Как правильно завязывать шарф мужчинам?

Грозные морозы, что волной захлестнули огромную часть страны, вынуждают людей одеваться теплее и в особенности кропотливо защищать область шейки и высшей части груди, которые в особенности уязвимы в такую прохладную погоду. В связи с сиим почти все вспомнили о таком атрибуте зимней одежды, как шарф. Почему то в Рф сложилось убеждение, что шарф – это только женская вещь и мужчинам носить ее не пристало. Но, это совсем не так, просто мужчины должны носить шарфы особенным образом, по этому они сумеют не только лишь спастись от холода, но вприбавок смотреться модно и элегантно.

Верно носить шарф мужчинам не так просто, как кажется. Сначала, мужчинам к лицу только шарфы определенной цветовой палитры – лучше, чтоб это были черные тона. К тому же мужской шарф должен быть лишен каких или украшений и затейливых орнаментов. Все это истинному мужчине не к лицу. Но самое основное – это верно завязывать шарф, ведь конкретно от этого будет зависеть ваш внешний облик. Представьте, как смотрится мужчина в стильном костюмчике, но с некорректно повязанным галстуком, узел которого просто ужасен. Приблизительно так же смотрится мужчина в зимней одежде с некорректно завязанным шарфом. А поэтому о том как верно завязывать шарф мужчинам, мы с редакцией веб-сайта www.kak-sdelat.su и решили побеседовать сейчас.

Одинарный узел

Итак, начнем с самого просто метода завязать мужской шарф – одинарный узел. Шарф накидывается на шейку таковым образом, чтоб один конец был мало длиннее другого. С какой конкретно стороны будет находиться длиннющий конец, а с какой маленький – не принципиально. Оберните длиннющий конец вокруг шейки и расправьте во всю ширину, чтоб высшая часть груди оказалась прикрытой. Вот и все, одинарный узел готов. Хотя его можно и усовершенствовать, закинув за спину оба конца. Это дозволит дополнительно утеплить плечи и высшую часть спины.

Одинарный узел идеальнее всего смотрится на свитерах и блайзерах, и отлично подступает для случаев, когда мужчина оказывается в плохо отапливаемых помещениях. А вот для ношения на улице под наиболее громоздкой верхней одеждой одинарный узел не подступает.

Не считая того, в случае с одинарным узлом шарф для должен быть



длинноватым, широким и при всем этом довольно эластичным, а означает шарфы толстой вязки для этого варианта не подходящи.

В целом же одинарный узел – это больше дань моде, чем средство для сохранения тепла. Потому ежели перед вами стоит цель как надо утеплиться для достаточно долгого пребывания на прохладной улице, лучше пользоваться остальным методом, к примеру, двойным узлом.

Двойной узел

Этот вариант завязывания шарфа можно именовать «утепленным вариантом» одинарного узла. Но так как узел выходит достаточно большим, то носить его предпочтительно с верхней одеждой со вольным воротом, который можно по мере необходимости опустить.

Итак, шарф накидывается на шейку так, что один конец оказывается намного длиннее другого. Этот конец два раза оборачивается вокруг шейки. Потом вольные концы просто переплетаются, но не затягиваются очень туго и заправляются под верхнюю одежду.

Ежели двойной узел подступает для классической верхней одежды, к примеру, пальто со стоячим воротником, то в сочетании с наиболее современными куртками либо пуховиками он смотрится очень старомодно. В этом случае модникам больше подойдет парижский узел, который завязывается также просто.

Парижский узел

Возьмите шраф за оба конца и соедините их вкупе, таковым образом сложив шарф пополам. Потом накиньте его на шейку и проденьте сложенные концы в образовавшуюся с противоположной стороны петлю. Туго затягивать парижский узел нельзя.

Незавершенный узел

Для кашемировых кашне и длинноватых шарфов ручной работы подойдет незавершенный узел. Техника завязывания в данном случае очень проста. Шарф накидывается на шейку, один конец делается длиннее и укладывается поверх другого - недлинного конца. Потом место пересечения вроде бы оборачивается длинноватым концом, который растягивается снизу. При всем этом в окончательном виде длиннющий конец должен оказаться поверх недлинного.

Двойной незавершенный узел

В случае с шарфом из узкого трикотажа можно употреблять двойной незавершенный узел. Для этого шарф два раза оборачивается вокруг шейки, после этого правый конец укладывается поверх левого, оборачивается вокруг него и растягивается снизу ввысь. Перед тем как потуже подтянуть узел, концы необходимо расположить один поверх другого и выровнять.

Источник: zdesnashdom.ru

Другие товары