Простыни на резинке своими руками

Автор: Анна | Автор дата публикации: 11.05.2012 4 Комментариев

Сегодня поговорим об одной очень нужной и удобной вещи — простыне на резинке. Спать на таких простынях — одно удовольствие, но особенно актуальна подобная простынка для детских кроваток, так как благодаря резинке она не сползает, даже если малыш будет вертеться, как юла, всю ночь, да и застилать постель намного удобнее. Давайте сегодня посмотрим, как самостоятельно сшить постельное белье для нашего карапуза, которое ничем не отличается от купленных в магазине комплектов. Предлагаю подробный мастер-класс по пошиву простыни на резинке своими руками.

Как пришить резинку к простыне

На самом деле, конструкция натяжной простыни очень простая, она должна покрывать матрас и его боковые стороны, как чехол, и немного заворачиваться под него, где углы простыни, собственно, и стягиваются резинкой.

Итак, вам понадобится полотно или уже готовая простынка, к которой необходимо пришить резинку, бельевая резинка, само собой, ножницы, булавка, нитки и швейная машинка.

Для начала вам необходимо измерить длину, ширину и высоту матраса. Разложите ткань на ровной поверхности и начертите карандашом прямоугольник со сторонами, которые равны длине матраса + 3-4 см и ширине матраса + 3-4 см. Чем меньше прибавка — тем плотнее будет сидеть на матрасике наша простынь, но шить совсем впритык, я не рекомендую, особенно если материал ни разу еще не стирался, чтобы после первой стирке не плакать,



когда простынка перестанет налазить на матрас.

Теперь умножьте высоту матраса на 2. Это наша величина «х» — боковая сторона простынки на резинке. К каждой стороне прямоугольника прибавьте х с обеих сторон. Должно получиться примерно так:

Отрезаем уголки (для удобства можно сложить ткань вдвое или вчетверо). Сшиваем края («a» складываем с «a», «b» с «b», «c» с «c», и «d» с «d») и обрабатываем швы зигзагом. В итоге вы должны получить чехол, который будет похож на крышку от коробки.

Как видите, наша натяжная простынка почти готова, осталось только разобраться, как пришить резинку к простыне. Есть два варианта: можно пристрочить резинку только в углах или по всему периметру.

Если для детской простынки подойдут оба способа, то для большого двуспального матраса, конечно же, проще это сделать только в углах. 30 см резинки на каждый угол будет достаточно. Загните краешек простыни, сметайте, оставив у каждого угла 20 см для резинки. Заложите резинку в подгибку, растяните и прострочите.

Если предпочитаете второй вариант, нужно застрочить кулиску по всему периметру простыни и с помощью булавки продеть резинку.

Вот и все! Я уверена, что вас получилась чудесная простыня на резинке! Своими руками сделать ее совсем несложно!

Фотографии: www.usefulbox.blogspot.com

Источник: rukodelnicam.ru

Другие товары