, серебряного или золотого.

Запонки являются неотъемлемой частью вечернего туалета. Вот здесь существуют некоторые правила. Если вы надеваете смокинг на торжественное мероприятие, помните, что запонки должны подбираться под цвет сорочки (белые, металл), либо, что менее предпочтительно, под цвет пиджака (черные). Будьте осторожны, выбирая золотые или серебряные запонки, т.к. они сильно выделяются на фоне смокинга. Со смокингом не принято надевать золотые, серебряные или металлические наручные часы с браслетом. Гораздо более элегантно в данной ситуации будут смотреться часы на черном кожаном ремешке.

Женские запонки

Лучший вариант первых запонок — узелки из шелкового шнура. Простые, но очень элегантные (и недорогие), они могут быть разных цветов и цветовых сочетаний. Смотрятся как маленькие переплетенные шарики, создающие законченный ансамбль с остальной одеждой.

Существуют запонки, выполненные в индивидуальном дизайне. Их можно выбрать для любой профессии или хобби (запонки врача или футбольного фаната и т.д.). Если хотите чего-то особенного, можно заказать свой неповторимый дизайн. Влетит, конечно, в копеечку, но зато вы будете обладателем уникального комплекта.

Отдельно стоит сказать о женских запонках, ведь это оригинальный аксессуар бизнес леди. Запонки для женщин и девушек способны сочетать в себе: нежность и строгость, оригинальность и неповторимость. Мода на женские запонки к нам пришла с Англии. Потому рубашки с двойной манжетой лучше искать среди английских фирм производителей.

Носите запонки с удовольствием!

Источник: www.rings.ru

Другие товары